ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Анатолий Белкин от 21 Фев 2020 [04:39:00]наношу тонкий слой расплавленного воска на определенную зону всех лучей звезды. Получается кольцевой полировальник. Осторожно полирую."одобрямс!"
наношу тонкий слой расплавленного воска на определенную зону всех лучей звезды. Получается кольцевой полировальник. Осторожно полирую.
Полирует восковое кольцо?
Буду колдовать над краем.
По графикам виден завал края примерно с радиуса зоны 175мм. Колдовать надо не над краем, а над всей остальной поверхностью.
Пока результат таков
Колдовать надо не над краем, а над всей остальной поверхностью.
т.е. "стиральная доска" = результат "вощения" отдельных зон полировальника.
нанес расплавленный воск
Сколько помню, оптики старались "приподнять" впадины, соскабливая на полировальнике зоны напротив впадин на детали. Это целесообразней подливки смолы (у Вас - воска) на зону полировальника: полирующие участки расплываются, их форму подправляешь; одновременно затягиваются смолой резки - полировальник становится сплошным, а поверхность - гладкой.
для толстенных зеркал с большой массой
поверхность воска (она белесая)
это та, которая на снимке видится как отмеченная мелом?По маске видно, что дополнительные лепестки на краю полировальника также участвуют в полировке - их нужно обязательно убрать.
Я бы сделал два кольца, по краю широкое кольцо смолы, и в зоне 120-130, там тоже нужно кольцо в полсантиметра.
Может, Вам отдохнуть, мой друг, с бокальчиком чего-нибудь, развеяться?
У Вас продолжает работать вся поверхность инструмента, это видно, нужно существенно ослабить места между колец над выступающими зонами.
Отдыхаю на занятиях по бальным танцам