A A A A Автор Тема: Помогите выбрать из четырех моделей.  (Прочитано 7727 раз)

Оффлайн Ларина ТАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Ларина Т
Всем здравствуйте. Ничего в этом не понимаю. Но поймала себя на мысли, что я хочу попробовать. Далее лопатила целый день сайты и изучала заумные названия. Исходя из прочитанного, выделила для себя четыре модели. Это не окончательный список. Это - то, не что меня пока хватило. Итак:
1.SkyWatcher 707AZ2
2. SkyWatcher 709 EQ1
Кстати, в чем между ними разница принципиальная и что лучше для того, чтобы делать первые шаги. Я читала описания, но не очень поняла.
3. Levenhuk Strike 60
4 плин, потеряла....Celestron Travel Scope 70. Но его ругают, насколько я поняла.
В цене решила, что не больше 4500. Потому что вообще непонятно, что из этого всего получится. Может, не пойдет.
Помогите, пожалуйста. Без Вас, боюсь, мне не справиться. А мечтать о звездах и купить какашку - будет очень обидно...
Зачем Вы так убиваетесь?! Вы же так не убьётесь....

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Re: Помогите выбрать из четырех моделей.
« Ответ #1 : 11 Фев 2012 [03:07:04] »
Сначала определитесь, что наблюдать хотите.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #2 : 11 Фев 2012 [08:04:41] »
Всем здравствуйте. Ничего в этом не понимаю. Но поймала себя на мысли, что я хочу попробовать. Далее лопатила целый день сайты и изучала заумные названия. Исходя из прочитанного, выделила для себя четыре модели. Это не окончательный список. Это - то, не что меня пока хватило. Итак:
1.SkyWatcher 707AZ2
2. SkyWatcher 709 EQ1
Кстати, в чем между ними разница принципиальная и что лучше для того, чтобы делать первые шаги. Я читала описания, но не очень поняла.
3. Levenhuk Strike 60
4 плин, потеряла....Celestron Travel Scope 70. Но его ругают, насколько я поняла.
В цене решила, что не больше 4500. Потому что вообще непонятно, что из этого всего получится. Может, не пойдет.
Помогите, пожалуйста. Без Вас, боюсь, мне не справиться. А мечтать о звездах и купить какашку - будет очень обидно...

И вы думаете что не какашка стоит 4500 , наивная...... (все более-менее нормальное начинается с косаря зелени)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
« Ответ #3 : 11 Фев 2012 [09:12:46] »
Попытайтесь объяснить смысл этого поста применительно к сверхбюджетному инструменту с апертурой до 70 мм.
« Последнее редактирование: 11 Фев 2012 [12:44:11] от SAY »
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
« Ответ #4 : 11 Фев 2012 [09:41:13] »
1.SkyWatcher 707AZ2
2. SkyWatcher 709 EQ1
3. Levenhuk Strike 60
"Чтобы попробовать" подойдёт любой 70 мм рефрактор.
За длинной трубой на EQ не гонитесь (709-й), труба "болтаться" будет.
И, само собой, не обращайте внимания на якобы увеличения в сверхбюджетных инструментах до 500х и более. Чистейшей воды ОБМАН покупателя, рекламный трюк для лохов.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
« Ответ #5 : 11 Фев 2012 [10:49:11] »
Почитайте вот это: http://www.shvedun.ru/teleskope-sw707az2.htm      и за те деньги, которые вы намереваетесь потратить, наверное лучше ничего не найдете.... Либо аналог Целестрон посмотрите....
телескоп-рефрактор ED, бинокли

