A A A A Автор Тема: Помогите выбрать из четырех моделей.  (Прочитано 8021 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Re: Помогите выбрать из четырех моделей.
« Ответ #240 : 19 Фев 2012 [13:14:14] »
Не понял, почему одно и то же? Плесслы скайвотчера похожи на плесслы 4000 серии мида, там около 50гр, а в 10мм около 40гр...
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Andycraft

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Andycraft
« Ответ #241 : 19 Фев 2012 [14:08:11] »
Крышку на объектив ставить не надо, зачем ограничивать апертуру?

Пробовал в качестве эксперимента, для уменьшения хроматизма. Так конечно незачем. Но на яркой луне, как мне кажется, может быть полезно, вместо лунного фильтра.

Если поле зрения очень важно, свяжитесь с Владимиром Николаевичем  и купите окуляр WA 8mm 1.25" (черный).

Пока я присматриваюсь и читаю форум. Судя по прочитанному, для больших (планетных) увеличений, большое поле скорее вредно, чем полезно. Т.к. картинка сильно потеряет в контрастности. А большое поле при разглядывании планет особо и ни к чему. Но пока не буду торопиться с выводами, почитаю еще и буду поглядывать в «барахолку».
SkyWatcher BK707AZ2

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #242 : 19 Фев 2012 [14:09:18] »
По утверждению о поле вы не правы, там дело немного в другом...

Оффлайн Ларина ТАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Ларина Т
« Ответ #243 : 19 Фев 2012 [15:50:55] »
Это нормальная тенденция, сохранившаяся в астрономическом сообществе - относиться к девушкам, хотя бы в своем кругу, - как к бриллиантам.
По крайней мере в интернет-общении - это заметно, а вот в реальной жизни - народ у нас порой слишком застенчив, но думаю,  - что это то же не плохо.
Это замечательно. Везде бы так....
Зачем Вы так убиваетесь?! Вы же так не убьётесь....

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #244 : 19 Фев 2012 [15:57:10] »
Всем добрый день! Принимайте в клуб новичка!

На днях стал счастливым обладателем сего чуда SW 707AZ2 ^-^. Склонился к выбору именно этой модели, прочитав данную ветку форума и изучив ссылки из нее. Решил, что пока коплю и мечтаю о серьезном инструменте, можно обзавестись недорогим и легкотранспортабельным аппаратом.

В итоге не разочаровался, за смешные, можно сказать, деньги получил, пусть китайский и почти игрушечный, но все же вполне рабочий инструмент.

Вчера уже успел понаблюдать в него Марс, и провести различные наземные наблюдения. Обзорность у меня неплохая, живу на востоке Москвы, за МКАДом, окна и балкон тоже выходят на восток. 14 этаж. Правда засветка очень сильная, невооруженным глазом кроме Марса в окно видно было еще 5-6 звездочек всего.

Поэкспериментировал с окулярами, по наземным объектам хорошо работает только 25мм окуляр. Пока было светло, показалось что от 10мм окуляра и линзы Барлоу вообще нет никакого толка. Картинка становилась мутной, низкоконтрастной, с хроматическими искажениями. Но при наблюдении Марса они пригодились, хотя и хроматили заметно (особенно из-за ЛБ), частично снизил хроматизм использовав крышку на объектив с дыркой. Прикольно, но тускловато. Думаю подойдет для наблюдения луны. Даже попробовал 210-кратное увеличение, воткнув линзу Барлоу перед зеркалом, причем удалось сфокусироваться ;).

Пришел к выводу, что наверное стоит докупить парочку приличных окуляров для больших увеличений (предположительно 14мм и 5мм) и, возможно, заменить диагональное зеркало, т.к. без него изображение было немного (но заметно) чище. Посоветуйте, пожалуйста, имеет ли смысл прикупить для данного телескопа окуляры Sky-Watcher из серии WideAngle 1,25"? В комплектном окуляре 10мм поле показалось маловато.

Мои поздравления с покупкой! Нда, у Вас явно получается быстрее))). А я засела за учебники.

Оффлайн Andycraft

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Andycraft
« Ответ #245 : 19 Фев 2012 [17:28:32] »
Мои поздравления с покупкой! Нда, у Вас явно получается быстрее))). А я засела за учебники.
Спасибо! А насчет быстрее — просто у меня есть некоторый опыт, еще со школьных времен, увлекался тогда астрономией и даже сам собирал телескоп из очковых линз и картонных трубок. :)
SkyWatcher BK707AZ2

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1643
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #246 : 19 Фев 2012 [17:35:23] »
Не понял, почему одно и то же? Плесслы скайвотчера похожи на плесслы 4000 серии мида, там около 50гр, а в 10мм около 40гр...
У обеих 52 гр.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #247 : 19 Фев 2012 [17:46:14] »
Вы что-то путаете, нету в 10мм келнере из комплекта 52гр. Там явно меньше

Оффлайн Andycraft

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Andycraft
« Ответ #248 : 19 Фев 2012 [17:47:47] »
По утверждению о поле вы не правы, там дело немного в другом...

Владимир, а по поводу линейки окуляров из серии Deepsky Plano что можете сказать? Подходящий вариант, с учетом скромной бюджетности телескопа и небольшой апертуры?

Цена довольно привлекательная на них. Вот тут нашел подробный обзор нескольких моделей: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=560
SkyWatcher BK707AZ2

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #249 : 19 Фев 2012 [17:58:01] »
Хорошие окуляры, особенно 6.5мм, у меня 4.5мм и я тоже очень доволен. Там проблема кажется то ли с 12, то ли с 18мм, в обзоре есть...
В общем, окуляры очень приятственные, и приличное >60гр поле, и регулируемый наглазник, в общем самое то.

