ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: Denk36 от 11 Фев 2012 [20:07:55]Цитата: megavoltt71 от 11 Фев 2012 [20:02:22]А что заказали, если не секрет ?Как я понял 707AZ2Ну на луну посмотреть хватит Хотя монтировка - ужас летящий на крыльях ночи.
Цитата: megavoltt71 от 11 Фев 2012 [20:02:22]А что заказали, если не секрет ?Как я понял 707AZ2
А что заказали, если не секрет ?
Узнаю себя, когда только интернет у меня появился, и я нашёл этот форум. Многие хорошие вещи и у меня из под носа забирают . Тут кто успел - тот и съел А ещё бывает, когда вещь месяц лежит никому не нужная, а денег до получки нет. А когда деньги появляются - оказывается что у кого-то они быстрее появились. Всё это прийдёт со временем если увлечётесь. Посмотрите в свой телескоп и в другие . Сравните как видно в разные модели, и появятся умные мысли - куда двигаться дальше. Правильно сделали - начали с малого. Апетит приходит во время еды. Увеличивая постепенно апертуру, та же луна будет выглядить совсем по другому. Многие сразу вкладывают деньги в автопоиск. А зря - именно поиск объектов по картам звёздного неба одно из интереснейших занятий. Особенно когда сам натыкаешься на что-то интересное, а потом находишь это по карте или программе планетарии. Для выбранного Вами инструмента объектов можно найти не мало. Это Луна, крупные планеты, рассеянки с шаровиками, двойные звёзды, яркие туманности и наблюдения Солнца с апертурным фильтром.
Вот опять =-) Ну почему только Луна? А планеты, а дипы многие? И почему АЗ-2 такой ужас? Например в сравнении с монтей az от celestron мне она в условиях реальной многочасовой эксплуатации показалась удобнее.
Думаю, что по моим сообщениям автор понял, что кроме луны я ничего не знаю))))))))))))))))
И у меня нет задачи стать прям вообще-вообще астрономом.
Насчет аппетита правильно.но увеличивая размеры,будете предыдущий инструмент или оставлять у себя в коллекции или терять каждый раз до половины его магазинной стоимости
Вы сделали правильный выбор, так что скоро много чего узнаете, завидую тем людям, которым предстоит первый раз к примеру Сатурн увидеть, первый раз в моей жизни помню подловил его в телескоп с характеристиками хуже 70/700, и все равно такое впечатление помню... Эх =-)А ежели из Москвы хотя бы на 30км, то можно кое-что и из дипов глянуть.
Здесь на форуме профессиональных астрономов по пальцам пересчитать можно. А Любители Астрономии каждый любит своё хобби по разному. Кто-то отдаёт этому всё своё свободное время и деньги. Кому-то хватает выходных на даче. И не обязательно знать наизусть весь каталог Месье. Ко мне летом на даче пришла бабулька, и спросила: не у меня ли на участке имеется телескоп. И когда я ответил, что у меня, она напросилась на вечер. Я в таких случаях не отказываю. В час ночи пришли три бабушки Первая сказала, что она купила карту звёздного неба, и как начала сыпать названиями самых ярких звёзд, что я чуть не сел Я даже столько не знаю . А главное то, что она мне их показала. После я им показал несколько попсовых объектов поярче и поэффектней. И под занавес Юпитер - как немного нужно человеку для счастья. Я уверен, что они потом не один раз вспоминали этот вечер.
По поводу тепла должен предупредить, что у нас в МО с начала мая уже небо не темнеет нормально, с конца мая совсем худо. Так что тогда только планеты и двойные звезды.
Цитата: Владимир ARS от 12 Фев 2012 [00:38:03]По поводу тепла должен предупредить, что у нас в МО с начала мая уже небо не темнеет нормально, с конца мая совсем худо. Так что тогда только планеты и двойные звезды. Вот так так...Это неожиданно. То есть летом практически нереальны наблюдения?
Владимир ведь сказал об этом. Луну, крупные планеты и двойные никто не отменял. Вы же видите иногда Луну днём . А яркие планеты иногда хорошо видно ещё до захода Солнца. Очень интересно наблюдать дневные покрытия планет Луной.
Цитата: megavoltt71 от 12 Фев 2012 [00:50:51]Владимир ведь сказал об этом. Луну, крупные планеты и двойные никто не отменял. Вы же видите иногда Луну днём . А яркие планеты иногда хорошо видно ещё до захода Солнца. Очень интересно наблюдать дневные покрытия планет Луной. Я просто думала, что летними ночами наоборот видно лучше. Ну, главное, что луну видно)))).
З.Ы. и пусть говорят, что 70мм мало, ЕСТЬ объекты дальнего космоса и для него. Кстати, а куда выезжать (как далеко от города) выезжать будете?
Луну летом смотреть не очень. Она довольно низко поднимается над горизонтом в большуя часть ночей
Бронницы? близко конечно, но кое-что уже и там из дипов можно увидеть
Цитата: Владимир ARS от 12 Фев 2012 [01:00:22]Бронницы? близко конечно, но кое-что уже и там из дипов можно увидетьА насколько ж далеко надо уехать?! Ну, есть еще дом за 110 км, но направление не помню. Такого удаления будет достаточно?