ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А почему бы не спросить:
И он сам прийдёт к выводу.
1. снимок одиночный?2. Какая выдержка? чем достигнута? какое исо?
Устанавливаю выдержку 70 ms (оптимальная для частоты кадров 7,5 кадра в сек) и , перемещая движок «усиление», регулирую яркость звезд, чтобы не было передержки .
А почему на скрине Авто стоит ?
Невнимательность корень яблока.А ить усё було дадено (см. пост 3706)
Как это получено?1. В XnViuer добавил яркости и уменьшил контраст.2. В XnViuer Автокоррекция уровней.3. В FitsWork рассыпал по каналам, выбрал R.4. В FitsWork ресайз 196х196.5. Сохранил как *.fits.6. Достал фитс в ПроМире, установил параметры камеры и зеркала, чтобы Кш = 1.7. Передал скриншот в клипборд.8. Сохранил XnViuer на диск.
Ибо книга есть.Читать! А там без майонеза никак, ибо сухо,.
поясните
опровергайте!
Раньше "блямбы" смотрелись, как холмы, а теперь прорисовались, как телевышки со штрелем 1.0.
Цитата: ekvi от 13 Окт 2023 [11:02:10]Раньше "блямбы" смотрелись, как холмы, а теперь прорисовались, как телевышки со штрелем 1.0.За счет чего прорисовались? Или прорисовали? В фотошопе и не те чудеса можно творить, а тут столько программ.
Чувственности или интриги не хватает?
Книга Клевцова, как лабиринт, где только местный знает дорогу.
Вот тут разбор его труда. http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=1845
А с другой стороны - есть очевидно великолепнейший результат, полученный на телескопе Nauris по Юпитеру
Разница в фонах левой и правой половин снимка - откуда?
Цитата: Виниту от 12 Окт 2023 [10:12:16]А с другой стороны - есть очевидно великолепнейший результат, полученный на телескопе Nauris по ЮпитеруТам 21", учитывая преобразование Фурье на обработке, и место съемки, т.е. синг, эту апертуру можно "испортить" довольно сильно без каких либо последствий для астрофото. Атмосфера будет единственным, что его ограничивает. Но я думаю, у этого телескопа всё хорошо с разгрузкой, которая помогает зеркалу недостаточной толщины держать форму и всё там более-менее. Хотя есть такое мнение, что американские гигантские любительские ДОБы имеют зеркала мало отличающиеся качеством от крышки сковородки ))) Зеркала как у Анатолия делают для "опытов" активных разгрузок, это не что-то запредельное и невозможное, по крайней мере для активной разгрузки. Мне тут ответили, что и пассивную для такого можно сделать. А уж для толщины зеркал Nauris и подавно наверное можно.
Там 21", учитывая преобразование Фурье на обработке, и место съемки, т.е. синг, эту апертуру можно "испортить" довольно сильно без каких либо последствий для астрофото. Атмосфера будет единственным, что его ограничивает. Но я думаю, у этого телескопа всё хорошо с разгрузкой, которая помогает зеркалу недостаточной толщины держать форму и всё там более-менее. Хотя есть такое мнение, что американские гигантские любительские ДОБы имеют зеркала мало отличающиеся качеством от крышки сковородки )))