A A A A Автор Тема: Помогите выбрать из четырех моделей.  (Прочитано 8017 раз)

Оффлайн bamp

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • нахожусь в поиске модели первого телескопа
    • Сообщения от bamp
Re: Помогите выбрать из четырех моделей.
« Ответ #220 : 16 Фев 2012 [00:52:17] »
А зачем ждать? Шагай!
я шагаю:) с твоей помощью, за что отдельное спасибо! ещё немного и определюсь какой приобрести

Оффлайн Ларина ТАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Ларина Т
« Ответ #221 : 16 Фев 2012 [01:18:09] »
Мне нужно знать точные дни, потому что, если выпадет на дежурство, то я попытаюсь перенести, но это будет очень сложно. Ну и понять, поедет ли кто-нить со мной. Тогда можно и с проживанием).
Точные дни сейчас выясняются и скорее всего это будет первая половина мая . Лучше конечно ехать с кем-то, потому что дешевле всего брать полулюкс на двоих с соседями. А ещё лучше на четверых. Тогда весь номер Ваш.

Ну, насколько я поняла, там еще и место проведения до конца не ясно. Предположения есть. А если что, я уже и компанию нашла))). Точнее, компания меня нашла. Девочки, нас уже двое.
Зачем Вы так убиваетесь?! Вы же так не убьётесь....

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #222 : 16 Фев 2012 [01:19:14] »
А зачем ждать? Шагай!
я шагаю:) с твоей помощью, за что отдельное спасибо! ещё немного и определюсь какой приобрести

С моей?)))) Супер. Определяйся быстрее. Будем вместе глупые вопросы задавать терпеливым асторономам).

Оффлайн bamp

• Новичок
  • *
  • нахожусь в поиске модели первого телескопа
    • Сообщения от bamp
« Ответ #223 : 16 Фев 2012 [03:58:34] »
С моей?))))
ну не совсем с вашей)) в соседней теме AnDom помогал советами определится, прошу прощения за оффтоп, просто в нутри такая же часотка от желания иметь телескоп как и у тебя была :)

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 292
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #224 : 16 Фев 2012 [08:37:49] »
А возможно, что в мою квартиру он вообще не поместится))))))))))))
Да ладно :) в машину свободно на заднее сиденье помещается. Он площадь занимает не больше 707го . Вот объём .....
Цитата
Ну, может быть, конкретно эту модель завезли...Сложно сказать. Но в других магазинах их не было в наличии. И в этот, на вднх, только сегодня утром привезли. Про другие модели не могу ничего сказать....
А, в Планетариуме привезли . Эти быстро работают . Диме Фролову привет  ;D

Онегина, тьфу, Диму Фролова, на доставку не пустили... а то смутился бы, раскраснелся, бросил бы телескоп и убежал, не собрав! :)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
« Ответ #225 : 16 Фев 2012 [10:00:37] »
С моей?))))
ну не совсем с вашей)) в соседней теме AnDom помогал советами определится, прошу прощения за оффтоп, просто в нутри такая же часотка от желания иметь телескоп как и у тебя была :)

Да уж!!! Сам пару дней как купил телескоп, а уже кому-то помог))) Приятно однако.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #226 : 16 Фев 2012 [10:30:55] »
Онегина, тьфу, Диму Фролова, на доставку не пустили... а то смутился бы, раскраснелся, бросил бы телескоп и убежал, не собрав!
А Ларина Т наверное и не догадалась какой Человек ей телескоп собрал :) можно сказать легендарный ;)

Ну, насколько я поняла, там еще и место проведения до конца не ясно. Предположения есть.
На 99% тоже что и прошлые два года. Ну уже немного осталось ждать.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #227 : 16 Фев 2012 [19:34:46] »
С моей?))))

Понятно...

