ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Оптическая система: зеркало 380 мм (фокус 700 мм)+ 2х линза Барлоу разогнанная до 2,5х) + цифровая камера (в качестве 1280x1024 пикселей с частотой 7,5 кадра в сек).Центр зеркала заэкранирован до 120 мм.
Не понял? предыдущие картинки тоже были с линзой Барлоу? Это же меняет всю обработку и исходные требования к пред- за- фокалам!Как проверялось, что ЛБ дает 2.5. качество 1280х1024 ничего не говорит. Какой размер пиксела камеры и есть ли биннинг(какой) при съемке?В архиве файл 002 - битый
Не понял? предыдущие картинки тоже были с линзой Барлоу? Это же меняет всю обработку и исходные требования к пред- за- фокалам!
Первичный файл 002 проверю вечером после работы.
И следите за гистограммой. Можно делать чуть слабее. Чтобы максимум не превышал 80% от полного (255 для 8 бит, 65500 -для 16бит), т.е. порядка 200 или 50000)
Троллингом я не занимаюсь.
senao, сами поддерживаете тему на ИВЛ (или гемодиализе...), давая советы, как правильно что снимать и пр.
Да, я признаю что попал в эту ловушку.
Цитата: Sharkу от 01 Июн 2023 [13:24:49]Это можно превратить в дело всей жизни.На городском балконе турбуленция минимальной не бывает. Лучше вывезти прибор на дачу или в какое-нить поле. Ограничусь августом 2023 г (сейчас ночи светлые + Луна + смог от пожаров). Дачи нет, машины нет. Телескоп достаточно громоздкий, так, что обсерватория пока только на лоджии.
Это можно превратить в дело всей жизни.На городском балконе турбуленция минимальной не бывает. Лучше вывезти прибор на дачу или в какое-нить поле.
сами поддерживаете тему на ИВЛ (или гемодиализе...), давая советы, как правильно что снимать и пр.
Если нет, то предлагаю не толочь воду в ступе, а отправить зеркало на тестирование в Москву.
Под единичную проверку вертикальный стенд (не универсальный - для данного случая) собрать несложно, но... зачем?
Фидель! Ради нас! (нормальных людей
Хотя бы для того, чтобы убедиться, как ведет себя зеркало в среднем рабочем положении (под углом в 45 гр
Народ который сюда заходит естественно в шоке, как можно быть таким тупым, начинает что то отвечать и писать.
Если нет, то предлагаю не толочь воду в ступе, а отправить зеркало на тестирование в Москву.Если у вас есть финансовые затруднения, я со своей стороны могу оплатить услуги транспортной компании по доставке зеркала в Москву и обратно.
Андрей, вреда от этой темы не вижу, по возможности из нее нужно извлекать что-то полезное, а что-то полезное и самому вносить. Да и умрет форум, если читать на нем нечего будет.Единственно, хотелось бы видеть прогресс Анатолия Белкина, но, вроде, потихоньку идет