A A A A Автор Тема: Мобильный планетный сетап до 100тр  (Прочитано 11211 раз)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1563
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Re: Мобильный планетный сетап до 100тр
« Ответ #180 : 12 Фев 2012 [11:16:52] »
О соотношениях, цена, качество. Изначально тема как называлась? Можно вспомнить? ;D
Комментарий модератора раздела В таком случае это не поборы! Загляните в Ожегова :). А за троллинг наказываю Вас на 20%.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1215
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #181 : 12 Фев 2012 [13:17:17] »

Как раз туда куда надо. Не видеть разницы в разрешении в пользу ШК, как раз в духе рекламы и состояния патриотического экстаза.
Что-то я не заметил в своих снимках "патриотического экстаза".
Цитата
    Мы видим совсем другую сторону Юпитера. Как говориться корректность сравнений у нас на форуме, оставляет желать лучшего по честности.
Должен Вам заметить, Arid, что представленный мною снимок Юпитера был сделан не для доказательства чего-то неадекватным личностям.  ;D   Мне кажется, что патологическое неуменение и нежелание учиться  невозможно компенсировать  постоянными наездами на творчество более успешных коллег!
« Последнее редактирование: 12 Фев 2012 [13:22:42] от Алексей Прудников »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #182 : 12 Фев 2012 [13:27:21] »
+100
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Yung

• Благодарностей: 289
  • Юрий
    • Сообщения от Yung
« Ответ #183 : 12 Фев 2012 [13:28:44] »
:laugh: :laugh: :laugh:
ШК C-8 XLT на CG-5 GT, C-80/600, acA1300-30gm, QHY5III462C, Player One Ceres 462m, ZWO ADC

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #184 : 12 Фев 2012 [14:12:56] »

Как раз туда куда надо. Не видеть разницы в разрешении в пользу ШК, как раз в духе рекламы и состояния патриотического экстаза.
Цитата
    Мы видим совсем другую сторону Юпитера. Как говориться корректность сравнений у нас на форуме, оставляет желать лучшего по честности.
Должен Вам заметить, Arid, что представленный мною снимок Юпитера был сделан не для доказательства чего-то неадекватным личностям.  ;D   Мне кажется, что патологическое неуменение и нежелание учиться  невозможно компенсировать  постоянными наездами на творчество более успешных коллег!
А и не надо ни чего доказывать, снимок Охрана намного серьезней по разрешению чем в Тал 200К, не смотря на то что Охран новичек в этом деле. Так же как и снимок Домиана в С9, сравнивая его с Тал 250К, хотя апертурное сравнение уже не в ползу ШК который диаметром меньше. О чем и о какой корректности можно говорить? :-X
 И даже те кто отстаивал одинаковость ситуации в съемках, не производят эту ситуацию в сравнительных вопросах, по поводу возможности по планетам. А пока сего не произведено, то это все идет по уровню ля-ля в 100% пользу ШК. И мои снимки здесь абсолютна не причем. Как только аргументации и доказательство идут не в пользу метров, сразу начинается цепляние за личности с прямыми оскорблениями по блату, (обычное дело)). Та-же самая история прослеживалась в теме согласно цвету планеты, в примере, если кратко.
 "Понимаете, дело в том, что цвет понятие субъективное, но мы не считаем его субъективным, а Вы если не умете делать фото, то мы Вам со всей ответственностью заявляем, что субъективное понимание цвета ложно"
 Если, то что в кавычках, есть понимание адекватности? То для меня адекватность простите совсем дело иное! ;D

« Последнее редактирование: 12 Фев 2012 [14:20:28] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #185 : 12 Фев 2012 [14:35:42] »
А  по мне, так у Прудникова столько-же деталей( но виден негатив атмосферы и более низкое расположение объекта),  хотя Охран находится намного южнее, а еслибы там был 200К, то былабы другая история.... ;).  Планетар ты я смотрю и впрям трролингом занимаешся, реально достал,  как можно сравнивать детализацию планет если в точках съемки у ПЛАНЕТ высота разная.....( про атмосферу скромне промолчу).  Сразу скажу что твои извени, какашечные снимки, ессено портит сам автор( своим тупым нежеланием учится у мэтров как надо делать ЭТО), ему наоборот география месторасположения идет навстречу по высоте планет, а он все сливает в помойку... :-\

З.ы, Леонид, ну попадись мне только на астрофесте.....  Двумя флаконами вискаря неотделаешся...:D
« Последнее редактирование: 12 Фев 2012 [15:45:21] от Stass »

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #186 : 12 Фев 2012 [15:35:40] »

