ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Пусть Ваш телескоп работает безупречно!
Разумеется, все говорили Анатолию Белкину, что из его проекта ничего не выйдет,так как при таком диаметре зеркала и фокусном расстоянии построить хорошую картинку телескоп не смоет в принципе.Но упрямство и упорство А. Белкина просто огромные."Принято считать, что люди, сильные духом, как раз те, что умеют признать свою неправоту. Но, быть может, еще сильнее тот, что никогда ее не признает"Морис Дрюон
Диафрагма 50 мкм, увеличение АКМ 100х, вторичная ИЗ 5 мкм. Вырезки из 100% кадров.Видна дифракционная картина с ярким (пересвеченным) кружком Эйри.
Но, быть может, еще сильнее тот, что никогда ее не признает"Морис Дрюон
Яркость ореола в пятне вокруг ядра должна быть на порядок меньше, чтобы пятно могло вселять хоть какую-то надежду...
Т.е. нужно уменьшить реальную яркость ИЗ.
задача заключается в том, чтобы доработкой фигуры зеркала ослабить яркость первых диф-колец.
Я и подбираю вариант разгрузки зеркала для контроля по реальной звезде и последующей доработки его поверхности если потребуется.
Если ореол вокруг ядра - это структурированные первые два кольца, то картина, действительно, реальная и она согласуется с оценками большинства экспертов, которые хладнокровно подтверждает и программа СпотАналайзер: в центральном ядре ~ 10%, остальная энергия выплеснута в первые два кольца.Как расчётчик, я это расшифровываю так. Геометрическое пятно имеет размер, равный диаметру 2 или даже 3-го диф. кольца, а дифракция просто структурирует пятно, которое без неё представляло бы плавный гауссоидный холмик. Яркость ореола в пятне вокруг ядра должна быть на порядок меньше, чтобы пятно могло вселять хоть какую-то надежду...
Размытая блямба.
Вибрации пола не приводят к размытию изображения точки при рассматривании её глазом. Только к тряске, что, при надлежащей привычке, и не замечается вовсе.
Цитата: ekvi от 08 Янв 2023 [20:29:53]Яркость ореола в пятне вокруг ядра должна быть на порядок меньше, чтобы пятно могло вселять хоть какую-то надежду...Т.е. нужно уменьшить реальную яркость ИЗ. Я ее уменьшаю за счет выдержки фотоаппарата.
Так можно вообще ставить минимально возможную экспозицию и тогда никакого ореола не будет
размытое изображение от вибрации пола, монтировки и т.д. в комнате ... Глазом я вижу резкое изображение.
//Глазом я вижу резкое изображение.И как оно выглядит?