ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Сделал ролик пятен рассеяния. Файл 0001 предфокал, 0002 зафокал. На фотографии логарифмическая гистограмма пятна рассеяния.
Обработал информацию.
В общем предварительные выводы следующие. Зеркало не держит форму из за своей малой толщины. Из за этого возникли проблемы при полировки и фигуризации. Плюс материал кинескопа из за добавок мягкий и имеет высокий коэффициент температурного расширения. Считайте это как полировать резиновый коврик. Плюс оно сейчас гнется произвольным образом в оправе, разгрузка зеркала либо не работает, либо не справляется. Из за этого при каждом новом положении зеркала мы будем каждый раз наблюдать другую картину искажений.
Достаточно ли этого для теста Родье?
Что касается КТР стекла кинескопа, то хотелось бы увидеть цифры чтобы сравнивать с КТР того же К8.
я выглядит как два разных компонента
На мой взгляд это несколько голословные выводы.Да, всех этих эффектов можно было ожидать, но ни по одному из них изготовитель зеркала не сделал нормальных тестов, подтверждающих/отрицающих эффект.
Поэтому если буду делать еще одно зеркало, адаптирую для него разгрузку.
Поэтому надо как то решить проблему с юстировкой и дополнительно отснять материал
у меня есть пара уже вырезанных из кинескопов дисков, только отторцевать надо. Если, что могу безвозмездно.
предварительные выводы следующие. Зеркало не держит форму из за своей малой толщины. Из за этого возникли проблемы при полировки и фигуризации. Плюс материал кинескопа из за добавок мягкий и имеет высокий коэффициент температурного расширения. Считайте это как полировать резиновый коврик. Плюс оно сейчас гнется произвольным образом в оправе, разгрузка зеркала либо не работает, либо не справляется. Из за этого при каждом новом положении зеркала мы будем каждый раз наблюдать другую картину искажений.
Все можно сделать при усердии, но надо ставить перед собой выполнимые задачи.
Кольцевая искаженная кайма вокруг точки фокуса, паразитные выбросы в разные стороны и собственно сама перекошенная точка фокуса, которая выглядит как два разных компонента.
Надо будет проверить.................................. может кто-то из близких хорошо задел его, добираясь до нужной точки пространства.
Похоже что без Следственного Комитета здесь не разобраться
По яркости сейчас все отлично, экспозиция в норме, соответственно потери информации нет.Результат выглядит не очень, зато теперь понятно откуда берется вторая звезда на изображении.