ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Уважаемые участники этой темы и господа модераторы! Долго Вы ещё намерены переписываться и объяснять автору этой темы, какую несусветную чушь он несёт, сам не отдавая в этом отчёта? Может лучше прекратитьему отвечать. Уверяю Вас, через месяц, два он и сам перестанет писать в эту тему.
Цитата: Клевцов Юрий Андреевич от 11 Окт 2023 [10:41:58]Уважаемые участники этой темы и господа модераторы! Долго Вы ещё намерены переписываться и объяснять автору этой темы, какую несусветную чушь он несёт, сам не отдавая в этом отчёта? Может лучше прекратитьему отвечать. Уверяю Вас, через месяц, два он и сам перестанет писать в эту тему.Никто вас не заставлял здесь как-то участвовать. Но и не регламентируйте, кому можно, а кому нельзя это делать. Вернитесь на печку мечтать об идеальной теме с идеальными людьми. Вон, рядом, сиденье визуалщика 12 лет обсуждают, как будто задница эволюционирует и табурет ей недемократичен. Развлекайтесь!
А призывать к здравомыслию правилами сайта не запрещается.
А я в этой теме уже давно не участвую
Цитата: Клевцов Юрий Андреевич от 11 Окт 2023 [15:26:50]А я в этой теме уже давно не участвуюЮрий Андреевич. Ошибаетесь. Вы участвуете в данной теме. Вы ведь только совсем недавно пояснили, что 2х линза Барлоу, производства НПЗ (разработанная Вами) не предназначена для такой апертуры, как у моего экспериментального зеркала. Спасибо Вам. Да и форумчанам эта информация, надеюсь, была полезной.
А по сути вашей темы мне уже давно сказать нечего, ибо всё уже сказано и мной и коллегами.
Я считаю, что дифракционную картинку я получил (см. ранее приведенный фото-коллаж).
то еще что то.
На нем прекрасно видно что звезда не имеет ничего похожего на точку
Она не находится на оптической оси (в зоне , где нет комы).
Так что, как я для себя понял, "не все так очевидно".
Цитата: Клевцов Юрий Андреевич от 11 Окт 2023 [10:41:58]Уважаемые участники этой темы и господа модераторы! Долго Вы ещё намерены переписываться и объяснять автору этой темы, какую несусветную чушь он несёт, сам не отдавая в этом отчёта? Может лучше прекратитьему отвечать. Уверяю Вас, через месяц, два он и сам перестанет писать в эту тему.Тут двоякая ситуация. С одной стороны конечно проще отойти в сторону и не обращать внимания,но в таком случае невежество восторжествует! Какой нибудь новичек зайдет в тему, почитает ее, увидит что Анатолию Белкину никто не возражает и не преподносит каких либо контраргументов и посчитает что все что тут написал Анатолий есть истина. И хуже всего, если он в дальнейшем попытается этот опыт повторить, тем самым потеряв драгоценное время.Поэтому считаю что с целью защиты будущих поколений необходимо дать отпор, как вы сами написали этой несусветной чуши в этой теме
Цитата: senao от 12 Окт 2023 [08:51:44]Цитата: Клевцов Юрий Андреевич от 11 Окт 2023 [10:41:58]Уважаемые участники этой темы и господа модераторы! Долго Вы ещё намерены переписываться и объяснять автору этой темы, какую несусветную чушь он несёт, сам не отдавая в этом отчёта? Может лучше прекратитьему отвечать. Уверяю Вас, через месяц, два он и сам перестанет писать в эту тему.Тут двоякая ситуация. С одной стороны конечно проще отойти в сторону и не обращать внимания,но в таком случае невежество восторжествует! Какой нибудь новичек зайдет в тему, почитает ее, увидит что Анатолию Белкину никто не возражает и не преподносит каких либо контраргументов и посчитает что все что тут написал Анатолий есть истина. И хуже всего, если он в дальнейшем попытается этот опыт повторить, тем самым потеряв драгоценное время.Поэтому считаю что с целью защиты будущих поколений необходимо дать отпор, как вы сами написали этой несусветной чуши в этой теме Полностью с Вами согласен. Однако отпор этой чуши мы уже все дали, а тема что-то не кончается... Вероятно, тут нужны более радикальные меры. Я не понимаю, куда смотрят наши модераторы. Такое впечатление, что им сказанное выше безразлично.Однако, есть же ведь пункт правил 3ж, согласно которому пропаганда эзотерических, уфологических и астрологических знаний на форумезапрещена, потому что эти псевдонауки противоречат астрономическим знаниям. А чушь, нарушающую законы прикладной оптики и сопротивления материалов значит можно пропагандировать? Не пора ли внести соответствующие коррективы в правила форума?
А чушь, нарушающую законы прикладной оптики и сопротивления материалов значит можно пропагандировать?
Вы можете открыть свою тему и написать техники которые считаете лучшими. По расчету, юстировке, сборке, истории из работы. Привести тестовые установки и как их собрать на коленке. Тогда все пойдут Вашу тему читать.