A A A A Автор Тема: Помогите выбрать из четырех моделей.  (Прочитано 8009 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Re: Помогите выбрать из четырех моделей.
« Ответ #60 : 11 Фев 2012 [23:23:30] »
А что заказали, если не секрет ?
Как я понял 707AZ2
Ну на луну посмотреть хватит :) Хотя монтировка - ужас летящий на крыльях ночи.

Вот опять =-) Ну почему только Луна? А планеты, а дипы многие?
И почему АЗ-2 такой ужас? Например в сравнении с монтей az от celestron мне она в условиях реальной многочасовой эксплуатации показалась удобнее.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Ларина ТАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Ларина Т
« Ответ #61 : 11 Фев 2012 [23:51:51] »
Узнаю себя, когда только интернет у меня появился, и я нашёл этот форум. Многие хорошие вещи и у меня из под носа забирают . Тут кто успел - тот и съел  А ещё бывает, когда вещь месяц лежит никому не нужная, а денег до получки нет. А когда деньги появляются - оказывается что у кого-то они быстрее появились. Всё это прийдёт со временем если увлечётесь. Посмотрите в свой телескоп и в другие . Сравните как видно в разные модели, и появятся умные мысли - куда двигаться дальше. Правильно сделали - начали с малого. Апетит приходит во время еды. Увеличивая постепенно апертуру, та же луна будет выглядить совсем по другому. Многие сразу вкладывают деньги в автопоиск. А зря - именно поиск объектов по картам звёздного неба одно из интереснейших занятий. Особенно когда сам натыкаешься на что-то интересное, а потом находишь это по карте или программе планетарии. Для выбранного Вами инструмента объектов можно найти не мало. Это Луна, крупные планеты, рассеянки с шаровиками, двойные звёзды, яркие туманности и наблюдения Солнца с апертурным фильтром.
Да, я так и планирую.  Начать с малого и постепенно все это изучать под настроение. Благо, не школа, не институт. Никто не давит. И у меня нет задачи стать прям вообще-вообще астрономом. Мне хочется данного процесса. Наблюдения за небом. Потом постепенно узнавать ,что там можно увидеть. Помню, в редкие встречи с отцом в детстве, ночью он сажал меня рядышком, укрывал телогрейкой, наливал чаю, мы садились на крыльцо дома в первые недели сентября. И с дымящимися чашками мы сидели и он рассказывал мне про планеты, метеориты, млечный путь, созвездия. А я с открытым ртом смотрела на небо и искала то, о чем он говорит. Я выросла. Но я все также люблю смотреть на небо и искать там что-то. Я понимаю, у вас тут серьезный форум. Извиняюсь за отступление от темы. Просто, вспомнилось.
А с аппетитом у меня все нормально. Может, если б деньги с потолка падали, я бы купила телескоп с автоискателем, крутой и статный. Я люблю хорошие вещи. Но не та ситуация сейчас, к сожалению. А глотка свежего воздуха хочется. Вот и решила подарить себе телескоп.
Зачем Вы так убиваетесь?! Вы же так не убьётесь....

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #62 : 11 Фев 2012 [23:52:54] »
И почему АЗ-2 такой ужас? Например в сравнении с монтей az от celestron мне она в условиях реальной многочасовой эксплуатации показалась удобнее.
  Думаю, что по моим сообщениям автор понял, что кроме луны я ничего не знаю))))))))))))))))

Онлайн SERGEY398

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от SERGEY398
« Ответ #63 : 11 Фев 2012 [23:55:54] »
Цитата
Думаю, что по моим сообщениям автор понял, что кроме луны я ничего не знаю))))))))))))))))
    Никто не родился всезнающим, так что у Вас всё впереди ;)
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #64 : 12 Фев 2012 [00:01:55] »
Вы сделали правильный выбор, так что скоро много чего узнаете, завидую тем людям, которым предстоит первый раз к примеру Сатурн увидеть, первый раз в моей жизни помню подловил его в телескоп с характеристиками хуже 70/700, и все равно такое впечатление помню... Эх =-)

А ежели из Москвы хотя бы на 30км, то можно кое-что и из дипов глянуть.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #65 : 12 Фев 2012 [00:16:31] »
Такой маркетинг к сожалению, чтобы вынудить покупателя сделать следующую покупку. А именно купить отдельно монтировку на уровень выше. Поэтому последнее время больше юзаю барахолку, и действительно стОящие предложения в магазинах. Мой Альтер на HEQ5PRO тоже не фонтан . Но это максимум на что тогда хватило денег.
И у меня нет задачи стать прям вообще-вообще астрономом.
Здесь на форуме профессиональных астрономов по пальцам пересчитать можно. А Любители Астрономии каждый любит своё хобби по разному. Кто-то отдаёт этому всё своё свободное время и деньги. Кому-то хватает выходных на даче. И не обязательно знать наизусть весь каталог Месье. Ко мне летом на даче пришла бабулька, и спросила: не у меня ли на участке имеется телескоп. И когда я ответил, что у меня, она напросилась на вечер. Я в таких случаях не отказываю. В час ночи пришли три бабушки :D Первая сказала, что она купила карту звёздного неба, и как начала сыпать названиями самых ярких звёзд, что я чуть не сел ;D Я даже столько не знаю . А главное то, что она мне их показала. После я им показал несколько попсовых объектов поярче и поэффектней. И под занавес Юпитер - как немного нужно человеку для счастья. Я уверен, что они потом не один раз вспоминали этот вечер.
Насчет аппетита правильно.но увеличивая размеры,будете предыдущий инструмент или оставлять у себя в коллекции или терять каждый раз до половины его магазинной стоимости
К сожалению это так . Но потом к этому относишься проще. Машины мы же тоже не на всю жизнь покупаем. Её можно разбить в день покупки.
« Последнее редактирование: 12 Фев 2012 [00:21:32] от megavoltt71 »

ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #66 : 12 Фев 2012 [00:35:16] »
Вы сделали правильный выбор, так что скоро много чего узнаете, завидую тем людям, которым предстоит первый раз к примеру Сатурн увидеть, первый раз в моей жизни помню подловил его в телескоп с характеристиками хуже 70/700, и все равно такое впечатление помню... Эх =-)

А ежели из Москвы хотя бы на 30км, то можно кое-что и из дипов глянуть.
Да, я уже в предвкушении...А от Москвы подальше - это уже когда потеплеет. Вот выучусь, приеду к папе на дачу, заварю две чашки чая и буду ему в телескоп штуки разные показывать и объяснять))))

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #67 : 12 Фев 2012 [00:38:03] »
По поводу тепла должен предупредить, что у нас в МО с начала мая уже небо не темнеет нормально, с конца мая совсем худо. Так что тогда только планеты и двойные звезды.

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #68 : 12 Фев 2012 [00:42:47] »
Здесь на форуме профессиональных астрономов по пальцам пересчитать можно. А Любители Астрономии каждый любит своё хобби по разному. Кто-то отдаёт этому всё своё свободное время и деньги. Кому-то хватает выходных на даче. И не обязательно знать наизусть весь каталог Месье. Ко мне летом на даче пришла бабулька, и спросила: не у меня ли на участке имеется телескоп. И когда я ответил, что у меня, она напросилась на вечер. Я в таких случаях не отказываю. В час ночи пришли три бабушки  Первая сказала, что она купила карту звёздного неба, и как начала сыпать названиями самых ярких звёзд, что я чуть не сел  Я даже столько не знаю . А главное то, что она мне их показала. После я им показал несколько попсовых объектов поярче и поэффектней. И под занавес Юпитер - как немного нужно человеку для счастья. Я уверен, что они потом не один раз вспоминали этот вечер.
Посмеялась. Великолепная история. Прям вижу, как это было))))). Думаю,да. Вы подарили им замечательный вечер.

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #69 : 12 Фев 2012 [00:44:32] »
По поводу тепла должен предупредить, что у нас в МО с начала мая уже небо не темнеет нормально, с конца мая совсем худо. Так что тогда только планеты и двойные звезды.

Вот так так...Это неожиданно. То есть летом практически нереальны наблюдения????

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #70 : 12 Фев 2012 [00:50:51] »

Вот так так...Это неожиданно. То есть летом практически нереальны наблюдения????
Владимир ведь сказал об этом. Луну, крупные планеты и двойные никто не отменял. Вы же видите иногда Луну днём . А яркие планеты иногда хорошо видно ещё до захода Солнца. Очень интересно наблюдать дневные покрытия планет Луной.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #71 : 12 Фев 2012 [00:51:05] »
Объектов дальнего космоса (туманностей, шаровиков и т.п.) с начала июня по середину июля убого выглядят даже в 8". Нету ночи астрономической. С конца июля получше, ну и после 10 августа, если нет Луны (а она кстати когда на небе, тоже неблагодарное дело дипы смотреть), так вот после 10 августа и до начала мая - можно наблюдать.

З.Ы. и пусть говорят, что 70мм мало, ЕСТЬ объекты дальнего космоса и для него. Кстати, а куда выезжать (как далеко от города) выезжать будете?

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #72 : 12 Фев 2012 [00:55:14] »
Владимир ведь сказал об этом. Луну, крупные планеты и двойные никто не отменял. Вы же видите иногда Луну днём . А яркие планеты иногда хорошо видно ещё до захода Солнца. Очень интересно наблюдать дневные покрытия планет Луной.
Я просто думала, что летними ночами наоборот видно лучше. Ну, главное, что луну видно)))).

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #73 : 12 Фев 2012 [00:56:32] »
Я просто думала, что летними ночами наоборот видно лучше. Ну, главное, что луну видно)))).
Луну летом смотреть не очень. Она довольно низко поднимается над горизонтом в большуя часть ночей

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #74 : 12 Фев 2012 [00:58:22] »
З.Ы. и пусть говорят, что 70мм мало, ЕСТЬ объекты дальнего космоса и для него. Кстати, а куда выезжать (как далеко от города) выезжать будете?
Честно говоря, понятия не имею. Дача у папы в районе Бронниц. Можно куда-нибудь туда. Своего Подмосковья у меня нет. Либо, к друзьям, кто позовет. И там уже развернуть наблюдательный пункт.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #75 : 12 Фев 2012 [01:00:22] »
Бронницы? близко конечно, но кое-что уже и там из дипов можно увидеть

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #76 : 12 Фев 2012 [01:01:01] »
Луну летом смотреть не очень. Она довольно низко поднимается над горизонтом в большуя часть ночей
Мммм.....Жаль. А как, кстати, люди фотографируют с помощью обычного фотоаппарата? Это нужны еще какие-то приспособления, или просто к окуляру прислоняют и все? В микроскопе так можно делать фотографии. Я разных клещей, клетки крови так фотографировала. Тот же прием и с телескопом, да?

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #77 : 12 Фев 2012 [01:02:19] »
А насколько ж далеко надо уехать?! Ну, есть еще дом за 110 км, но направление не помню. Такого удаления будет достаточно?

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #78 : 12 Фев 2012 [01:02:58] »
С телескопом сложнее. С 707 фото ограничится прислонить телефон к окуляру, т.к. монти не предназначена для астрофото. В общем - чисто визуал.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #79 : 12 Фев 2012 [01:03:14] »
А насколько ж далеко надо уехать?! Ну, есть еще дом за 110 км, но направление не помню. Такого удаления будет достаточно?
Уже неплохо.