ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
тут наверное ориентиром будет: 254/3800: 0.69 - это 1/15 , 370 -ый получается чуть меньше 1/16, значит и штрель будет близким, но скорее чуть меньше.
Володь, только из уважения к тебе потратил время на осадное орудие 370/6000 мм.Полихроматический Штрель 0,62 на стёклах BK7_F2.
угадал однако... значит , Владимир Николаевич, стоит оно того! даже получше штрель , как и ожидалось. даже 254/3000 будет немного лучше.но зато труба почти на метр меньше!
да! было бы замечательно! уважаемый ВН , поделитесь пожалуйста впечатлениями более подробно о 370-мм рефракторе.
ну так на чем остановился автор?
Так что после таких данных я бы вообще на Штрель внимания не обращал!!!
Чувствую вечером китайцам поставлю новую задачку
Цитата: Владимир Николаевич от 24 Фев 2012 [08:58:26]Так что после таких данных я бы вообще на Штрель внимания не обращал!!!Тогда надо звать Юдина, чтобы обосновал в чем тут соль, если ахро с заведомо меньшим штрелем (теоретическим) показывает лучше чем Клевцов и Ньютон большего диаметра.
Я бы с удовольствием сделал на 150-ке от ЛЗОС подобные вещи.А выращивать такую кукурузу уже на 200мм не имеет смысла.
дак с ростом апертуры все системы дурнеют
Я бы с удовольствием сделал на 150-ке от ЛЗОС подобные вещи. А выращивать такую кукурузу уже на 200мм не имеет смысла.