A A A A Автор Тема: Помогите выбрать из четырех моделей.  (Прочитано 7852 раз)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Re: Помогите выбрать из четырех моделей.
« Ответ #260 : 19 Фев 2012 [22:42:12] »
Уран уже за горизонтом . А Нептун вообще за Солнцем почти. Да и в такой телескоп их будет видно как звёздочки. Сразу и не поймёшь что это. Так что если полоски имеются то Юпитер однозначно. Спутники рядом видно ? Три по крайней мере должны быть отчётливо видны . Один близко к Юпитеру может сливаться с диском. На Юге сейчас Орион хорош. Может туманность увидите М42. Между Орионом и Юпитером Плеяды. Должно быть хорошо видно с длиннофокусным окуляром.
Как оказалось, вроде, звезд сейчас достаточно много на небе, но вот рассмотреть их сложновато. Все одинаковые).
А что Вы хотите увидеть в звездах? Деталей никаких не увидите, очень они далеко от нас.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #261 : 19 Фев 2012 [22:44:13] »
Уран уже за горизонтом . А Нептун вообще за Солнцем почти. Да и в такой телескоп их будет видно как звёздочки. Сразу и не поймёшь что это. Так что если полоски имеются то Юпитер однозначно. Спутники рядом видно ? Три по крайней мере должны быть отчётливо видны . Один близко к Юпитеру может сливаться с диском. На Юге сейчас Орион хорош. Может туманность увидите М42. Между Орионом и Юпитером Плеяды. Должно быть хорошо видно с длиннофокусным окуляром.
Как оказалось, вроде, звезд сейчас достаточно много на небе, но вот рассмотреть их сложновато. Все одинаковые).
Вам не нужны обычные звёзды. Вот вроде Плеяды тоже обычные . Но вместе они очень красиво смотрятся .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Ларина ТАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Ларина Т
« Ответ #262 : 19 Фев 2012 [22:45:40] »
А что Вы хотите увидеть в звездах? Деталей никаких не увидите, очень они далеко от нас.
))))))) Я пока еще не осознаю четко, что я могу увидеть, а что не могу. Я просто смотрю. Просто детали Юпитера было видно. Хоть какие-то. Я просто думаю, может я что-то не так настраиваю. Но, если так и должно быть, значит, все в порядке.
Зачем Вы так убиваетесь?! Вы же так не убьётесь....

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #263 : 19 Фев 2012 [22:46:51] »
Да, да, Вам нужно искать скопления шаровые и рассеянные, двойные можно разрешать.
Для примера наведитесь на центральную звезду хвоста Большой Медведицы - это двойная звезда Мицар-Алькор.

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #264 : 19 Фев 2012 [22:50:25] »
До плеяд я пока не дошла). Это мы еще не проходили. А Большую Медведицу с моей стороны, к сожалению, не видно. Извиняюсь, что без цитат. Не хочет сайт, почему-то цитаты выделять сегодня. У меня справа Юпитер, по центру Сириус, слева пока не разобралась, что. К сожалению, лоджия не дает возможности нормально развернуться...а на улице еще прохладно.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #265 : 19 Фев 2012 [22:54:09] »
До плеяд я пока не дошла). Это мы еще не проходили. А Большую Медведицу с моей стороны, к сожалению, не видно. Извиняюсь, что без цитат. Не хочет сайт, почему-то цитаты выделять сегодня. У меня справа Юпитер, по центру Сириус, слева пока не разобралась, что. К сожалению, лоджия не дает возможности нормально развернуться...а на улице еще прохладно.
Марс может быть, должен быть виден красноватый оттенок.
Вы же стеллариум поставили, вот и сличайте.

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #266 : 19 Фев 2012 [22:54:56] »
Не нашла еще момент на сайте: Как с обычной мыльницей и без дополнительных устройств сделать фото? Просто прислонить к окуляру и все? Я прислоняю к окуляру, он даже что-то мельком ловит, но зафиксировать это не получается. Смотрела в астрофото, там они, насколько я понимаю, снимают с большой выдержкой и много кадров. Но ведь для этого штатив нужен? Явно я что-то не так делаю. Может, надо куда-то прикрутить фотоаппарат?

