ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А у вас какой район?
Цитата: Ларина Т от 13 Фев 2012 [18:51:14]А еще оказалось, что в моем районе есть группа наблюдателей. Там тоже обещали помочь и даже взять с собой наблюдать))). Надеюсь, на пальцах покажут, что мне нужно и зачем. И посмотреть дадут).А вот это правильное решение
А еще оказалось, что в моем районе есть группа наблюдателей. Там тоже обещали помочь и даже взять с собой наблюдать))). Надеюсь, на пальцах покажут, что мне нужно и зачем. И посмотреть дадут).
Цитата: Denk36 от 13 Фев 2012 [19:12:07]Цитата: Ларина Т от 13 Фев 2012 [18:51:14]А еще оказалось, что в моем районе есть группа наблюдателей. Там тоже обещали помочь и даже взять с собой наблюдать))). Надеюсь, на пальцах покажут, что мне нужно и зачем. И посмотреть дадут).А вот это правильное решение Да. Теперь жду, когда потеплеет. Обещали дать отмашку).
Цитата: Ларина Т от 13 Фев 2012 [19:22:37]Цитата: Denk36 от 13 Фев 2012 [19:12:07]Цитата: Ларина Т от 13 Фев 2012 [18:51:14]А еще оказалось, что в моем районе есть группа наблюдателей. Там тоже обещали помочь и даже взять с собой наблюдать))). Надеюсь, на пальцах покажут, что мне нужно и зачем. И посмотреть дадут).А вот это правильное решение Да. Теперь жду, когда потеплеет. Обещали дать отмашку). В СВАО много Любителей Астрономии . Вот можно найти ближайших https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,59001.160.html ну и самой отметится.
Да, Татьяна, дерзайте, благо сейчас много возможностей, особенно в Москве:"Налево пойдешь - на Астрофест придешь, Прямо пойдешь - в Московский клуб ЛА придешь, Направо пойдешь - на тротуарку придешь"
Нет, это не то же самое. Это отстойная модель с другого завода, с одной условно-просветленной поверхностью из 4, отвратительным фокусером, тонкостенной трубой, плохой диагональю и более дешевыми окулярами. И штатив другой, значительно более шаткий.
Если Вы еще не купили свой телескоп, то посмотрите здесь: https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p4999_Starscope-70-700mm-Refraktor-Teleskop-mit-Montierung---Stativ.htmlЭто то же самое, что и Вы хотели, только цвет и лейбл другой Доставят домой через 2 неделикомплектация хорошаяпо-деньгам получается 3270 руб(цена на сайте минус НДС 19% плюс доставка 19,50 евро)
Оперативненько мои поздравления . Вот только погода кончилась как всегда, на самом интересном месте
Поздравляю с покупкой, а погода будет, пока наземку понаблюдайте, по тренеруйтесь
Как я вам завидую, день, когда получаешь первый телескоп, пожалуй, один из самых запоминающихся
Цитата: Denk36 от 14 Фев 2012 [23:22:34]Поздравляю с покупкой, а погода будет, пока наземку понаблюдайте, по тренеруйтесь Пока я тренируюсь его осторожно крутить на монти. И обхожу как диво дивное со всех сторон. Такой большой, прям как настоящий))))
И как только поступил завоз, через несколько часов телескоп уже бережно собирал у меня Тимур