ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Спешить тут ни к чему! В конце осени над Сибирью встанет антициклон, наступят тихие холодные погоды, атмосфера успокоится, тогда и посмотрите.
Как я сообщал выше непосредственно чип матрицы не закрыт стеклом, на расстоянии 1 см от чипа инфракрасный фильтр
Однако близко расположенная к Арктуру звезда (6m) выдала дифракционное изображение (см. фото ДК 500%).
Попробую еще поймать спокойную атмосферу
Вы для начала научитесь хотя бы фокусироваться.
Для примера привожу видео
Так же я закинул ролик в АutoStakkert, в сложение пошло 50%, Drizzle 3х. Результат ниже.
"Фокалы" нужно просто усреднять, любой отбор снимков вносит искажения.
Вега на китай ньютон SW 25012 плюс барлоу 5х, эквивалентное фокусное 6 метров. Экспозиция 1мс, камера на чипе IMX585 2.9um pixel size.
ролик в АutoStakkert, в сложение пошло 50%, Drizzle 3х
зеркало формирует сразу два изображения одного объекта.
Цитата: senao от 25 Авг 2023 [17:09:20] ролик в АutoStakkert, в сложение пошло 50%, Drizzle 3хВ 3д:
Цитата: senao от 25 Авг 2023 [13:53:21]Вега на китай ньютон SW 25012 плюс барлоу 5х, эквивалентное фокусное 6 метров. Экспозиция 1мс, камера на чипе IMX585 2.9um pixel size.... и её 3д изображение:
Везёт же .... Это шедевр! У меня 5 шт. зеркал от SW-все можно.в мусор отправить.
1 выдержку изображение звезды совершает несколько мерцаний (частота кадров ролика - 7.5 кадра в секунду).
Прилагаю еще одну видеозапись.https://dropmefiles.com/5GzJS
Цитата: Алек от 27 Авг 2023 [09:13:59]Везёт же .... Это шедевр! У меня 5 шт. зеркал от SW-все можно.в мусор отправить.Я приобрел его здесь на форуме, проверенный экземпляр, штамп на тыльной стороне зеркала присутствует https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg4052295.html#msg4052295Но суть не в этом, провести тест по реальной звезде очень сложно. Влияет множество факторов, термостабилизация, тепловые потоки воздуха, гнутие элементов конструкции, телескоп то в движении, отвратительный сиинг. Это все не в плюс. Стабильных результатов можно добиться только на стенде.