ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Но вы то о штреле 0,95 заявляете.
При штреле 0,2 все тоже были бы довольны. У меня народ у 125мм телескопа более чем доволен. Полный восторг. Но вы то о штреле 0,95 заявляете.
деформации основания должны сказываться на качестве поверхности зеркала...
Ну а учитывая что зеркало само по себе тонкое, то и деформации основания должны сказываться на качестве поверхности зеркала...
Цитата: ysdanko от 07 Сен 2018 [19:32:27] деформации основания должны сказываться на качестве поверхности зеркала... Нет не правильно рассуждаете! ...
кто смотрел в мои телескопы визуально, все остались довольными.
визуально видно гораздо лучше. Фотоснимки - убогая копия. Для глаза качество оптики даже турбуленция атмосферы не может смазать: на Форуме уже обсуждался этот момент.
При наблюдении с моего города где играет турбуленция море-берег, я смог глазом различить 7-8 полосок и даже полюса у Юпитера.
kryptonik не прав: визуально видно гораздо лучше. Фотоснимки - убогая копия. Для глаза качество оптики даже турбуленция атмосферы не может смазать: на Форуме уже обсуждался этот момент.
Цитата: ekvi от 07 Сен 2018 [22:10:33]kryptonik не прав: визуально видно гораздо лучше. Фотоснимки - убогая копия. Для глаза качество оптики даже турбуленция атмосферы не может смазать: на Форуме уже обсуждался этот момент.На форуме много чего обсуждается, но не припомню ни разу, чтобы кто-то кого-то в чем переубедил. При идеальной и хорошей атмосфере разницы между фотографией и глазом не должно быть: они должны зафиксировать детали, соответствующие разрешению телескопа.Но увы и ах, такое бывает чрезвычайно редко. И глаз и камера ведут обработку изображения. По мере ухудшения атмосферы глаз все же начинает отставать, а затем и безнадежно проигрывает.Можно взять ролик в 100000кадров. Выбрать из них 2000лучших сложить и получить детали на грани разрешения при очень плохой атмосфере. Глазу тут ловить нечего. Но эстетически визуал, конечно, много приятнее.
Цитата: ekvi от 07 Сен 2018 [22:10:33] визуально видно гораздо лучше. Фотоснимки - убогая копия. Для глаза качество оптики даже турбуленция атмосферы не может смазать: на Форуме уже обсуждался этот момент.Да Володя, я это заметил. При наблюдении с моего города где играет турбуленция море-берег, я смог глазом различить 7-8 полосок и даже полюса у Юпитера. Кстати, мой дом находится метров 700 от моря и мой единственный обзор на юг как раз находится на стороне моря. Но фотоаппарат очень трудно различает максимум 2 полоски. Я надеюсь когда-нибудь мои телескопы вывозим дальше от моря, очень жаль, что в этом году не смог побывать в Мезмае, а прошлом году не повезло с погодой.
На форуме много чего обсуждается, но не припомню ни разу, чтобы кто-то кого-то в чем переубедил. При идеальной и хорошей атмосфере разницы между фотографией и глазом не должно быть: они должны зафиксировать детали, соответствующие разрешению телескопа.
Это профессиональный подход: не делать оптику точнее, чем это позволяет астроклимат конкретной местности. Семь полосок это результат неплохой для 70мм телескопа.Только зачем тогда усложнять себе жизнь и делать телескоп 575мм?
Может, если у системы кривое поле . Можно узнать у вас телескоп какой системы и какими инструментами вы снимаете?
Все ясно, по этому у меня не получается фото, но это исправимо.
Апертура для того . что бы собирать больше света. а у юпитера свет хватает!!
Раз штрель 0,95 и даже выше – значит планетник.