А и не надо ни чего доказывать, снимок Охрана намного серьезней по разрешению чем в Тал 200К, не смотря на то что Охран новичек в этом деле. Так же как и снимок Домиана в С9, сравнивая его с Тал 250К, хотя апертурное сравнение уже не в ползу ШК который диаметром меньше. О чем и о какой корректности можно говорить? :-X
  Не буду затрагивать снимок нашего бакинского коллеги, поскольку, как я предполагаю, что Вы занесли его , как и свои снимки , в эталоны планетной астрофотографии. ;D  Касательно же снимка  мэтра Домиана Пича, приведу  комментарий автора к нему "Conditions were excellent during this observation, and a great amount of find detail can be seen across the face of the Planet. Damian Peach."  Цитата из обзора http://www.damianpeach.com/c925review.htm .  Основной смысл, которой заключается в том, что мэтр оценил качество атмосферы , в момент съёмки, как превосходное, и в этом нет ничего удивительного, т.к. в некоторых публикациях Домиан Пич упоминал, что с внутреннего двора его собственного дома довольно часто видны звёзды до 6 величины.  Чего на моём балконе не бывает никогда. Впрочем, говорить Вам о том, что основной приоритет качества планетной фотографии заключается в состоянии атмосферы на месте наблюдений, считаю абсолютно излишним, поскольку , судя по Вашим заявлениям,  это лежит несколько выше Вашего понимания. :)

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #187 : 12 Фев 2012 [16:20:10] »

"Необходимо особенно отметить стабильную юстировку прибора. В отличие от других ШК, которые я использовал на протяжении многих лет С9,25" не страдаетчастой потерей коллимации, происходящей  при изменении положения трубы, например, при перекладкеОТА с одной стороны немецкой монтировки на другую. Я провёл около 500 перекладок телескопа через меридиан без потери юстировки.  В этом заключается огромное преимущество данной модели перед большими - 11 и 14 дюймовыми ШК."  Цитата приведена из статьи мэтра Домиана http://www.damianpeach.com/c925review.htm

Алексей, спасибо большое за перевод, но меня удивляет, что же за хлам такой эти ШК!  >:(  Я просто фигею от этого, при такой безобидной процедуры как перекладка, разъюстировка  телескопа.
А вообще возможно, что путем доработки механики устранить такой "косяк" в этих телескопах?  :)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1155
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #188 : 12 Фев 2012 [16:23:54] »
А вообще возможно, что путем доработки механики устранить такой "косяк" в этих телескопах?
Можно, но боюсь Санкина на все телескопы не хватит...

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #189 : 12 Фев 2012 [16:26:43] »
А вообще возможно, что путем доработки механики устранить такой "косяк" в этих телескопах?
А еще ТАЛы ругают!  ;D Тут ШК просто хлам в сравнении с НПЗыми при такой то цене http://www.celestron.ru/telescopes/cgem/info.shtml?cgem1100  :o

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1155
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #190 : 12 Фев 2012 [16:28:52] »
А еще ТАЛы ругают!  ;D Тут ШК просто хлам в сравнении с НПЗыми.
"Тут" это где?

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #191 : 12 Фев 2012 [16:29:49] »
А еще ТАЛы ругают!  ;D Тут ШК просто хлам в сравнении с НПЗыми.
"Тут" это где?
Про 200К к примеру и в этой же теме.  ;) А ТАЛом 250 К можно в футбол играть и хрен с  ним чего будет.  :)

Оффлайн Yung

• Юрий
    • Сообщения от Yung
« Ответ #192 : 12 Фев 2012 [16:33:58] »
А еще ТАЛы ругают!  ;D Тут ШК просто хлам в сравнении с НПЗыми при такой то цене http://www.celestron.ru/telescopes/cgem/info.shtml?cgem1100  :o
Олег, не принимай всё так близко к сердцу...! Может зарубежный коллега слишком слабо затягивал юстировочные винты на вторичке С11 и С14, вот у него всё и "слетало" после перекладки... :laugh:
И подсказать было некому...  А на С9 затянул как надо и радуется теперь! :D
ШК C-8 XLT на CG-5 GT, C-80/600, acA1300-30gm, QHY5III462C, Player One Ceres 462m, ZWO ADC

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #193 : 12 Фев 2012 [16:34:20] »
   :D
меня удивляет, что же за хлам такой эти ШК!  >:(  Я просто фигею от этого, при такой безобидной процедуры как перекладка, разъюстировка  телескопа.
А вообще возможно, что путем доработки механики устранить такой "косяк" в этих телескопах?  :)
  Не надо, пожалуйста,  обижать хорошую систему! Это не правильно и не тактично. Оставьте это лучше Ариду ;D. Многие известные астрофотографы используют именно ШК и добиваются отличных результатов. Да и разработчики этих аппаратов, очевидно, тоже не сидят сложа руки и устраняют имеющиеся  "косяки" от которых, кстати, не застрахована ни одна система. 

