A A A A Автор Тема: Помогите выбрать из четырех моделей.  (Прочитано 8025 раз)

Оффлайн Ларина ТАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Ларина Т
Re: Помогите выбрать из четырех моделей.
« Ответ #200 : 15 Фев 2012 [21:10:03] »
Все просто: фокусер (трубка, которая выдвигается из телескопа, если крутить колесики) имеет 2 винта (прижимных) их ослабляем, вставляем диагональ, немного затягиваем винты, что бы она не болталась, далее в диагональ втавляем окуляр (ослабив винт на диагонали (блестящий сбоку), потом также без чрезмерных усилий фиксируем.

Кстати, будьте аккуратны с зеркалом, даже если на нем будет немного пыли, это не страшно, чистить не стоит, вообще до поверхности нельзя дотрагиваться. Окуляры и объектив от "нескольких пылинок" тоже чистить не нужно

Юбка - металлическая блестящяя накладка на окуляр.
Да, я без этой металлической накладки вкрутила. Решила, что она лишняя. Но, теперь все исправила. Винтики покрутила, вытащила с юбкой один, вставила с юбкой другой. Стекла вообще стараюсь не трогать. И сразу колпачки надеваю. Пока я разбиралась, тетя покинула комнату и свет выключила....Ищем другой объект). Но, в общем, мне уже телескоп понятнее стал. Еще пойму, куда Линзу Барлоу вставлять и вообще будет мне счастье.
Можно вылезать на балкон и ловить какой-нить объект.
Зачем Вы так убиваетесь?! Вы же так не убьётесь....

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #201 : 15 Фев 2012 [21:14:18] »
А разве сейчас не тучки?
Линза барлоу вставляется в диагональное зеркало, а в нее окуляр. Даст увеличение в 2 раза больше, но в отличие от окуляров она весьма низкого качества.

Один момент, я мог упустить его - когда будете вставлять барлуху в диаг. зеркало, (там должен быть ограничитель, но я мог забыть, вдруг его нет) последите, чтобы низ барлоу не дошел до зеркала и не поцарапал бы его (хотя по-моему, там все сделано так, что этого не произойдет
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #202 : 15 Фев 2012 [21:21:23] »
А разве сейчас не тучки?
Линза барлоу вставляется в диагональное зеркало, а в нее окуляр. Даст увеличение в 2 раза больше, но в отличие от окуляров она весьма низкого качества.

Один момент, я мог упустить его - когда будете вставлять барлуху в диаг. зеркало, (там должен быть ограничитель, но я мог забыть, вдруг его нет) последите, чтобы низ барлоу не дошел до зеркала и не поцарапал бы его (хотя по-моему, там все сделано так, что этого не произойдет
Поняла. Очень сложно с искателем...и винтиками. Не получается нормально поместить объект...Странная штука. Ощущение производит очень хлипкой конструкции, которую хочется закрепить нормально ,чтоб не гуляла). Ладненько, выключаю свет и буду тренироваться.....Спасибо еще раз).

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #203 : 15 Фев 2012 [22:21:40] »
Владимир, а что за ДОБ такой?
Владимир имел ввиду вот этот ДОБ ;D   https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=85033.0;attach=309435;image
Фотка отсюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85033.120.html
С искателями есть такая проблема на дешевых телескопах.
По идее он вообще и выпасть может...Есть в жизни счастье). Где луна?!)
Можно заменить искатель на коллиматорный . Возможно с ним Вам будет удобнее. Его и юстировать проще.

Читаю сообщения Лариной Т и понимаю, что схожие чувства )
Обзавёлся инструментом, а понаблюдать толком не получается. Уж очень хочется.
Эх, включите небо...
Не расстраивайтесь - в марте начнутся тротуарки, приходите и научим . Можете со своими инструментами.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #204 : 15 Фев 2012 [22:24:14] »
Не расстраивайтесь - в марте начнутся тротуарки, приходите и научим . Можете со своими инструментами.
Ну да, лучше всего так и поступить, и машина заводиться начнет ;D
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Misty Albion

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Misty Albion
« Ответ #205 : 15 Фев 2012 [22:27:44] »
Цитата

Спасибо за приглашение. Думаю, что обязательно поучаствую, заодно и познакомиться в живую.
Возможно и со своим SW BK 1149. Машины нет, но думаю, что он вполне транспортабелен на своих двоих. Только нужно прикупить девайсы для его переноса ) Заодно посмотрю на что способен мой инструмент в опытных руках )

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #206 : 15 Фев 2012 [22:43:06] »
Владимир, а что за ДОБ такой?
Владимир имел ввиду вот этот ДОБ ;D   https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=85033.0;attach=309435;image
Фотка отсюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85033.120.html
С искателями есть такая проблема на дешевых телескопах.
По идее он вообще и выпасть может...Есть в жизни счастье). Где луна?!)
Можно заменить искатель на коллиматорный . Возможно с ним Вам будет удобнее. Его и юстировать проще.

Читаю сообщения Лариной Т и понимаю, что схожие чувства )
Обзавёлся инструментом, а понаблюдать толком не получается. Уж очень хочется.
Эх, включите небо...

