ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Наличие вращения предполагается изначально
Да я знаю что газопылевое облако из какого они образовались тоже крутилось, но почему? какие законы действуют?
Как раз, "результат сложного взаимодействия многих объектов" и будет в среднем нулевым, то есть покоем.
Чтобы сонм летящих пылинок приобрёл согласованное вращение (приобрёл энергию), нужно эту энергию откуда-то взять. Откуда она взялась?
Солнце вращается с периодом в 11 лет и так далее.
Цитата: dims от 14 Фев 2012 [15:29:29]Солнце вращается с периодом в 11 лет и так далее.Ой! Примерно месяц. Но все равно очень медленно.
Ой! Примерно месяц.
Теперь одна маленькая особенность: пусть эти два камня движутся не параллельно и/или не с одинаковой скоростью. Попросту говоря, пусть они летят в произвольные разные стороны.Так вот, согласно кинематике, СИСТЕМА из этих двух камней -- будет вращаться.
Согласен. Но система из 1000 случайных камней не будет.
Процесс появления вращения (галактик, планетных систем) по всей видимости, более сложный.
Вселенная не вращается - нет экспериментальных подтверждений.
Цитата: konstkir от 14 Фев 2012 [10:12:20]Многие из них входили в более огромное облако, которое тоже крутилось и по той же причине. Во всех ответах наличие вращения предполагается изначально. Никто не ответил, откуда оно взялось
Многие из них входили в более огромное облако, которое тоже крутилось и по той же причине.
Цитата: konstkir от 15 Фев 2012 [01:16:49]Вселенная не вращается - нет экспериментальных подтверждений.Вынужден подправить: нет экспериментальных подтверждений, но пока нет и экспериментального опровержения. Так что правильнее сказать "по всей видимости, Вселенная не вращается".P.S. А что Гедель говорил по этому поводу?
Любое образование во Вселенной зарождается в виде турбулента, т. е. имеет вращение изначально!
Сгенерируйте 1000 пар троек случайных чисел, по две тройки на каждый камень. Пусть первая тройка -- это координаты камня (радиус-вектор), а вторая тройка -- скорость. Пусть координаты меняются от -100 до 100, а скорости от -1 до 1 (случайно). Пусть массы всех камней одинаковый и равны 1.
да при чём тут Эксел? Чем больше будет случайных измерений, тем ближе значение будет стремиться к 0 - понятно без всяких расчётов!
ПОЯВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЙ В ПРИНЦИПЕ НЕЛЬЗЯ ОБЪЯСНИТЬ СОЧЕТАНИЕМ СЛУЧАЙНЫХ ВЕЛИЧИН!!!