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #250 : 19 Фев 2012 [18:38:14] »
Спасибо! А насчет быстрее — просто у меня есть некоторый опыт, еще со школьных времен, увлекался тогда астрономией и даже сам собирал телескоп из очковых линз и картонных трубок. :)

А у меня в школе астрономия была год. В 11 классе. Или в 10...Вел учитель физики. Мы думали, что будет очень интересно. А в итоге все свелось к раскрашиванию какой-то тетради. Учебника у нас толком не было. И оценки ставились по тому принципу, кто лучше раскрасит. Помню, я порвала тетрадь пополам и меня выгнали с урока. Я доказывала, что срисовала все у отличника и ему за это поставили 5, а мне 3. Учитель не мог знать,что я срисовала. Вот я и доказывала, что у нее предвзятое отношение. В сердцах порвала тетрадь))). Единственный раз выгнали...Но, не суть. Преподаватель был совершенно не заинтересован предметом и сам слабо представлял, о чем речь. Думаю, если б она преподнесла нам астрономию совершенно с другой стороны, то многие бы заинтересовались. В школе я этой темой вообще не прониклась.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #251 : 19 Фев 2012 [19:08:03] »
Хорошие окуляры, особенно 6.5мм, у меня 4.5мм и я тоже очень доволен. Там проблема кажется то ли с 12, то ли с 18мм, в обзоре есть...
В общем, окуляры очень приятственные, и приличное >60гр поле, и регулируемый наглазник, в общем самое то.
Могу только подтвердить, имею так же DS Plano 4,5мм и на днях заказал DS Plano 9мм.
Можете вот эту тему почитать
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,83808.0.html
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #252 : 19 Фев 2012 [22:16:07] »
Сегодня попробовала что-то увидеть. Сейчас погреюсь, опять пойду). Я думала, масштаб будет больше и видно будет отчетливее. Хочется еще один микровинт, что бы навести резкость. Врубила Sky map в телефоне. Телефон сказал, что то, что я вижу - это Уран). Нечто сероватое с полосками. Пыталась сфотографировать, что бы спросить, точно ли это Уран и нормально ли я вывожу изображение, но и это у меня не получилось. Видимо, что-то не так делаю. Первый блин комом). А еще монти на лоджии не встает нормально)))). Пошла пить чай и обратно к телескопчику.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #253 : 19 Фев 2012 [22:18:11] »
Сегодня попробовала что-то увидеть. Сейчас погреюсь, опять пойду). Я думала, масштаб будет больше и видно будет отчетливее. Хочется еще один микровинт, что бы навести резкость. Врубила Sky map в телефоне. Телефон сказал, что то, что я вижу - это Уран). Нечто сероватое с полосками. Пыталась сфотографировать, что бы спросить, точно ли это Уран и нормально ли я вывожу изображение, но и это у меня не получилось. Видимо, что-то не так делаю. Первый блин комом). А еще монти на лоджии не встает нормально)))). Пошла пить чай и обратно к телескопчику.
Это Юпитер, Вы его видите невооруженным взглядом низко над горизонтом, как достаточно яркую звезду?
Уран уже зашел и его с деталями Вы не увидите.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2012 [22:26:41] от Denk36 »

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #254 : 19 Фев 2012 [22:24:57] »
Уран уже за горизонтом . А Нептун вообще за Солнцем почти. Да и в такой телескоп их будет видно как звёздочки. Сразу и не поймёшь что это. Так что если полоски имеются то Юпитер однозначно. Спутники рядом видно ? Три по крайней мере должны быть отчётливо видны . Один близко к Юпитеру может сливаться с диском. На Юге сейчас Орион хорош. Может туманность увидите М42. Между Орионом и Юпитером Плеяды. Должно быть хорошо видно с длиннофокусным окуляром.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2012 [22:30:08] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #255 : 19 Фев 2012 [22:32:56] »
И туманность Ориона (M42) тоже надо с длиннофокусным смотреть ;)

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #256 : 19 Фев 2012 [22:36:55] »
Это Юпитер, Вы его видите невооруженным взглядом низко над горизонтом, как достаточно яркую звезду?
Вот я посмотрела по фото, тоже больше на Юпитер похоже...И еще Сириус, кажется, нашла. Большое белое нечто)))

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #257 : 19 Фев 2012 [22:38:21] »
Вот я посмотрела по фото, тоже больше на Юпитер похоже...И еще Сириус, кажется, нашла. Большое белое нечто)))
Ну Сириус будет виден, как звезда, диск не увидите.
Диск можно видеть только у звезды по имени Солнце©

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #258 : 19 Фев 2012 [22:39:02] »
Уран уже за горизонтом . А Нептун вообще за Солнцем почти. Да и в такой телескоп их будет видно как звёздочки. Сразу и не поймёшь что это. Так что если полоски имеются то Юпитер однозначно. Спутники рядом видно ? Три по крайней мере должны быть отчётливо видны . Один близко к Юпитеру может сливаться с диском. На Юге сейчас Орион хорош. Может туманность увидите М42. Между Орионом и Юпитером Плеяды. Должно быть хорошо видно с длиннофокусным окуляром.
Как оказалось, вроде, звезд сейчас достаточно много на небе, но вот рассмотреть их сложновато. Все одинаковые).

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #259 : 19 Фев 2012 [22:40:09] »
Ну Сириус будет виден, как звезда, диск не увидите.
Да, как звезда. Но он достаточно яркий. Деталей вообще никаких не видно.