Ничего себе размеры!!!Как же они его перевозят.........А что такое коллиматорный?

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #207 : 15 Фев 2012 [22:44:33] »
Ну да, лучше всего так и поступить, и машина заводиться начнет ;D
С машиной вообще все грустно. Без машины не могу работать нормально. Сегодня опять пойду ее мучать.

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #208 : 15 Фев 2012 [22:54:50] »
Ничего себе размеры!!!Как же они его перевозят.........А что такое коллиматорный?
Размеры средние . Это просто Наталья невысокого роста ;D  перевозят естественно в разобранном виде . А искатель с красной точкой . Вот в магазине самый первый StarPointer    https://astronom.ru/vcd-60/catalog.html Такие коллиматорные прицелы ещё в оружейных и охотничьих магазинах продаются.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Misty Albion

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Misty Albion
« Ответ #209 : 15 Фев 2012 [22:57:10] »
С искателем и у меня проблемы ) Вроде бы отцентрировал, но всё равно сбивается... Для грубого наведения сойдёт. Думаю, не стоит с ним заморачиваться особо.

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #210 : 15 Фев 2012 [23:00:16] »
С искателем и у меня проблемы ) Вроде бы отцентрировал, но всё равно сбивается... Для грубого наведения сойдёт. Думаю, не стоит с ним заморачиваться особо.
А вот посмотрите на искатель НПЗ. Вот там ничего не собьётся. Правда там крепление и стойка другая.

Звёздочка - team

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #211 : 15 Фев 2012 [23:37:37] »
Размеры средние . Это просто Наталья невысокого роста ;D  перевозят естественно в разобранном виде . А искатель с красной точкой . Вот в магазине самый первый StarPointer    https://astronom.ru/vcd-60/catalog.html Такие коллиматорные прицелы ещё в оружейных и охотничьих магазинах продаются.

Поняла. Думаю, попробую к этому приспособиться. Если не будет получаться, то тогда придется докупать....

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #212 : 15 Фев 2012 [23:38:21] »
Наверно, это поначалу так у всех)

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #213 : 15 Фев 2012 [23:43:48] »
У 707 достаточно большое поле с 25мм окуляром. Так что при некоторой сноровке можно вообще научится наводить, смотря параллельно трубе, и искатель не понадобится.

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #214 : 15 Фев 2012 [23:46:32] »
У 707 достаточно большое поле с 25мм окуляром. Так что при некоторой сноровке можно вообще научится наводить, смотря параллельно трубе, и искатель не понадобится.
Ну, да, я думаю, что надо просто потренироваться. Понять принцип. Но пока сложновато. А на Астрофест надо как-то заявку отправлять, билет купить или там свободное посещение?

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #215 : 15 Фев 2012 [23:48:24] »
Там можно как просто приехать, заплатив регвзнос (около 300р) а можно с проживанием, тогда регистрация на сайта астрофеста, оплата заранее.

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #216 : 15 Фев 2012 [23:50:44] »
Там можно как просто приехать, заплатив регвзнос (около 300р) а можно с проживанием, тогда регистрация на сайта астрофеста, оплата заранее.
Сейчас, найду сайт, посмотрю. Спасибо. Просто в теме это как-то не освещено....

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #217 : 15 Фев 2012 [23:55:13] »
Кстати у меня на трубе 80\480 до сх пор нет искателя . Я её брал на барахолке и так не прикупил к ней ничего.
А на Астрофест надо как-то заявку отправлять, билет купить или там свободное посещение?
Я ездил и так и с проживанием. Но с проживанием удобнее . И кормёжка нормальная и много лекций можно послушать и в разные приборы понаблюдать . Чужие окуляры поюзать. Ближе к апрелю в теме про астрофест выложат форму регистрации и цены . Чем раньше зарегестрируетесь тем лучше место можно забронировать.

Звёздочка - team

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #218 : 16 Фев 2012 [00:06:10] »
Кстати у меня на трубе 80\480 до сх пор нет искателя . Я её брал на барахолке и так не прикупил к ней ничего.
А на Астрофест надо как-то заявку отправлять, билет купить или там свободное посещение?
Я ездил и так и с проживанием. Но с проживанием удобнее . И кормёжка нормальная и много лекций можно послушать и в разные приборы понаблюдать . Чужие окуляры поюзать. Ближе к апрелю в теме про астрофест выложат форму регистрации и цены . Чем раньше зарегестрируетесь тем лучше место можно забронировать.

Мне нужно знать точные дни, потому что, если выпадет на дежурство, то я попытаюсь перенести, но это будет очень сложно. Ну и понять, поедет ли кто-нить со мной. Тогда можно и с проживанием).

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #219 : 16 Фев 2012 [00:09:00] »
Мне нужно знать точные дни, потому что, если выпадет на дежурство, то я попытаюсь перенести, но это будет очень сложно. Ну и понять, поедет ли кто-нить со мной. Тогда можно и с проживанием).
Точные дни сейчас выясняются и скорее всего это будет первая половина мая . Лучше конечно ехать с кем-то, потому что дешевле всего брать полулюкс на двоих с соседями. А ещё лучше на четверых. Тогда весь номер Ваш.

Звёздочка - team