A A A A Автор Тема: Помогите выбрать из четырех моделей.  (Прочитано 8011 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Помогите выбрать из четырех моделей.
« Ответ #80 : 12 Фев 2012 [01:08:31] »
Кстати с мая по июль есть другой повод выйти ночью на природу - серебристые облака . Не менее интересные наблюдения . Про фото я вообще молчу - такие иногда шедевры получаются . Вот про покрытия https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,28505.msg519388.html#msg519388
Ну и на любителя - охота на МКС https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20528.msg1283957.html#msg1283957

Дача у папы в районе Бронниц.
О! По Егорьевке едете?  :) У меня чуть дальше . Ближе к Шатуре. Но всё равно засветка. А вот та которая за Черустями просто рай для астрономии.
« Последнее редактирование: 12 Фев 2012 [01:15:22] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Ларина ТАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Ларина Т
« Ответ #81 : 12 Фев 2012 [01:12:17] »
С телескопом сложнее. С 707 фото ограничится прислонить телефон к окуляру, т.к. монти не предназначена для астрофото. В общем - чисто визуал.
Ну, тоже неплохо. Принцип мне понятен). 
Неплохо? Видимо, придется к маме в Эстонию ехать, звезды смотреть))))))
Зачем Вы так убиваетесь?! Вы же так не убьётесь....

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #82 : 12 Фев 2012 [01:13:33] »
Кстати да, серебристые облака очень красивы. Вообще, я вам советую скорее скачать программу stellarium и освоить её. Март обещает хорошие условия видимости Сатурна, Марса, Венеры (все в одну ночь!) ну и Юпитер еще будет  :D
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #83 : 12 Фев 2012 [01:18:44] »
Кстати с мая по июль есть другой повод выйти ночью на природу - серебристые облака . Не менее интересные наблюдения . Про фото я вообще молчу - такие иногда шедевры получаются . Вот про покрытия https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,28505.msg519388.html#msg519388
Ну и на любителя - охота на МКС https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20528.msg1283957.html#msg1283957
Офигеееееть!!!!!!!!! Простите за мой французский...А я так тоже смогу МКС увидеть?????????? Спутники даже не приходили мне в голову. В голове моей была одна сплошная луна).

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #84 : 12 Фев 2012 [01:20:47] »
Кстати да, серебристые облака очень красивы. Вообще, я вам советую скорее скачать программу stellarium и освоить её. Март обещает хорошие условия видимости Сатурна, Марса, Венеры (все в одну ночь!) ну и Юпитер еще будет 
Что такое серебристые облака, я не очень поняла. Программу скачала. Но пока не разобралась, как в ней работать. Потыркала в небо, а в меню так и не смогла попасть. Думаю ,завтра, если будет на работе окошечко, буду осваивать...

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #85 : 12 Фев 2012 [01:22:25] »
Кстати да, серебристые облака очень красивы. Вообще, я вам советую скорее скачать программу stellarium и освоить её. Март обещает хорошие условия видимости Сатурна, Марса, Венеры (все в одну ночь!) ну и Юпитер еще будет 
Что такое серебристые облака, я не очень поняла. Программу скачала. Но пока не разобралась, как в ней работать. Потыркала в небо, а в меню так и не смогла попасть. Думаю ,завтра, если будет на работе окошечко, буду осваивать...
Влево мышь до конца ведите, выплывет меню, там настраивается место, откуда виртуально наблюдаете и т.д.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #86 : 12 Фев 2012 [01:24:54] »
Офигеееееть!!!!!!!!! Простите за мой французский...А я так тоже смогу МКС увидеть?????????? Спутники даже не приходили мне в голову. В голове моей была одна сплошная луна).
При определённых навыках крупные детали видны, когда она летит ближе к зениту. Правда в наших краях ближе 600км не приближается. Я пробывал фотографировать, держа трубу на плече, и целясь в колиматорный прицел, одновременно нажимая на гашетку дистанционника зеркалки ;D расписание пролётов есть в теме про наблюдения МКС. Летает с точностью до секунд. Даже невооружённым взглядом завораживающее зрелище.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #87 : 12 Фев 2012 [01:30:51] »
Про Серебристые Облака https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2799.msg1587988.html#msg1587988

Звёздочка - team

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #88 : 12 Фев 2012 [01:38:57] »
Влево мышь до конца ведите, выплывет меню, там настраивается место, откуда виртуально наблюдаете и т.д.
Ясно. Завтра попробую.

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #89 : 12 Фев 2012 [01:41:41] »
При определённых навыках крупные детали видны, когда она летит ближе к зениту. Правда в наших краях ближе 600км не приближается. Я пробывал фотографировать, держа трубу на плече, и целясь в колиматорный прицел, одновременно нажимая на гашетку дистанционника зеркалки  расписание пролётов есть в теме про наблюдения МКС. Летает с точностью до секунд. Даже невооружённым взглядом завораживающее зрелище.
Так. Это мне тоже однозначно интересно. Столько дел образовалось).

