ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
О соотношениях, цена, качество. Изначально тема как называлась? Можно вспомнить?
Как раз туда куда надо. Не видеть разницы в разрешении в пользу ШК, как раз в духе рекламы и состояния патриотического экстаза.
Мы видим совсем другую сторону Юпитера. Как говориться корректность сравнений у нас на форуме, оставляет желать лучшего по честности.
Что-то я не заметил в своих снимках "патриотического экстаза".
Цитата: Arid7 от 12 Фев 2012 [10:42:17] Как раз туда куда надо. Не видеть разницы в разрешении в пользу ШК, как раз в духе рекламы и состояния патриотического экстаза. Что-то я не заметил в своих снимках "патриотического экстаза". Цитата Мы видим совсем другую сторону Юпитера. Как говориться корректность сравнений у нас на форуме, оставляет желать лучшего по честности. Должен Вам заметить, Arid, что представленный мною снимок Юпитера был сделан не для доказательства чего-то неадекватным личностям. Мне кажется, что патологическое неуменение и нежелание учиться невозможно компенсировать постоянными наездами на творчество более успешных коллег!
А и не надо ни чего доказывать, снимок Охрана намного серьезней по разрешению чем в Тал 200К, не смотря на то что Охран новичек в этом деле. Так же как и снимок Домиана в С9, сравнивая его с Тал 250К, хотя апертурное сравнение уже не в ползу ШК который диаметром меньше. О чем и о какой корректности можно говорить?
"Необходимо особенно отметить стабильную юстировку прибора. В отличие от других ШК, которые я использовал на протяжении многих лет С9,25" не страдаетчастой потерей коллимации, происходящей при изменении положения трубы, например, при перекладкеОТА с одной стороны немецкой монтировки на другую. Я провёл около 500 перекладок телескопа через меридиан без потери юстировки. В этом заключается огромное преимущество данной модели перед большими - 11 и 14 дюймовыми ШК." Цитата приведена из статьи мэтра Домиана http://www.damianpeach.com/c925review.htm
А вообще возможно, что путем доработки механики устранить такой "косяк" в этих телескопах?
Цитата: Астролюбитель от 12 Фев 2012 [16:20:10]А вообще возможно, что путем доработки механики устранить такой "косяк" в этих телескопах?Можно, но боюсь Санкина на все телескопы не хватит...
Цитата: Алексей Юдин от 12 Фев 2012 [16:23:54]Цитата: Астролюбитель от 12 Фев 2012 [16:20:10]А вообще возможно, что путем доработки механики устранить такой "косяк" в этих телескопах?Можно, но боюсь Санкина на все телескопы не хватит... А еще ТАЛы ругают! Тут ШК просто хлам в сравнении с НПЗыми.
Цитата: Астролюбитель от 12 Фев 2012 [16:26:43]Цитата: Алексей Юдин от 12 Фев 2012 [16:23:54]Цитата: Астролюбитель от 12 Фев 2012 [16:20:10]А вообще возможно, что путем доработки механики устранить такой "косяк" в этих телескопах?Можно, но боюсь Санкина на все телескопы не хватит... А еще ТАЛы ругают! Тут ШК просто хлам в сравнении с НПЗыми. "Тут" это где?
Цитата: Алексей Юдин от 12 Фев 2012 [16:23:54]Цитата: Астролюбитель от 12 Фев 2012 [16:20:10]А вообще возможно, что путем доработки механики устранить такой "косяк" в этих телескопах?Можно, но боюсь Санкина на все телескопы не хватит... А еще ТАЛы ругают! Тут ШК просто хлам в сравнении с НПЗыми при такой то цене http://www.celestron.ru/telescopes/cgem/info.shtml?cgem1100
меня удивляет, что же за хлам такой эти ШК! Я просто фигею от этого, при такой безобидной процедуры как перекладка, разъюстировка телескопа. А вообще возможно, что путем доработки механики устранить такой "косяк" в этих телескопах?
Цитата: oleg oleg от 12 Фев 2012 [10:53:57]Цитатаприехать в конце концов к авторскому Ньютону Паши Он кривоватый, хоть и "авторский". По фото ясное дело не сказать, сотня кадров туда сотня кадров сюда и кривости незаметно. Т.ч. спорить без толку, т.к. по фото ничего не видно, кроме умелой или не очень руки фотографа."Кривость" телескопа это систематическая ошибка, и статистикой кадров её не исправишь. В тоже время флуктуации атмосферы вносят случайные ошибки, которые усредняются при сложении кадров. Поэтому фото планет адекватный способ оценки качества телескопа.
Цитатаприехать в конце концов к авторскому Ньютону Паши Он кривоватый, хоть и "авторский". По фото ясное дело не сказать, сотня кадров туда сотня кадров сюда и кривости незаметно. Т.ч. спорить без толку, т.к. по фото ничего не видно, кроме умелой или не очень руки фотографа.
приехать в конце концов к авторскому Ньютону Паши
Цитата: Астролюбитель от 12 Фев 2012 [16:26:43]Цитата: Алексей Юдин от 12 Фев 2012 [16:23:54]Цитата: Астролюбитель от 12 Фев 2012 [16:20:10]А вообще возможно, что путем доработки механики устранить такой "косяк" в этих телескопах?Можно, но боюсь Санкина на все телескопы не хватит... А еще ТАЛы ругают! Тут ШК просто хлам в сравнении с НПЗыми при такой то цене http://www.celestron.ru/telescopes/cgem/info.shtml?cgem1100 Олег, не принимай всё так близко к сердцу...! Может зарубежный коллега слишком слабо затягивал юстировочные винты на вторичке С11 и С14, вот у него всё и "слетало" после перекладки... И подсказать было некому... А на С9 затянул как надо и радуется теперь!
Причем здесь вторичка - проблема в системе фокусировки подвижкой гз. PSПроблемно это судить о системе устройства которой не знаешь!
это лечится установкой фокусёра на хвостовик
Цитата: Arid7 от 11 Фев 2012 [13:51:42] Если даже Охран со своим малым опытом в астрофото обувает Метров, о чем говорить то! Не рановато ли , Леонид, Вы себя в мэтры записали? Цитата: slava03 от 11 Фев 2012 [14:09:45]Ага, щас прям! Совсем недавно писал про тестировании 250К по Юпитеру и галактикам с лоджии, на окраине города, где он стоит постоянно. Не знаю как будет показывать ШК, но в 250К на Юпитере было видно деталей ровно столько же, как и в 110мм "Мицар" на балконе. Замечательное Вы себе место для тестирования выбрали! Видите ли, на моём балконе "Мицар" частенько проигрывал 80 мм ахромату БШР, исходя из этого можно сделать вывод, что поскольку Тал-250 у Вас не превосходил "Мицар", то у меня Клевцов должен уступить БэШээРу. Однако же это не совсем так и монтаж картинок Юпитера полученных на моём балконе тремя разными апертурами https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92916.msg1852038.html#msg1852038 был опубликован как раз для таких тестёров , как Вы и Арид.
Если даже Охран со своим малым опытом в астрофото обувает Метров, о чем говорить то!
Ага, щас прям! Совсем недавно писал про тестировании 250К по Юпитеру и галактикам с лоджии, на окраине города, где он стоит постоянно. Не знаю как будет показывать ШК, но в 250К на Юпитере было видно деталей ровно столько же, как и в 110мм "Мицар" на балконе.