ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Что-то мне подсказывает что если заблюрить внефокалы ТС прога покажет хотяб 0.3 штрель)
Что еще можно придумать что бы зеркало показало точку?
Фокалы отличаются диаметром друг от друга.
Что еще можно придумать, чтобы зеркало показало точку?
И еще вопросы:
Как-то недавно сюда, на Форум, заблудился очередной аферист аля Остап Бендер и попытался из активистов Форума сблатовать гоп-компанию для производства адаптивной оптики.Вот и Вы не косите под великого комбинатора, а засукайте рукава и сами решайте свои проблемы: Вам показали, какими средствами и как они должны решаться, вот и вперёд - на Барселону!
можно же просто сказать без раскрытия секретов
Думаю, Вы завели себя в тупик, из которого один простой выход: прекратить терзать себя. А также - не будоражить Форум.
Испражняться - потребность естественная, а, следовательно, и отнюдь не преступная. Даниил Хармс " Реабилитация "
Шизофрения - она такая шизофрения.
Как видно, сферической аберрации практически нет, как и астигматизма.
. Может библиограф даст ссылки на научные статьи и прокомментирует результат?В наличии сферическая аберрация, но насколько значимая для меня неясно.
Осталось ответить на главный вопрос – держит ли оно оптическую форму при его эксплуатации. Пока четкого ответа я не получил.
Сегодня турбуленция была меньше, и удалось проследить кольца пятен рассеяния почти до фокала.