ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Всем здравствуйте. Ничего в этом не понимаю. Но поймала себя на мысли, что я хочу попробовать. Далее лопатила целый день сайты и изучала заумные названия. Исходя из прочитанного, выделила для себя четыре модели. Это не окончательный список. Это - то, не что меня пока хватило. Итак: 1.SkyWatcher 707AZ2 2. SkyWatcher 709 EQ1 Кстати, в чем между ними разница принципиальная и что лучше для того, чтобы делать первые шаги. Я читала описания, но не очень поняла.3. Levenhuk Strike 604 плин, потеряла....Celestron Travel Scope 70. Но его ругают, насколько я поняла.В цене решила, что не больше 4500. Потому что вообще непонятно, что из этого всего получится. Может, не пойдет. Помогите, пожалуйста. Без Вас, боюсь, мне не справиться. А мечтать о звездах и купить какашку - будет очень обидно...
Сначала определитесь, что наблюдать хотите.
И вы думаете что не какашка стоит 4500 , наивная...... (все более-менее нормальное начинается с косаря зелени)
Скоро будет новый завоз телескопов SkyWatcher и будет хоть какой-то выбор. А Levenhuk Strike 60 это перекрашенный PowerSeeker 60 AZ за двойную цену. Уже не раз это обсуждали. Celestron Travel Scope 70 игрушечный телескоп - просверлить в нём дырку и написать учебный. Возьмите короткофокусник на азимутальной монтировке. Хоть последнее в нашей жизни прохождение Венеры по диску Солнца увидете. С апертурным фильтром конечно.Поняла, спасибо. Пропрохождение Венеры по диску Солнца - это сильно. Надеюсь, успею к этому времени разобраться с главным инструментом астронома))))
Цитата: ROVIAN от 11 Фев 2012 [03:07:04]Сначала определитесь, что наблюдать хотите. Попытайтесь объяснить смысл этого поста применительно к сверхбюджетному инструменту с апертурой до 70 мм.
Вот как раз тал 75 (при всем качестве его самого и аксессуаров) по моему мнению НЕ ПРИГОДЕН к серьезным наблюдениям "из коробки". У него НАСТОЛЬНАЯ монти. Я видел этот телескоп, все идеально, кроме монти. Так что увы и ах. Даже сидя на табуретке, установив скоп на землю наблюдать почти нереально. Только на столик, но это смешно и несерьезно.