ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Arid7 от 11 Фев 2012 [13:12:04]а 200мм Клевцов по разрешению как видно по всем статьям проигрывает ШК с той-же апертурой, причем очень серьезно, жестко. А теперь можно не ля-ля, а с картинками, с ответом за базар?
а 200мм Клевцов по разрешению как видно по всем статьям проигрывает ШК с той-же апертурой, причем очень серьезно, жестко.
И там же честно я Вам ответил, под тем постом. И Вас очень долго не было! Интересно к чему-бы это? Так что честен!
Цитата: Алексей Юдин от 11 Фев 2012 [14:50:11]Arid7, пока что весь Ваш выceр в этой теме состоял в том что Вы нашли несколько фоток планет с ШК и начали истерику о том, что 200K так не может потому что не может никогда. Вы просто брешете попусту! Пока это только оскорбительная речь, без доказательств, и нормального рассуждения. Ни каких сравнений при равности апертур приведено не было. А человек выбирает телескоп по планетам. Где мной и не только, приведено 100% сравнение 2 телескопов по Юпитеру, согласно астрофото. И почему поставлен Клевцов после ШК. Вы же дали фото апертурой более чем 200мм, а сравнительное на это более не провели. Вот теперь Вы говорите о голословии, и тог далее в оскорбительном тоне. В этом всем чувствуется "честность"
Arid7, пока что весь Ваш выceр в этой теме состоял в том что Вы нашли несколько фоток планет с ШК и начали истерику о том, что 200K так не может потому что не может никогда. Вы просто брешете попусту!
Если даже Охран со своим малым опытом в астрофото обувает Метров, о чем говорить то!
Ага, щас прям! Совсем недавно писал про тестировании 250К по Юпитеру и галактикам с лоджии, на окраине города, где он стоит постоянно. Не знаю как будет показывать ШК, но в 250К на Юпитере было видно деталей ровно столько же, как и в 110мм "Мицар" на балконе.
Цитата: Алексей Юдин от 11 Фев 2012 [14:42:34]Цитата: Arid7 от 11 Фев 2012 [13:12:04]а 200мм Клевцов по разрешению как видно по всем статьям проигрывает ШК с той-же апертурой, причем очень серьезно, жестко. А теперь можно не ля-ля, а с картинками, с ответом за базар?+100И повторюсь! Леонид, прежде чем что-то с чем-то сравнивать, а тем более охаивать что-то, надо эти два объекта пощупать самому. У вас же никогда не было ТАЛ-200К. В таком случае, о чём разговор?А за базар отвечать надо!Цитата: Arid7 от 11 Фев 2012 [14:25:49] И там же честно я Вам ответил, под тем постом. И Вас очень долго не было! Интересно к чему-бы это? Так что честен! То что меня не было - вполне объяснимо, командировка. Я и сейчас ещё не дома . А ответили вы смайликом, что равносильно молчанию.
Алексей, не корректно сравнеие с 250мм, а 200мм Клевцов по разрешению как видно по всем статьям проигрывает ШК с той-же апертурой, причем очень серьезно, жестко. Хотя Охран, астрофото по планетам занимается очень мало времени, можно сказать только начал.
........бедный Охран, попал в разборку
О перфекционизме здесь речи нет - обсуждаются компактные телескопчики. Я вот сейчас репу чешу как Ньютон 300 мм для планетного астровидео на балконе разместить, вот тут перфекционизм восторжествует...
Цитата: Алексей Юдин от 11 Фев 2012 [16:06:15]О перфекционизме здесь речи нет - обсуждаются компактные телескопчики. Я вот сейчас репу чешу как Ньютон 300 мм для планетного астровидео на балконе разместить, вот тут перфекционизм восторжествует... Мне этот вариант из Киева нравится: http://sfire.astroclub.kiev.ua/page/upgrading-tis-m#cut . Там непонятно какая аппертура у Ньютона, но уж точно больше 12". И на EQ6. Фотографии через него - мама не горюй.
ТАЛ200K стоит в три раза дороже чем того же размера ШК и в два раза дороже чем 9 дюймовый ШК.
Цитата: Sergey S от 11 Фев 2012 [22:04:35] ТАЛ200K стоит в три раза дороже чем того же размера ШК и в два раза дороже чем 9 дюймовый ШК. Совсем озверели акулы капитализма! 9 дюймовый ШК хороший выбор для фотопланетного сетапа. Виталик Шведун на таком приборе получал очень хорошие картинки.
Цитата: Arid7 от 11 Фев 2012 [13:12:04]Алексей, не корректно сравнеие с 250мм, а 200мм Клевцов по разрешению как видно по всем статьям проигрывает ШК с той-же апертурой, причем очень серьезно, жестко. Хотя Охран, астрофото по планетам занимается очень мало времени, можно сказать только начал. Леонид, куда вы смотрите? В сообщении 145 Вам привели снимки с трёх апертур, в том числе и с Тал-200К. Интересно по каким критериям Вы определили, что Тал-200К "проигрывает ШК с той-же апертурой, причем очень серьезно, жестко." Разъясните, пожалуйста на приведённых снимках. Снимок Орхана и мой приведены к одному масштабу.
приехать в конце концов к авторскому Ньютону Паши
Цитатаприехать в конце концов к авторскому Ньютону Паши Он кривоватый, хоть и "авторский". По фото ясное дело не сказать, сотня кадров туда сотня кадров сюда и кривости незаметно. Т.ч. спорить без толку, т.к. по фото ничего не видно, кроме умелой или не очень руки фотографа.
... Как говориться корректность сравнений у нас на форуме, оставляет желать лучшего по честности. Правильно надо-же как то отстаивать поборы! ...