ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: megavoltt71 от 19 Фев 2012 [22:24:57]Уран уже за горизонтом . А Нептун вообще за Солнцем почти. Да и в такой телескоп их будет видно как звёздочки. Сразу и не поймёшь что это. Так что если полоски имеются то Юпитер однозначно. Спутники рядом видно ? Три по крайней мере должны быть отчётливо видны . Один близко к Юпитеру может сливаться с диском. На Юге сейчас Орион хорош. Может туманность увидите М42. Между Орионом и Юпитером Плеяды. Должно быть хорошо видно с длиннофокусным окуляром.Как оказалось, вроде, звезд сейчас достаточно много на небе, но вот рассмотреть их сложновато. Все одинаковые).
Уран уже за горизонтом . А Нептун вообще за Солнцем почти. Да и в такой телескоп их будет видно как звёздочки. Сразу и не поймёшь что это. Так что если полоски имеются то Юпитер однозначно. Спутники рядом видно ? Три по крайней мере должны быть отчётливо видны . Один близко к Юпитеру может сливаться с диском. На Юге сейчас Орион хорош. Может туманность увидите М42. Между Орионом и Юпитером Плеяды. Должно быть хорошо видно с длиннофокусным окуляром.
А что Вы хотите увидеть в звездах? Деталей никаких не увидите, очень они далеко от нас.
До плеяд я пока не дошла). Это мы еще не проходили. А Большую Медведицу с моей стороны, к сожалению, не видно. Извиняюсь, что без цитат. Не хочет сайт, почему-то цитаты выделять сегодня. У меня справа Юпитер, по центру Сириус, слева пока не разобралась, что. К сожалению, лоджия не дает возможности нормально развернуться...а на улице еще прохладно.
Не нашла еще момент на сайте: Как с обычной мыльницей и без дополнительных устройств сделать фото? Просто прислонить к окуляру и все? Я прислоняю к окуляру, он даже что-то мельком ловит, но зафиксировать это не получается. Смотрела в астрофото, там они, насколько я понимаю, снимают с большой выдержкой и много кадров. Но ведь для этого штатив нужен? Явно я что-то не так делаю. Может, надо куда-то прикрутить фотоаппарат?
Марс может быть, должен быть виден красноватый оттенок.Вы же стеллариум поставили, вот и сличайте.
До плеяд я пока не дошла). Это мы еще не проходили.
Цитата: Andy от 19 Фев 2012 [17:28:32]Цитата: Ларина Т от 19 Фев 2012 [15:57:10]Мои поздравления с покупкой! Нда, у Вас явно получается быстрее))). А я засела за учебники.Спасибо! А насчет быстрее — просто у меня есть некоторый опыт, еще со школьных времен, увлекался тогда астрономией и даже сам собирал телескоп из очковых линз и картонных трубок. А у меня в школе астрономия была год. В 11 классе. Или в 10...Вел учитель физики. Мы думали, что будет очень интересно. А в итоге все свелось к раскрашиванию какой-то тетради. Учебника у нас толком не было. И оценки ставились по тому принципу, кто лучше раскрасит. Помню, я порвала тетрадь пополам и меня выгнали с урока. Я доказывала, что срисовала все у отличника и ему за это поставили 5, а мне 3. Учитель не мог знать,что я срисовала. Вот я и доказывала, что у нее предвзятое отношение. В сердцах порвала тетрадь))). Единственный раз выгнали...Но, не суть. Преподаватель был совершенно не заинтересован предметом и сам слабо представлял, о чем речь. Думаю, если б она преподнесла нам астрономию совершенно с другой стороны, то многие бы заинтересовались. В школе я этой темой вообще не прониклась.
Цитата: Ларина Т от 19 Фев 2012 [15:57:10]Мои поздравления с покупкой! Нда, у Вас явно получается быстрее))). А я засела за учебники.Спасибо! А насчет быстрее — просто у меня есть некоторый опыт, еще со школьных времен, увлекался тогда астрономией и даже сам собирал телескоп из очковых линз и картонных трубок.
Мои поздравления с покупкой! Нда, у Вас явно получается быстрее))). А я засела за учебники.
Я считаю, что сообщения по наблюдениям надо писать в раздел Астрономические наблюдения тема - Клуб любителей малых апертур. Здесь тема все-таки не про это, ибо телескоп уже выбран из четырех