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #228 : 16 Фев 2012 [19:38:28] »
А возможно, что в мою квартиру он вообще не поместится))))))))))))
Да ладно :) в машину свободно на заднее сиденье помещается. Он площадь занимает не больше 707го . Вот объём .....
Цитата
Ну, может быть, конкретно эту модель завезли...Сложно сказать. Но в других магазинах их не было в наличии. И в этот, на вднх, только сегодня утром привезли. Про другие модели не могу ничего сказать....
А, в Планетариуме привезли . Эти быстро работают . Диме Фролову привет  ;D

Онегина, тьфу, Диму Фролова, на доставку не пустили... а то смутился бы, раскраснелся, бросил бы телескоп и убежал, не собрав! :)
Тогда хорошо, что не пустили. А то я бы до сих пор телескоп собирала). А чего смутился бы? Были такие случаи уже при доставке?)))))))))))))

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #229 : 16 Фев 2012 [19:39:57] »
А Ларина Т наверное и не догадалась какой Человек ей телескоп собрал  можно сказать легендарный
Ну ка расскажите. Интересно).

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
« Ответ #230 : 16 Фев 2012 [21:27:03] »
Ну сами подумайте. Тем по выбору телескопа масса, а 12 страниц за пару дней только в вашей. Из этого делаем вывод - девушки среди ЛА редкость, симпатичные - тем более редкость, а некоторые юноши испытывают трудности при общении с симпатичными представителями противоположного пола несмотря на естественную тягу к ним. Как-то так ;D
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #231 : 16 Фев 2012 [21:50:06] »
Онегина, тьфу, Диму Фролова, на доставку не пустили... а то смутился бы, раскраснелся, бросил бы телескоп и убежал, не собрав!
А Ларина Т наверное и не догадалась какой Человек ей телескоп собрал :) можно сказать легендарный ;)

Ну-да, ну-да...
Это Вы наверное легенду про дятла прочитали (Николай Горькавый "Астровитянка", "Возвращение астровитянки"). В других легендах пока, слава Богу, не фигурировал...

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Nikitos1973
« Ответ #232 : 17 Фев 2012 [15:10:17] »
    Да нет, подтверждаю, все таки легендарный, вот мне он первый телескоп году в 1986 в Магадане собрал и показал, так я с тех пор глаза с неба не свожу, и таких как я легион, как Тимура послушаешь про астрономию, все остальное забываешь.
Вот например он немного про себя рассказывает
http://astrocast.ru/tag/%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%80-%D0%BA%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%BA%D0%BE/

Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #233 : 18 Фев 2012 [03:01:25] »
Ну сами подумайте. Тем по выбору телескопа масса, а 12 страниц за пару дней только в вашей. Из этого делаем вывод - девушки среди ЛА редкость, симпатичные - тем более редкость, а некоторые юноши испытывают трудности при общении с симпатичными представителями противоположного пола несмотря на естественную тягу к ним. Как-то так ;D
12 страниц - это далеко не предел. Вот держитесь, уйдет облачность, я буду строчить еще больше сообщений с вопросами). Думаю, что тут больше дело не в симпатичности и половой принадлежности. Дело в человеческом факторе. Ну, и общем интересе))).

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #234 : 18 Фев 2012 [03:03:37] »

Ну-да, ну-да...
Это Вы наверное легенду про дятла прочитали (Николай Горькавый "Астровитянка", "Возвращение астровитянки"). В других легендах пока, слава Богу, не фигурировал...

Ух ты...А я и не предполагала. Ну, если уж мне такой человек телескоп собрал и вручил, значит я точно обречена на успехи в своих начинаниях!!!
« Последнее редактирование: 18 Фев 2012 [03:11:38] от Ларина Т »

• Сообщения от Ларина Т
« Ответ #235 : 18 Фев 2012 [03:09:43] »
    Да нет, подтверждаю, все таки легендарный, вот мне он первый телескоп году в 1986 в Магадане собрал и показал, так я с тех пор глаза с неба не свожу, и таких как я легион, как Тимура послушаешь про астрономию, все остальное забываешь.
Вот например он немного про себя рассказывает
http://astrocast.ru/tag/%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%80-%D0%BA%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%BA%D0%BE/

Я послушала только что. Нда....Почему меня никто не предупредил, что может так выпасть, что настоящий астроном привезет мне телескоп?!) Я бы столько вопросов поназадавала........

