ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
надо делать одинаковую выдержку, одинаковую обработку, в тот же заезд.
Цитата: Анатолий Белкин от 04 Окт 2023 [17:33:30]По этим 2 звездам наверное можно разрешение приблизительно подсчитать.Сейчас я Вас научу, как обдурить астрономов.1. Перед трубой поставьте мелкую сетку = эквивалент нейтрального фильтра.2. Увеличьте выдержку до проработки самой слабой двойной звезды.Ваш скоп станет первоклассным!
По этим 2 звездам наверное можно разрешение приблизительно подсчитать.
Может всë-таки доехать до Юрия Андреевича и проверить зеркало. А дальше по факту....
начать переделывать
простой снимок, например, Плеяд? - море звёзд разной, но всем известной яркости!
фрагмент Плеяд
Цитата: ROVIAN от 08 Окт 2023 [03:52:13]Может всë-таки доехать до Юрия Андреевича и проверить зеркало. А дальше по факту....Тут уже и так всё ясно (читайте библиографа). А эта тема, моё личное мнение, просто позор сайта.Нет, я не против обсуждения серьёзных вопросов, которые в ней поднимались, но в другом месте и безАнатолия.
Самая слабая звезда (в промежутке между тремя яркими звездами) 9 зв. величины.
Цитата: Анатолий Белкин от 10 Окт 2023 [15:11:53]Самая слабая звезда (в промежутке между тремя яркими звездами) 9 зв. величины.И менее всех попорченная и без передержки. Выглядит не очень...
в общем , полная апертура рисует пятнышки, вместо точек \ дисков
А эта зона очень маленькая.
А вы, что же, надеялись, когда начинали делать это зеркало,что эта зона будет большая?
Нет, не надеялся.Для меня главным был ответ на вопрос – будет ли 400 мм тонкое зеркало (средней толщиной 1 см) поддерживать параболическую форму, приемлемую для изготовления телескопа.Пока ответ считаю положительным.
на фото, которые вы любезно нам предоставляете на общее обозрение мы видим неясные амебообразные пятна. При этом эти пятна каждый раз имеют разную форму! Что свидетельствует о том что зеркало не только не приблизилось к параболической форме, но в добавок ко всему не держит свою форму и при каждом новом положении в пространстве рисует новую картинку. Ближайшая аналогия- калейдоскоп, при каждом повороте новая фигура.
Я считаю, что дифракционную картинку я получил