ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ух ты....Кажется, что-то поняла. Про поле). Спасибо за такое подробное объяснение!
Цитата: Denk36 от 11 Фев 2012 [19:49:59]Там сведения, которые не обязательно изучать с телескопом, так что пока ждете, имеет смысл почитать Тогда буду читать). Вчера сузив глаз смотрела на луну: Вот, подожди, добирусь до тебя! Немножко осталось подождать. Я ее в бинокль то обычный изучала, полночи не могла оторваться. А тут такие фотографии есть. Даже не верится, что скоро сама все увижу). Сколько ж всего в мире интересного!!!
Там сведения, которые не обязательно изучать с телескопом, так что пока ждете, имеет смысл почитать
А что заказали, если не секрет ?
Цитата: megavoltt71 от 11 Фев 2012 [20:02:22]А что заказали, если не секрет ?Как я понял 707AZ2
А почему бы не обратиться к доске объявлений?Приличный инструмент взяли бы наполовину дешевле,чем в магазине.Если не сложится с астрономией продадите без потерь.
Это хорошо.Теперь немного дальше...Наверно Вам не нужно объяснять чем отличается телевизор диагональю 20" от телевизора диагональю в 60"Сядьте на диван и поставьте рядом оба телевизора в трех метрах и включите один и тот же канал на обоих телевизорах, например канал "Дискавери" про природу про зверюшек.Картинка и там, и там одна и таже, но 60" смотреть веселее Так и со звездными полями. Звезд на заданном поле неба всегда одинаковое количество. но увидеть их можно либо мелко, либо крупнофактичеки вы платите за масштаб одного и того же изображениявот пример окуляров, которые покажут примерно один и тот же кусок неба (телескоп с каждым из этих окуляров выдаст примерно одно и тоже поле зрения по небу) но с разным масштабом (увеличением)Кусок неба здесь - это картинка канала "Дискавери" (она одинакова везде)А увеличение - это размер диагонали телевизора (60" сильно лучше чем 20")56мм-50о, 41мм-68о, 31мм-82о, 21мм-100опервый в списке(самый дешевый) видно мелкопоследний в списке (самый дорогой, 900$) видно то же самое только очень крупно, в сравнении с первым
Да, Луна в ваш телескоп будет хороша, только смотрите её, когда она будет не полная, лучше если будет тень, тогда очень хорошо будет просматриваться рельеф, особенно вблизи терминатора (линия, разделяющая светлую и темную области)
Ну на луну посмотреть хватит Хотя монтировка - ужас летящий на крыльях ночи.
Цитата: vits от 11 Фев 2012 [20:13:58]А почему бы не обратиться к доске объявлений?Приличный инструмент взяли бы наполовину дешевле,чем в магазине.Если не сложится с астрономией продадите без потерь.За 2000 рублей приличный - это какой например?
Хочу порекомендовать Вам очень простую, красивую, интуитивно понятную и бесплатную программу Stellariumвот ссылка на их сайт: http://www.stellarium.org/справа выберете вашу операционную систему, скачивайте и устанавливайтеПоверьте, останетесь довольны.Она Вам сильно поможет [/quoteСкачала. Спасибо.
Цитата: Denk36 от 11 Фев 2012 [20:18:00]Цитата: vits от 11 Фев 2012 [20:13:58]А почему бы не обратиться к доске объявлений?Приличный инструмент взяли бы наполовину дешевле,чем в магазине.Если не сложится с астрономией продадите без потерь.За 2000 рублей приличный - это какой например?Дербанили тут с товарищем по увлечению телескоп 705 на АZ 3 . Так мне труба с кольцами, диагональю и окуляром, новая за 600р по блату досталась . Теперь она на штативе у племянницы, с моей комплектацией. Так что варианты бывают разные. Сегодня Некстар на барахолке напополам ушёл, тоже по хорошей цене.
Кога понимаешь, где предложение выгодное, где хороший телескоп, то есть вариант купить что-то хорошее, как мне кажется. Все хорошее быстро забирают. А я пока разбирусь, хороший ли телескоп ,пока отзывы почитаю, пока пойму, насколько адекватна педложенная цена, предложение уйдет уже))).