Оффлайн Jackhammer

• Благодарностей: 54
  • Исключительно доброжелательный форум!
    • Сообщения от Jackhammer
« Ответ #90 : 12 Фев 2012 [01:57:08] »
Есть такой сайт,называется heavens above.Вводите свои координаты(на гугл мэпс) и можно определить,какие и когда объекты можно посмотреть.
Я,например,жду 15 февраля вспышку иридиума с яркостью -8.
На счет цены..я тоже сначала на этом форуме начинал с планки 5-6 тысяч,теперь жду доб 6 за 11,должны скоро привезти. :laugh:
« Последнее редактирование: 12 Фев 2012 [02:06:36] от Jackhammer »
Canon550Da

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #91 : 12 Фев 2012 [02:03:39] »
Всем огромное спасибо за участие. Вот даже странно. Нечасто пишу на форумах. Один раз на форуме БМВ написала, что мне ночью фару разбили. Так весь форум обзванивал разборы, искал мне фару, а потом один парень со своей машины снял и мне отдал за коньяк. Типа, у него лежат тонированные, ждут своего часа. Потом решила купить саксофон. Написала на форуме. Куча ссылок, советов, сайтов, контактов, выслали. Связали с человеком. Преподавателя нашли...Теперь вот телескоп. Я настолько привыкла, что на улице все проходят мимо друг друга с безразличными лицами. Кажется напишешь и никто не ответит. А сообщения все приходят и приходят. Я сижу и у меня уже голова приятно раскалывается от всего нового, что вы мне сегодня рассказали. Ночью точно будут планеты сниться. Как грибы грибнику. Спасибо еще раз! Буду ждать понедельника и держать кулачки за то, что бы мой телескоп был в наличии....И читать все, что вы мне прислали.

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #92 : 12 Фев 2012 [02:06:01] »
Есть такой сайт,назытся heavens above.Вводите свои координаты(на гугл мэпс) и можно определить,какие и когда объекты можно посмотреть.
На счет цены..я тоже сначала на этом форуме начинал с планки 5-6 тысяч,теперь жду доб 6 за 11,должны скоро привезти.
Ну, до вспышки иридиума я еще точн не доросла). Я пока по луне и по МКС)))) Сайт посмотрю. Но уже точно не сегодня. У меня уже переизбыток информации. Но я обязательно посмотрю). Спасибо.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #93 : 12 Фев 2012 [02:06:48] »
У вас очень правильный подход, с ним все получится!
По любым вопросам касательно телескопа - не стесняйтесь, задавайте!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Jackhammer

• Благодарностей: 54
  • Исключительно доброжелательный форум!
    • Сообщения от Jackhammer
« Ответ #94 : 12 Фев 2012 [02:09:59] »
Есть такой сайт,назытся heavens above.Вводите свои координаты(на гугл мэпс) и можно определить,какие и когда объекты можно посмотреть.
На счет цены..я тоже сначала на этом форуме начинал с планки 5-6 тысяч,теперь жду доб 6 за 11,должны скоро привезти.
Ну, до вспышки иридиума я еще точн не доросла). Я пока по луне и по МКС)))) Сайт посмотрю. Но уже точно не сегодня. У меня уже переизбыток информации. Но я обязательно посмотрю). Спасибо.

Вспышку иридиума увидеть проще чем МКС,ну насколько я понимаю.Кстати,на этом же сайте можно и расположение комет посмотреть.
Canon550Da

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #95 : 12 Фев 2012 [02:19:41] »
Вспышку иридиума увидеть проще чем МКС,ну насколько я понимаю.Кстати,на этом же сайте можно и расположение комет посмотреть.
Все. Нокаут)))))) Комеееееты...............

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #96 : 12 Фев 2012 [02:20:33] »
У вас очень правильный подход, с ним все получится!
По любым вопросам касательно телескопа - не стесняйтесь, задавайте!
Спасибо. Обязательно. Естественно, вопросы будут и их будет много.

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #97 : 12 Фев 2012 [15:10:06] »
Всем огромное спасибо за участие. Вот даже странно.
А ничего странного. Про подход уже сказали . Каков привет - таков ответ :) Кстати бывает и наоборот. Был случай, когда один крендель зарегестрировавшись, на форуме сразу написал что он такой занятой бизнесмен, и у него нет времени что-то там читать и учить . Поэтому быстро тут все построились и рассказали куда что вставлять, чтоб всё показывало. Наверное понятно что ему ответили ;D  Самое интересное, что до этого выбирала девушка телескоп в подарок, и вполне адекватно общалась. Оказалось что это его жена . Бывает же такое.

Звёздочка - team

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #98 : 12 Фев 2012 [15:27:32] »
Да...да.... Я помню это и как пАрвали это мясное мурло.... :D

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #99 : 12 Фев 2012 [15:37:32] »
Да уж, матом в личку писал - редко удаётся так поржать...