ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
При идеальной и хорошей атмосфере разницы между фотографией и глазом не должно быть
Cтранно что не выше 0,98. Для полной "убедительности" так сказать
То есть глаз - вне конкуренции.Всё это и имелось в виду.
Откуда взялась цифра в 1-3мс? Испокон века киношники дурят глаз на скорости 24-25 кадров в сек
надо учесть скорость обработки изображений мозгом
А зрение - тот час же и - сразу осознано. Потому при сопоставлении фотоснимок меркнет перед зрительным впечатлением. Это и хотелось подчеркнуть.
Cтранно что не выше 0,98. Для полной "убедительности" так сказать.
расположение: Сочи Сообщений: 276 Рейтинг: +63/-1 [плюс] [минус] Мне нравится этот форум! Сообщения от Оганес Просмотр профиля Мои альбомы E-mail Личное сообщение (Оффлайн) Re: 400мм зеркало 1см толщиной« Ответ #133 : 07.09.2018 [16:00:32] » Цитировать (выделенное)Цитата: Анатолий Белкин от 07.09.2018 [10:14:48] Как на самом деле все будет происходить пока не ясно. Доберусь до этого этапа, что нибудь придумаю.Надо же, не представлять о чем идет речь критиковать тех, кто по-настоящему занимался этим и уже достиг результата. Цитата: Анатолий Белкин от 06.09.2018 [09:16:15] Оганес так и не понял, что нужно делать.В отличии от вас у меня уже готовы 3 телескопа с 0,95 ; 0,8 и 0,85 штрелями, кстати 270мм телескоп толщина главного зеркало 9мм по краю на 18 точек держит штрель 0,95. А что интерферометр не аттестован это совсем другой вопрос, я ему доверяю и меня он устраивает.
у Вас один подход, а у меня другой.
Смею заверить, в 1980-е этот вопрос был проработан основательно, так что вердикт Yuri P (см. #99) обоснован.
Какая проблема, сделал абы как зеркало, 1170 приводов и все дела. Гни как хочешь.
Почему все делят тушу неубитого медведя?))Ну сделает человек зеркало, покажет результаты - тогда можно будет и обсуждать!Или похвалить, или пожурить)