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #6 : 11 Фев 2012 [16:53:57] »
Я пока не знаю, что хочу наблюдать. Я хочу просто с чего-то начать. Я понимаю, что здесь люди, которые разбираются в этом хорошо. И мое сообщение кому-то кажется смешным. Я не знаю, что можно наблюдать. Куплю книгу и буду читать, что можно увидеть. Пока для меня небо - это просто звездное небо, где есть луна и звезды. Но я хочу заглянуть глубже.
По поводу какашки - да, я понимаю, что нормальный телескоп стоит совсем других денег. Но не зная, понравится мне это или нет, и получится ли у меня разобраться, я не готова потратить штуку зелени.  Мне кажется, что так вкладываться нужно, когда ты уже понимаешь, что это не банальный интерес, а нечто большее.  Хотя, признаюсь често, у меня и нет этой штуки зелени)))).
По поводу 709 я поняла, спасибо. Значит, отпадает. Ссылку, которую прислали, сейчас почитаю. Спасибо большое.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #7 : 11 Фев 2012 [17:05:04] »
Скоро будет новый завоз телескопов SkyWatcher и будет хоть какой-то выбор. А Levenhuk Strike 60 это перекрашенный PowerSeeker 60 AZ за двойную цену. Уже не раз это обсуждали. Celestron Travel Scope 70 игрушечный телескоп - просверлить в нём дырку и написать учебный. Возьмите короткофокусник на азимутальной монтировке. Хоть последнее в нашей жизни прохождение Венеры по диску Солнца увидете. С апертурным фильтром конечно.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #8 : 11 Фев 2012 [17:09:42] »
Виктор, спасибо за ссылку. Я, если често, к этому телескопу больше и склонялась. И судя по описанию, много чего можно увидеть. Есть, с чего начать. Думаю, что его и возьму. А какие-то сразу аксессуары надо заказывать к телескопу, без чего нельзя начинать, или все, что нужно, уже идет в наборе с ним?
Еще, что интересно, разброс цен.
/ссылка запрещена правилами форума//product/sky-watcher-707az2/ Вот здесь данная модель стоит 4900, а здесь /ссылка запрещена правилами форума//goods-2671.html 3300. Это, ведь одна и та же модель, насколько я понимаю....

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #9 : 11 Фев 2012 [17:11:33] »
Очень хороший скоп за свои деньги sky-watcher 707. Берите, не пожалеете.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #10 : 11 Фев 2012 [17:12:21] »
И вы думаете что не какашка стоит 4500 , наивная...... (все более-менее нормальное начинается с косаря зелени)
Вот не надо пугать людей)
Понимание о тратах приходит не сразу.

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #11 : 11 Фев 2012 [17:15:59] »
Скоро будет новый завоз телескопов SkyWatcher и будет хоть какой-то выбор. А Levenhuk Strike 60 это перекрашенный PowerSeeker 60 AZ за двойную цену. Уже не раз это обсуждали. Celestron Travel Scope 70 игрушечный телескоп - просверлить в нём дырку и написать учебный. Возьмите короткофокусник на азимутальной монтировке. Хоть последнее в нашей жизни прохождение Венеры по диску Солнца увидете. С апертурным фильтром конечно.

Поняла, спасибо. Пропрохождение Венеры по диску Солнца - это сильно. Надеюсь, успею к этому времени разобраться с главным инструментом астронома))))

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #12 : 11 Фев 2012 [17:24:57] »
Я не испугалась при упоминании штуки зелени). Но согласитесь, вот я, например, ветеринарный врач-хирург и передо мной стоит выбор: вложить большую сумму денег в коагулятор, который мне реально нужен на операциях, и будет нужен завтра и послезавтра. И купить телескоп для души, недорогой. Либо потратить деньги на прибор заморский, с которым я могу просто не справится. И он будет пылиться на полке. Я выбрала первый вариант пока. Если окажется, что меня затянет, то я накоплю в вложу в данное приобретение штуку и буду радоваться как ребенок и осваивать настоящий телескоп. А сейчас я буду радоваться как ребенок и такому телескопу. И буду пучить глаза на луну. И как Венера туда-сюда...)

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #13 : 11 Фев 2012 [17:30:49] »
На самом деле дело не только в деньгах. Не буду конкретизировать на моделях, но можно например купить задорого телескоп, а окажется... ну вы поняли.

