ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
у ТАЛов отражение на зеркалах 95-97% (против 84%, кажется, у обычного алюминия )
Ну а по планетам, все-же предпочел бы ШК,
Вы у Тала вторичку видели? Там можно сказать ШК по полю вообще ни чего не теряет засчет вторички.
ЗЫ! Пускай что подобное Тал 200мм по разрешению выдаст против ШК. Потом можно будет говорить о нем что он более лучший планетник!
Сопоставлять по картинке качество систем - неверно. Слишком много переменных, начиная от эквивалентного фокуса и кончая стилем обработки исходников. Это говорит о плохом знании оппонентом основ оптики.
Пусть меня поправят знающие люди, но кмк у C9.25 сфера менее светосильна чем у C11 и прочей линейки Ш-К,
Что касательно ШК на 9", он по всем статьям превзошел Вашего Клевцова в 250мм по разрешению! Мы можем разглагольствовать сколько угодно, но сути это не поменяет. Если ШК превосходит Клевцова в фото, то естественно он его и визуально обует.
Цитата: Arid7 от 11 Фев 2012 [13:12:04]Что касательно ШК на 9", он по всем статьям превзошел Вашего Клевцова в 250мм по разрешению! Мы можем разглагольствовать сколько угодно, но сути это не поменяет. Если ШК превосходит Клевцова в фото, то естественно он его и визуально обует.Вот когда этот ШК с балкона пятиэтажки с 250К пободается, тогда и можно будет о чём-то говорить, а пока как обычно - мимо кассы!
... Если ШК превосходит Клевцова в фото, то естественно он его и визуально обует. Вопрос тогда стоит в следующем, стоит ли переплачивать, за более тяжелый маунт типа Клевцов который хуже по планетам, да еще и без го-то? Поэтому для меня лично, и я в этом убедился, Клевцов всегда будет после ШК, и это подтверждают фотографии а не только глаза. ... Зы. Говорил же, начнем мерить фотками возможности, Клевцов уплывет далеко и на долго, и я это предлагал еще в самом начале темы, и мало кто мне тогда верил. Но факты вещь ой какая упрямая!
Цитата: Arid7 от 11 Фев 2012 [13:12:04]... Если ШК превосходит Клевцова в фото, то естественно он его и визуально обует. Вопрос тогда стоит в следующем, стоит ли переплачивать, за более тяжелый маунт типа Клевцов который хуже по планетам, да еще и без го-то? Поэтому для меня лично, и я в этом убедился, Клевцов всегда будет после ШК, и это подтверждают фотографии а не только глаза. ... Зы. Говорил же, начнем мерить фотками возможности, Клевцов уплывет далеко и на долго, и я это предлагал еще в самом начале темы, и мало кто мне тогда верил. Но факты вещь ой какая упрямая! Да, давайте не молоть языком, а сравнивать результаты. Я уже писал в ответе №26, достаточно сравнить мои результаты с 200 мм ШК и ТАЛ200К. И всё станет ясно.А Вы, Леонид, не посмотрев результаты, голословно кричите уже который раз о преимуществе ШК. Чеснее надо быть
Это похоже на утверждение, "Если бы да кабы". Факты дайте, по рассуждаем. Мои даны на всеобщее обозрение, Ваших кроме слов не видно!
Цитата: Arid7 от 11 Фев 2012 [13:51:42]Это похоже на утверждение, "Если бы да кабы". Факты дайте, по рассуждаем. Мои даны на всеобщее обозрение, Ваших кроме слов не видно!Пожалуйста - вот пример отличного планетного разрешения с ТАЛ250К. Киев, П. Пресняков....
а 200мм Клевцов по разрешению как видно по всем статьям проигрывает ШК с той-же апертурой, причем очень серьезно, жестко.
Цитата: Arid7 от 11 Фев 2012 [13:12:04]а 200мм Клевцов по разрешению как видно по всем статьям проигрывает ШК с той-же апертурой, причем очень серьезно, жестко. А теперь можно не ля-ля, а с картинками, с ответом за базар?
Arid7, пока что весь Ваш выceр в этой теме состоял в том что Вы нашли несколько фоток планет с ШК и начали истерику о том, что 200K так не может потому что не может никогда. Вы просто брешете попусту!