ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
разве каждый раз не формуете полировальник?
я так и не разобрался, что означают ) помимо кривых для расчетных и измеренных аберраций добавить кривые для нижнего и верхнего допустимых пределов?
Сейчас нужно о-о-чень аккуратно,
Я бы сказал, что метод измерения продольных аберраций из центра кривизны уже исчерпал свою точность. На это уже указывали. Просто становится невозможно определить положение полутени на зеркале,
А разве в Новосибирске нет? У нас на работе шлиф-порошки заказывают в Новосибирске. Возможно там есть и полирит. Если вас интересует то к вечеру могу узнать адрес фирмы.
Подсветка щели через коллиматор? Лампочкой? Или диод?
У нас упаковки примерно по 2 кг.
Перемешайте его со смолой - вот и будет у Вас смола с полиритом: податливая к подрезке, не крошится - при полировке только водичкой подмазывай.Заодно "натрёте" мелкого - отмутите, появится стандартная фракция 1-2-4 мкм.
Странно...Мы у них получали до М5. А вот крупнее М14 они вроде не делают.
Неделю, как получил подобный оксид церия для полировки автостекол по 500 р/100гр. Производства как бы центра технологий Лантан. Сегодня вышел на их сайт, пишут, что собственное производство, а сертификат почему-то на китайском Сравнение с оксидом церия из Сапфира.При 5-10секундного отмучивания сапфировского, обычно это делаю в кружке, и последующем сливе в бутылочку, на дне не остаётся практически ничего. Никаких включений. У этого же остаётся достаточно много осадка в виде крупной фракции и черные включения (в лупу не смотрел, поэтому не знаю, что это). Дабы не рисковать, где-то четверть оксида церия слил в раковину.
1. Сколько нужно добавлять полирита в смолу? 2. Какой класс поверхности можно получить при добавлении в смолу полирита фракции 10-20 микрон?1. По памяти: до 50%. Где-то есть ОСТ, найду - процитирую.
видимо, придётся остановиться на сфере
Где Белкин?Благодарный читатель