ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Товарищи, посоветуйте пожалуйста где можно прикупить хороших окуляров для моего телескопа Сelestron FirstScope 70 EQ?
В тех же интернет-магазинах, где и телескопы продают, возьмите Плёсслы от SW, например, или Celestron Omni.
Цитата: Denk36 от 10 Мар 2012 [15:19:35]В тех же интернет-магазинах, где и телескопы продают, возьмите Плёсслы от SW, например, или Celestron Omni.Спасибо, а подскажите, что нужно взять, чтобы засветка городская не мешала?
Отвечу точнее- нужно взять авто и выезжать за город, чтоб нормально наблюдать.
Цитата: slava03 от 10 Мар 2012 [15:44:33]Отвечу точнее- нужно взять авто и выезжать за город, чтоб нормально наблюдать.Владислав, мне 16 лет
Цитата: Fob0s от 10 Мар 2012 [16:23:39]Владислав, мне 16 летВзять электричку и выезжать за город
Владислав, мне 16 лет
Цитата: megavoltt71 от 10 Мар 2012 [16:27:19]Цитата: Fob0s от 10 Мар 2012 [16:23:39]Владислав, мне 16 летВзять электричку и выезжать за город Ещё скажите, что ему и по детскому билету можно ехать?
ребят, а какие окуляры лучше: кратные или мм? или на мой телескоп можно и те и другие применять?
У меня телескоп Celestron first scope70EQ, не знаю, что там ставится на микроскопы, но у меня на окуляре написано "20К"
Цитата: Fob0s от 11 Мар 2012 [16:24:14]У меня телескоп Celestron first scope70EQ, не знаю, что там ставится на микроскопы, но у меня на окуляре написано "20К"Это скорее всего 20мм кёльнер. Не самый лучший окуляр . Плёссл был бы лучше но в комплектацию обычно кладут то что не покупают.
Не подскажите,вот присмотрел SW BKP2001 OTAW ,какие необходимо причендалы мне ещё будет нужно докупить кроме монтировки?
Для астрофото хочется.Думаю в след.получку немного ещё прикупить,за раз не получается,а то жена узнает и мне по шее попадёт Спасибо
Не самый лучший окуляр