ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Извините, но я верю больше расчётам, чем догмам
ну, пока что никаких расчётов от Вас не было
dims ЦитатаcodacПОЯВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЙ В ПРИНЦИПЕ НЕЛЬЗЯ ОБЪЯСНИТЬ СОЧЕТАНИЕМ СЛУЧАЙНЫХ ВЕЛИЧИН!!!Расчёты показывают, что можно. Извините, но я верю больше расчётам, чем догмам, даже записанным ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.
codacПОЯВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЙ В ПРИНЦИПЕ НЕЛЬЗЯ ОБЪЯСНИТЬ СОЧЕТАНИЕМ СЛУЧАЙНЫХ ВЕЛИЧИН!!!
Dims. Вы привели пример расчета того, как за счет случайного распределения скоростей отдельных частиц может начать вращаться вновь сформировавшееся из протопланетного облака центральное тело
Вы можете объяснить (с приведением соответствующих расчетов), почему планеты вместе с Солнцем вращаются преимущественно в одном направлении при формировании их из протопланетного облака?
Я объяснил, каким образом даже большое протопланетное облако получает момент импульса
Суммарный угловой момент будет равен сумме всех n членов.. Так как r и O величины случайные, то и сумарный угловой момент будет стремиться к 0.
Случайное очень медленное вращение этим объяснить можно, общее согласованное – нет!
Чем больше n, тем ближе результат к 0..
С тем же успехов можно подбрасывать монетку и доказывать, что число "решек" существенно и всегда будет превышать "орлов"
Можете себе представить шарик без вращений в барабане спорт-лото?Так закручиваются и газо-пылевые облака , взаимодействуя с друг другом, со звездами и скоплениями. Закручиваются очень слабо.Плотные облака при скучивании закручиваются сильнее, стараясь сохранить момент импульса.
dims Я объяснил, каким образом даже большое протопланетное облако получает момент импульса.
petrovich1964 ЦитатаkonstkirМожете себе представить шарик без вращений в барабане спорт-лото?Так закручиваются и газо-пылевые облака , взаимодействуя с друг другом, со звездами и скоплениями. Закручиваются очень слабо.Плотные облака при скучивании закручиваются сильнее, стараясь сохранить момент импульса.Всё уже объяснено в этом посте.Всё уже объяснено в этом посте.
konstkirМожете себе представить шарик без вращений в барабане спорт-лото?Так закручиваются и газо-пылевые облака , взаимодействуя с друг другом, со звездами и скоплениями. Закручиваются очень слабо.Плотные облака при скучивании закручиваются сильнее, стараясь сохранить момент импульса.Всё уже объяснено в этом посте.
Давно интересует может глупый вопрос почему планеты и звезды вертятся вокруг своей оси?
Локально эта область пространства имела какой-то начальный момент
Ну вот, всё опять свелось к "начальному толчку"
Много здесь развели демагогии на пустом месте но по конкретному вопросу о вращении конкретно двух объектов: звёзд и планет ничего путёвого не сказали.