По соотношению цена/качество 707 рулит.
Могу сказать, что мой друг имеет такой телескоп, даже со стандартными окулярами и лб результаты неплохие. Юпитер (полосы, пятна, спутники). Сатурн не визуалили, но будет видно кольца, возможно тень, спутники тоже конечно, в общем небезытнтересно. Венера - отчетливо видно фазу. Меркурий - не могу сказать, в 80мм фаза есть , в 70 не пробовал. Марс в периоды противостояний полярная шапка, может что еще. Уран - диск. Нептун -наверное как звезда.

Из объектов дальнего космоса (не в городе, конечно!) можно вполне поглядеть яркие планетарные туманности, шаровые скопления (правда, преимущественно в виде пятен), рассеянки. Ну и двойные звезды видно в 707 отлично. Так что - я бы его не назвал игрушкой. Бюджетно, но достойно.

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #14 : 11 Фев 2012 [17:33:09] »
Практически единственный приличного качества телескоп, в комплектации, с которой можно приступить к полноценным наблюдениям отечественного производства - это ТАЛ 75. Делается этот телескоп на НПЗ . Это военное предприятие, делающее танковые прицелы и другую военную оптику. На счёт качества оптики надеюсь сомнений у Вас не будет. Отличнейший походный инструмент, который в принципе поместится в дамскую сумочку  ;D Многие даже купив потом более крупный телескоп, редко с ним расстаются.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #15 : 11 Фев 2012 [17:35:29] »
Вот как раз тал 75 (при всем качестве его самого и аксессуаров) по моему мнению НЕ ПРИГОДЕН к серьезным наблюдениям "из коробки". У него НАСТОЛЬНАЯ монти. Я видел этот телескоп, все идеально, кроме монти. Так что увы и ах. Даже сидя на табуретке, установив скоп на землю наблюдать почти нереально. Только на столик, но это смешно и несерьезно.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #16 : 11 Фев 2012 [17:41:00] »
Попытайтесь объяснить смысл этого поста применительно к сверхбюджетному инструменту с апертурой до 70 мм.
Очень просто. Обзор неба или планеты. Хотя и чуть покрупнее. У меня знакомый взял BK 804AZ3, но посмотрев планеты продал его и взял б/у  BK809EQ2 как раз за пятёрку.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #17 : 11 Фев 2012 [17:41:24] »
Вот как раз тал 75 (при всем качестве его самого и аксессуаров) по моему мнению НЕ ПРИГОДЕН к серьезным наблюдениям "из коробки". У него НАСТОЛЬНАЯ монти. Я видел этот телескоп, все идеально, кроме монти. Так что увы и ах. Даже сидя на табуретке, установив скоп на землю наблюдать почти нереально. Только на столик, но это смешно и несерьезно.
На много лучше чем EQ1\2 и прочее г.. в китайских комплектах. К тому же легко монтировка ставится на треногу от фотоштатива. Ну и 2" конечно же это огромный плюс.

Звёздочка - team

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #18 : 11 Фев 2012 [17:44:36] »
Сама труба телескопа безусловно лучше. EQ1 в расчет не берем. Az2 от 707 вполне себе пригодна и проста для новичка.

Согласитесь, установка eq от Тала на ноги штатива это уже не "готов в заводской комплектации", т.к. оные ноги еще нужно взять.
В общем, я повторял это и по-прежнему так считаю. Была бы полноразмерная монти с нынешней ценой тала, цены бы ему не было. А так несерьезно это. Многим новичкам (из других тем) нужно объяснять куда окуляр сувать, а вы предлагаете монти переставлять...  :) Объяснять замучаетесь

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #19 : 11 Фев 2012 [17:52:49] »
Владимир, спасибо. Сделала заказ. Буду теперь ждать понедельника). Столько всего интересного перечислили, что чувствую изучать мне и изучать).
По поводу ТАЛа, не могу, конечно, дискуссию поддержать. Но, вот, лично мне нужно,что б по максимуму меньше собирать и не докупать ничего специально. По крайней мере пока. Потому что помочь мне в этом деле некому. Разбираться предстоит самостоятельно. Ну и здесь буду к вам всем приставать ( так что, держитесь). Ну и опять же, для меня, как девушки хрупкой, важна мобильность данного устройства. Чтоб я сама могла его до машины дотащить и из машины в темно-поле.