Ну-да, ну-да...

Тимур, Вы очень смешно бегали у меня по корридору).  Я так тоже иногда бегаю, когда на вызова езжу.

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
« Ответ #236 : 18 Фев 2012 [13:18:48] »
12 страниц - это далеко не предел. Вот держитесь, уйдет облачность, я буду строчить еще больше сообщений с вопросами). Думаю, что тут больше дело не в симпатичности и половой принадлежности. Дело в человеческом факторе. Ну, и общем интересе))).

Это нормальная тенденция, сохранившаяся в астрономическом сообществе - относиться к девушкам, хотя бы в своем кругу, - как к бриллиантам.
По крайней мере в интернет-общении - это заметно, а вот в реальной жизни - народ у нас порой слишком застенчив, но думаю,  - что это то же не плохо.

Оффлайн Andycraft

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Andycraft
« Ответ #237 : 19 Фев 2012 [12:15:00] »
Всем добрый день! Принимайте в клуб новичка!

На днях стал счастливым обладателем сего чуда SW 707AZ2 ^-^. Склонился к выбору именно этой модели, прочитав данную ветку форума и изучив ссылки из нее. Решил, что пока коплю и мечтаю о серьезном инструменте, можно обзавестись недорогим и легкотранспортабельным аппаратом.

В итоге не разочаровался, за смешные, можно сказать, деньги получил, пусть китайский и почти игрушечный, но все же вполне рабочий инструмент.

Вчера уже успел понаблюдать в него Марс, и провести различные наземные наблюдения. Обзорность у меня неплохая, живу на востоке Москвы, за МКАДом, окна и балкон тоже выходят на восток. 14 этаж. Правда засветка очень сильная, невооруженным глазом кроме Марса в окно видно было еще 5-6 звездочек всего.

Поэкспериментировал с окулярами, по наземным объектам хорошо работает только 25мм окуляр. Пока было светло, показалось что от 10мм окуляра и линзы Барлоу вообще нет никакого толка. Картинка становилась мутной, низкоконтрастной, с хроматическими искажениями. Но при наблюдении Марса они пригодились, хотя и хроматили заметно (особенно из-за ЛБ), частично снизил хроматизм использовав крышку на объектив с дыркой. Прикольно, но тускловато. Думаю подойдет для наблюдения луны. Даже попробовал 210-кратное увеличение, воткнув линзу Барлоу перед зеркалом, причем удалось сфокусироваться ;).

Пришел к выводу, что наверное стоит докупить парочку приличных окуляров для больших увеличений (предположительно 14мм и 5мм) и, возможно, заменить диагональное зеркало, т.к. без него изображение было немного (но заметно) чище. Посоветуйте, пожалуйста, имеет ли смысл прикупить для данного телескопа окуляры Sky-Watcher из серии WideAngle 1,25"? В комплектном окуляре 10мм поле показалось маловато.

SkyWatcher BK707AZ2

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #238 : 19 Фев 2012 [12:24:20] »
Здравствуйте, вы правы, качество комплектной линзы барлоу очень низкое. 10мм окуляр не фонтан, но вообще работает с 707 неплохо.SW WA окуляры лучше не брать, посмотрите в сторону celestron omni 6mm или sky-watcher SPL6.3 mm.
Там поле будет побольше, чем в 10мм родном.
Крышку на объектив ставить не надо, зачем ограничивать апертуру?
Если поле зрения очень важно, свяжитесь с Владимиром Николаевичем  и купите окуляр WA 8mm 1.25" (черный).
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1643
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #239 : 19 Фев 2012 [13:13:05] »
SW WA окуляры лучше не брать, посмотрите в сторону celestron omni 6mm или sky-watcher SPL6.3 mm.
Там поле будет побольше, чем в 10мм родном.
Одно и то же.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/