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 894
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #194 : 12 Фев 2012 [16:48:55] »
Цитата
приехать в конце концов к авторскому Ньютону Паши
Он кривоватый, хоть и "авторский".   По фото ясное дело не сказать,   сотня кадров туда сотня кадров сюда и кривости незаметно.     Т.ч.  спорить без толку, т.к. по фото ничего не видно, кроме умелой или не очень руки фотографа.
"Кривость" телескопа это систематическая ошибка, и статистикой кадров её не исправишь. В тоже время флуктуации атмосферы вносят случайные ошибки, которые усредняются при сложении кадров. Поэтому фото планет адекватный способ оценки качества телескопа.   
    Ну возьмите серию кадров на отличном телескопе поменьше, напрмиер 1000, а на плохом - серию кадров побольше, 2000,  с фото знаком очень поверхностно,  вроде надо найти наиболее хороший кадр, он будет опорным,   и вот из 2000 кадров у вас больше шансов найти, чем из 1000 тыщи.   
 а вообще лучше Алексея Прудникова спросить, чем фантазировать.  Но что  фото это адекватный способ  определить кривость телескопа - впервый  раз слышу.   На кривых телескопах случается отлично снимают,   и на отличных телескопах  бывает  вообще ни в какие ворота, очень слабо.
 С моей т.з.  как раз  фото ошибки нивелирует, т.к. переменных очень много,  начиная с конкретной погоды,  кончая  правильной выборкой кадров,  и пр..

Ну вот , в  киевской теме по ссылке ещё куда ни шло -- снимал и обрабатывал один человек по единой методике,  Дискус!    Там ещё можно сравнивать.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

« Ответ #195 : 12 Фев 2012 [19:24:50] »
Олег, не принимай всё так близко к сердцу...! Может зарубежный коллега слишком слабо затягивал юстировочные винты на вторичке С11 и С14, вот у него всё и "слетало" после перекладки... :laugh:
И подсказать было некому...  А на С9 затянул как надо и радуется теперь! :D
Причем здесь вторичка - проблема в системе фокусировки подвижкой гз.
PS
Проблемно это судить о системе устройства которой не знаешь!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Regel

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Regel
« Ответ #196 : 12 Фев 2012 [19:45:18] »
это лечится установкой фокусёра на хвостовик
CELESTRON C11

Оффлайн Yung

• Юрий
    • Сообщения от Yung
« Ответ #197 : 12 Фев 2012 [20:00:43] »
Причем здесь вторичка - проблема в системе фокусировки подвижкой гз.
PS
Проблемно это судить о системе устройства которой не знаешь!
Действительно, проблемку  с фокусировкой ГЗ-лом как-то упустил... , наверно потому, что практически сразу после покупки своего ШК поставил второй фокусёр, коим и пользуюсь в мирной жизни  :)
PS
Буря магнитная похоже..., все такие нервные, взвинченные...

« Ответ #198 : 12 Фев 2012 [20:05:44] »
это лечится установкой фокусёра на хвостовик
Так это будет уже не тот ШК который куплен.  Устраняет это дело ТОЛЬКО ЛЮФТ. Однако перекос и болтанка гз НИКАКИМ дополнительным, вторым, фокусером уже не устраняется. И они или есть или их нет. ;D
Нужна принципиально другая система фокусировки, с неподвижным гз, - а она принципиально дороже....
А так это решение проблемы на 30-40%.

slava03

• Гость
« Ответ #199 : 12 Фев 2012 [20:05:51] »

Если даже Охран со своим малым опытом в астрофото обувает Метров, о чем говорить то! :-X
  Не рановато ли , Леонид, Вы себя в мэтры записали?  :D
Ага, щас прям! Совсем недавно писал про тестировании 250К по Юпитеру и галактикам с лоджии, на окраине города, где он стоит постоянно. Не знаю как будет показывать ШК, но в 250К на Юпитере было видно деталей ровно столько же, как и в 110мм "Мицар" на балконе.
Замечательное Вы себе место для тестирования выбрали! :)   Видите ли, на моём балконе "Мицар" частенько проигрывал 80 мм ахромату БШР, исходя из этого можно сделать вывод, что поскольку Тал-250 у Вас не превосходил "Мицар",  то у меня Клевцов должен уступить БэШээРу. :D Однако же это не совсем так и монтаж картинок Юпитера полученных на моём балконе тремя разными апертурами  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92916.msg1852038.html#msg1852038   был опубликован как раз для таких тестёров , как Вы и Арид. :)

Алексей, Вы зря на меня набросились. Вы просто не посмотрели то сообщение, что перед моим. А там Юдин в посте 152 данной темы пишет:
"Вот когда этот ШК с балкона пятиэтажки с 250К пободается, тогда и можно будет о чём-то говорить, а пока как обычно - мимо кассы!"
Поэтому, Вы правы, что на балконе БШР и у 250К выиграет.