ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Крышку на объектив ставить не надо, зачем ограничивать апертуру?
Если поле зрения очень важно, свяжитесь с Владимиром Николаевичем и купите окуляр WA 8mm 1.25" (черный).
Это нормальная тенденция, сохранившаяся в астрономическом сообществе - относиться к девушкам, хотя бы в своем кругу, - как к бриллиантам.По крайней мере в интернет-общении - это заметно, а вот в реальной жизни - народ у нас порой слишком застенчив, но думаю, - что это то же не плохо.
Всем добрый день! Принимайте в клуб новичка!На днях стал счастливым обладателем сего чуда SW 707AZ2 . Склонился к выбору именно этой модели, прочитав данную ветку форума и изучив ссылки из нее. Решил, что пока коплю и мечтаю о серьезном инструменте, можно обзавестись недорогим и легкотранспортабельным аппаратом.В итоге не разочаровался, за смешные, можно сказать, деньги получил, пусть китайский и почти игрушечный, но все же вполне рабочий инструмент.Вчера уже успел понаблюдать в него Марс, и провести различные наземные наблюдения. Обзорность у меня неплохая, живу на востоке Москвы, за МКАДом, окна и балкон тоже выходят на восток. 14 этаж. Правда засветка очень сильная, невооруженным глазом кроме Марса в окно видно было еще 5-6 звездочек всего.Поэкспериментировал с окулярами, по наземным объектам хорошо работает только 25мм окуляр. Пока было светло, показалось что от 10мм окуляра и линзы Барлоу вообще нет никакого толка. Картинка становилась мутной, низкоконтрастной, с хроматическими искажениями. Но при наблюдении Марса они пригодились, хотя и хроматили заметно (особенно из-за ЛБ), частично снизил хроматизм использовав крышку на объектив с дыркой. Прикольно, но тускловато. Думаю подойдет для наблюдения луны. Даже попробовал 210-кратное увеличение, воткнув линзу Барлоу перед зеркалом, причем удалось сфокусироваться . Пришел к выводу, что наверное стоит докупить парочку приличных окуляров для больших увеличений (предположительно 14мм и 5мм) и, возможно, заменить диагональное зеркало, т.к. без него изображение было немного (но заметно) чище. Посоветуйте, пожалуйста, имеет ли смысл прикупить для данного телескопа окуляры Sky-Watcher из серии WideAngle 1,25"? В комплектном окуляре 10мм поле показалось маловато.
Мои поздравления с покупкой! Нда, у Вас явно получается быстрее))). А я засела за учебники.
Не понял, почему одно и то же? Плесслы скайвотчера похожи на плесслы 4000 серии мида, там около 50гр, а в 10мм около 40гр...
По утверждению о поле вы не правы, там дело немного в другом...
Цитата: Ларина Т от 19 Фев 2012 [15:57:10]Мои поздравления с покупкой! Нда, у Вас явно получается быстрее))). А я засела за учебники.Спасибо! А насчет быстрее — просто у меня есть некоторый опыт, еще со школьных времен, увлекался тогда астрономией и даже сам собирал телескоп из очковых линз и картонных трубок.
Хорошие окуляры, особенно 6.5мм, у меня 4.5мм и я тоже очень доволен. Там проблема кажется то ли с 12, то ли с 18мм, в обзоре есть...В общем, окуляры очень приятственные, и приличное >60гр поле, и регулируемый наглазник, в общем самое то.
Сегодня попробовала что-то увидеть. Сейчас погреюсь, опять пойду). Я думала, масштаб будет больше и видно будет отчетливее. Хочется еще один микровинт, что бы навести резкость. Врубила Sky map в телефоне. Телефон сказал, что то, что я вижу - это Уран). Нечто сероватое с полосками. Пыталась сфотографировать, что бы спросить, точно ли это Уран и нормально ли я вывожу изображение, но и это у меня не получилось. Видимо, что-то не так делаю. Первый блин комом). А еще монти на лоджии не встает нормально)))). Пошла пить чай и обратно к телескопчику.
Это Юпитер, Вы его видите невооруженным взглядом низко над горизонтом, как достаточно яркую звезду?Уран уже зашел и его с деталями Вы не увидите.
Цитата: Denk36 от 19 Фев 2012 [22:18:11]Это Юпитер, Вы его видите невооруженным взглядом низко над горизонтом, как достаточно яркую звезду?Уран уже зашел и его с деталями Вы не увидите.Вот я посмотрела по фото, тоже больше на Юпитер похоже...И еще Сириус, кажется, нашла. Большое белое нечто)))
Уран уже за горизонтом . А Нептун вообще за Солнцем почти. Да и в такой телескоп их будет видно как звёздочки. Сразу и не поймёшь что это. Так что если полоски имеются то Юпитер однозначно. Спутники рядом видно ? Три по крайней мере должны быть отчётливо видны . Один близко к Юпитеру может сливаться с диском. На Юге сейчас Орион хорош. Может туманность увидите М42. Между Орионом и Юпитером Плеяды. Должно быть хорошо видно с длиннофокусным окуляром.
Цитата: Ларина Т от 19 Фев 2012 [22:36:55]Цитата: Denk36 от 19 Фев 2012 [22:18:11]Это Юпитер, Вы его видите невооруженным взглядом низко над горизонтом, как достаточно яркую звезду?Уран уже зашел и его с деталями Вы не увидите.Вот я посмотрела по фото, тоже больше на Юпитер похоже...И еще Сириус, кажется, нашла. Большое белое нечто)))Ну Сириус будет виден, как звезда, диск не увидите.