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #267 : 19 Фев 2012 [22:56:31] »
Или вот ещё попсовый вариант, если туманность в орионе не удалось найти, то немного выше Сириуса будет яркая звезда Процион. Ещё выше, две яркие звезды Близнецов Поллукс и Кастор (который кстати тоже можно попробывать поделить - там несколько звёзд) Если взять Процион и Поллукс за основание равнобедренного треугольника, и влево провести грани, то вершиной будет созвездие Рака, и там скопление Ясли. За городом видны без оптики. В трубу должны быть видны.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #268 : 19 Фев 2012 [22:57:37] »
Не нашла еще момент на сайте: Как с обычной мыльницей и без дополнительных устройств сделать фото? Просто прислонить к окуляру и все? Я прислоняю к окуляру, он даже что-то мельком ловит, но зафиксировать это не получается. Смотрела в астрофото, там они, насколько я понимаю, снимают с большой выдержкой и много кадров. Но ведь для этого штатив нужен? Явно я что-то не так делаю. Может, надо куда-то прикрутить фотоаппарат?
Для этого нужна качественная монтировка, которая обеспечивает слежение за объектом. Очень дорогая вещь.

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #269 : 19 Фев 2012 [22:57:44] »
Марс может быть, должен быть виден красноватый оттенок.
Вы же стеллариум поставили, вот и сличайте.
Марс пока не нашла. Да, конечно. Я так и буду делать. Это я так, сижу в лыжном костюме, греюсь и делюсь впечатлениями. Уж не судите строго. Эмоции). Постараюсь не засорять эфир.

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #270 : 19 Фев 2012 [22:59:26] »
До плеяд я пока не дошла). Это мы еще не проходили.
Плеяды уж точно невооружённым взглядом видны. Если виден Юпитер и Орион то они как раз между ними . Выглядят как мини-медведица .
Прислоняете к окуляру . Желательно совместить с оптической осью (рекомендую поставить задержку 2 секунды) И между стуками сердца нажимать. Желательно ещё и не дышать .

Звёздочка - team

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #271 : 19 Фев 2012 [23:01:08] »
Я считаю, что сообщения по наблюдениям надо писать в раздел Астрономические наблюдения тема - Клуб любителей малых апертур. Здесь тема все-таки не про это, ибо телескоп уже выбран из четырех ;)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от SAY
« Ответ #272 : 19 Фев 2012 [23:01:43] »
Мои поздравления с покупкой! Нда, у Вас явно получается быстрее))). А я засела за учебники.
Спасибо! А насчет быстрее — просто у меня есть некоторый опыт, еще со школьных времен, увлекался тогда астрономией и даже сам собирал телескоп из очковых линз и картонных трубок. :)

А у меня в школе астрономия была год. В 11 классе. Или в 10...Вел учитель физики. Мы думали, что будет очень интересно. А в итоге все свелось к раскрашиванию какой-то тетради. Учебника у нас толком не было. И оценки ставились по тому принципу, кто лучше раскрасит. Помню, я порвала тетрадь пополам и меня выгнали с урока. Я доказывала, что срисовала все у отличника и ему за это поставили 5, а мне 3. Учитель не мог знать,что я срисовала. Вот я и доказывала, что у нее предвзятое отношение. В сердцах порвала тетрадь))). Единственный раз выгнали...Но, не суть. Преподаватель был совершенно не заинтересован предметом и сам слабо представлял, о чем речь. Думаю, если б она преподнесла нам астрономию совершенно с другой стороны, то многие бы заинтересовались. В школе я этой темой вообще не прониклась.
Нам в середине 60-х прошлого века астрономию преподавали в школе в виде пары уроков по географии. Географичка по книжке зачитывала. С трудом смогла прочитать слово "протуберанец" на Солнце. Я к тому времени уже все имевшиеся в библиотеке книжки по астрономии и телескопостроению перечитал, включая энциклопедию "Брокгауз и Эфрон" 18... лохматого года. Вот до чего довела случайная покупка в "Детском Мире" в 1962 простейшей подзорной трубы 40 мм 20х за 3 руб. 20 коп. Небо было на Фрунзенской наб. изумительным, ночью зимой невооруженным глазом Млечный Путь был виден. Шикарную картинку звёздного неба в окрестностях Ориона до сих пор помню. 
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #273 : 19 Фев 2012 [23:04:05] »
Я считаю, что сообщения по наблюдениям надо писать в раздел Астрономические наблюдения тема - Клуб любителей малых апертур. Здесь тема все-таки не про это, ибо телескоп уже выбран из четырех ;)
Собственно да :) Есть же тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,48178.0.html  телескоп-то уже куплен .

Звёздочка - team

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #274 : 19 Фев 2012 [23:05:12] »
Да, все правильно. Тема закрыта. Не буду больше писать. Спасибо всем, кто помог в выборе. И за советы спасибо.