ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Все просто: фокусер (трубка, которая выдвигается из телескопа, если крутить колесики) имеет 2 винта (прижимных) их ослабляем, вставляем диагональ, немного затягиваем винты, что бы она не болталась, далее в диагональ втавляем окуляр (ослабив винт на диагонали (блестящий сбоку), потом также без чрезмерных усилий фиксируем.Кстати, будьте аккуратны с зеркалом, даже если на нем будет немного пыли, это не страшно, чистить не стоит, вообще до поверхности нельзя дотрагиваться. Окуляры и объектив от "нескольких пылинок" тоже чистить не нужноЮбка - металлическая блестящяя накладка на окуляр.
А разве сейчас не тучки?Линза барлоу вставляется в диагональное зеркало, а в нее окуляр. Даст увеличение в 2 раза больше, но в отличие от окуляров она весьма низкого качества.Один момент, я мог упустить его - когда будете вставлять барлуху в диаг. зеркало, (там должен быть ограничитель, но я мог забыть, вдруг его нет) последите, чтобы низ барлоу не дошел до зеркала и не поцарапал бы его (хотя по-моему, там все сделано так, что этого не произойдет
Владимир, а что за ДОБ такой?
Цитата: Denk36 от 15 Фев 2012 [20:37:47]С искателями есть такая проблема на дешевых телескопах.По идее он вообще и выпасть может...Есть в жизни счастье). Где луна?!)
С искателями есть такая проблема на дешевых телескопах.
Читаю сообщения Лариной Т и понимаю, что схожие чувства )Обзавёлся инструментом, а понаблюдать толком не получается. Уж очень хочется.Эх, включите небо...
Не расстраивайтесь - в марте начнутся тротуарки, приходите и научим . Можете со своими инструментами.
Цитата: Ларина Т от 15 Фев 2012 [18:18:00]Владимир, а что за ДОБ такой?Владимир имел ввиду вот этот ДОБ https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=85033.0;attach=309435;imageФотка отсюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85033.120.htmlЦитата: Ларина Т от 15 Фев 2012 [20:39:25]Цитата: Denk36 от 15 Фев 2012 [20:37:47]С искателями есть такая проблема на дешевых телескопах.По идее он вообще и выпасть может...Есть в жизни счастье). Где луна?!) Можно заменить искатель на коллиматорный . Возможно с ним Вам будет удобнее. Его и юстировать проще.Цитата: Misty Albion от 15 Фев 2012 [19:26:26]Читаю сообщения Лариной Т и понимаю, что схожие чувства )Обзавёлся инструментом, а понаблюдать толком не получается. Уж очень хочется.Эх, включите небо...Не расстраивайтесь - в марте начнутся тротуарки, приходите и научим . Можете со своими инструментами.
Цитата: megavoltt71 от 15 Фев 2012 [22:21:40]Не расстраивайтесь - в марте начнутся тротуарки, приходите и научим . Можете со своими инструментами.Ну да, лучше всего так и поступить, и машина заводиться начнет
Ничего себе размеры!!!Как же они его перевозят.........А что такое коллиматорный?
С искателем и у меня проблемы ) Вроде бы отцентрировал, но всё равно сбивается... Для грубого наведения сойдёт. Думаю, не стоит с ним заморачиваться особо.
Цитата: Ларина Т от 15 Фев 2012 [22:43:06]Ничего себе размеры!!!Как же они его перевозят.........А что такое коллиматорный?Размеры средние . Это просто Наталья невысокого роста перевозят естественно в разобранном виде . А искатель с красной точкой . Вот в магазине самый первый StarPointer https://astronom.ru/vcd-60/catalog.html Такие коллиматорные прицелы ещё в оружейных и охотничьих магазинах продаются.
У 707 достаточно большое поле с 25мм окуляром. Так что при некоторой сноровке можно вообще научится наводить, смотря параллельно трубе, и искатель не понадобится.
Там можно как просто приехать, заплатив регвзнос (около 300р) а можно с проживанием, тогда регистрация на сайта астрофеста, оплата заранее.
А на Астрофест надо как-то заявку отправлять, билет купить или там свободное посещение?
Цитата: Владимир ARS от 15 Фев 2012 [23:43:48]У 707 достаточно большое поле с 25мм окуляром. Так что при некоторой сноровке можно вообще научится наводить, смотря параллельно трубе, и искатель не понадобится. Кстати у меня на трубе 80\480 до сх пор нет искателя . Я её брал на барахолке и так не прикупил к ней ничего.Цитата: Ларина Т от 15 Фев 2012 [23:46:32]А на Астрофест надо как-то заявку отправлять, билет купить или там свободное посещение?Я ездил и так и с проживанием. Но с проживанием удобнее . И кормёжка нормальная и много лекций можно послушать и в разные приборы понаблюдать . Чужие окуляры поюзать. Ближе к апрелю в теме про астрофест выложат форму регистрации и цены . Чем раньше зарегестрируетесь тем лучше место можно забронировать.
Мне нужно знать точные дни, потому что, если выпадет на дежурство, то я попытаюсь перенести, но это будет очень сложно. Ну и понять, поедет ли кто-нить со мной. Тогда можно и с проживанием).