ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Отчего же? Типичный пример на своей шкуре - балкон выходит на Юг. Выравнивание делаю в PoleAlignMax, или EQAlign. Проблем с этим нет.
Цитата: Владимир Кузьмин от 21 Фев 2012 [20:05:46]Отчего же? Типичный пример на своей шкуре - балкон выходит на Юг. Выравнивание делаю в PoleAlignMax, или EQAlign. Проблем с этим нет. Не сомневаюсь, что у Вас с этим нет проблем. А как быть новичку, который считает, что раз в рекламе написано "самонаведение" , то по щелчку кнопки само всё наведётся и настроится. Если новичёк это всё понимает, то я спокоен - действительно, проблем нет Я так не думал, вы ошибаетесь
Ребят, скажите кто такой ЛА?
Цитата: megavoltt71 от 21 Фев 2012 [22:12:56]Цитата: Владимир Кузьмин от 21 Фев 2012 [20:05:46]Отчего же? Типичный пример на своей шкуре - балкон выходит на Юг. Выравнивание делаю в PoleAlignMax, или EQAlign. Проблем с этим нет. Не сомневаюсь, что у Вас с этим нет проблем. А как быть новичку, который считает, что раз в рекламе написано "самонаведение" , то по щелчку кнопки само всё наведётся и настроится. Если новичёк это всё понимает, то я спокоен - действительно, проблем нет Я так не думал, вы ошибаетесь
Цитата: Владимир Кузьмин от 21 Фев 2012 [20:05:46]Отчего же? Типичный пример на своей шкуре - балкон выходит на Юг. Выравнивание делаю в PoleAlignMax, или EQAlign. Проблем с этим нет. Не сомневаюсь, что у Вас с этим нет проблем. А как быть новичку, который считает, что раз в рекламе написано "самонаведение" , то по щелчку кнопки само всё наведётся и настроится. Если новичёк это всё понимает, то я спокоен - действительно, проблем нет
Спасибо, что помогаете, завтра посвящу весь день чтению статей на этом форуме. Еще подскажите пожалуйста, Кубинка - хорошое место для наблюдения?
А как быть новичку, который считает, что раз в рекламе написано "самонаведение" , то по щелчку кнопки само всё наведётся и настроится.
Апертура 114мм, хорошая монтировка, рефракторная схема, не нужен какойто особый уход.
Цитата: Starter от 26 Фев 2012 [10:18:16]Апертура 114мм, хорошая монтировка, рефракторная схема, не нужен какойто особый уход.Рефракторная схема говорите, с каких это пор данный скоп - рефрактор?Жесть!!!
Встроенный в оптическую систему Ньютона корректор убирает большинство аберраций, делая изображение четким, а также увеличивает фокусное расстояние до 1 метра