ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Но это же совпадает с максимальным размером физического гравполя Земли.
Если описание отношения(пусть будет так), то сфера Хилла Земли есть математическое описание этого отношения.То есть всё-таки математика, а не физика.
Гравитационное поле Земли простирается бесконечно. Гравитационные поля складываются между собой и в межпланетном пространстве действует суммарное поле. Какое-то из слагаемых может быть наибольшим.
Но это отношение имеет физический смысл. Допустим, линия терминатора -- разграничвает день и ночь. Физическое это понятие или математическое?
dims: извиняюсь, ступил. По идее различий формально никаких.
Дело в том, что под физическим гравитационным полем Земли я подразумевал и подразумеваю гравитационное поле Земли ограниченных размеров.
При выходе ИСЗ за эти размеры гравполе Земли перестаёт доминировать и ИСЗ отрываются отЗемли и уходят в свободный полёт.
То есть то, что я называю физическим гравполем Земли, совпадает по размерам со сферой Хилла Земли.
Вполне допускаю, что предложенное название неудачно-в таком случае прошу предложить другое.
Но суть его удобна тем, что физическое гравполе Земли(пусть до согласования с форумчанами сохраняется это название)- это ограниченное по размерам гравполе является, по сути, физическим вакуумом, в котором и распространяются виртуальные фотоны.
Кстати, я полагаю, что любые фотоны именно виртуальны как частицы
На такого не существует в природе!
Если бы Земля находилась в середине войда, то такое место было бы на его границе. То есть, гравитационное поле той же самой маленькой земельки простиралось бы на сотни миллионов световых лет.
Ну если в Вашей терминологии "физическое гравполе" есть зона, ограниченная сферой Хилла, ну тогда да, это одно и то же.
Предлагаю название "сфера Хилла".
Пардон, тут уже начинается у Вас околесица. Гравитационное поле, по теории, должно образовываться виртуальными гравитонами, а не фотонами.
Фоторы, которые находятся в световом луче или в радиоволне, то есть, способные к самостоятельному существованию -- невиртуальны. Фотоны, из которых состоит статическое магнитное и/или электрическое поля -- виртуальны.
Одно из таких специфических свойств: ИСЗ,пересекшие границу этого поля, не могут вернуться на Землю.
Я говорю о гравполе, ограниченном сферой Хилла.
Я не говорю, что сфера Хилла и ограниченное ею гравполе есть одно и то же.Извините, это говорите Вы.
Повторяю:сфера Хилла не является гравполем.Она лишь ограничивает его рассматриваемые границы.
Это кто Вам такое сказал? Хаябуса вернулся к примеру. Или уточните, что вы хотели этим сказать.
Мы рассматриваем область пространства, ограниченное сферой Хилла, и распределение гравитационного потенциала в этой области.
"А что ж мне отвечать, коль ты не спрашиваешь ничего?". И выше по тексту.
А Вы что рассматриваете? Грав. поле безгранично. Давайте от этого и плясать.
Миссия Хаябуса.