A A A A Автор Тема: Мобильный планетный сетап до 100тр  (Прочитано 10775 раз)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1553
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Re: Мобильный планетный сетап до 100тр
« Ответ #160 : 11 Фев 2012 [15:06:32] »
а 200мм Клевцов по разрешению как видно по всем статьям проигрывает ШК с той-же апертурой, причем очень серьезно, жестко.
А теперь можно не ля-ля, а с картинками, с ответом за базар?
+100
И повторюсь! Леонид, прежде чем что-то с чем-то сравнивать, а тем более охаивать что-то, надо эти два объекта пощупать самому. У вас же никогда не было ТАЛ-200К. В таком случае, о чём разговор?
А за базар отвечать надо!

И там же честно я Вам ответил, под тем постом. И Вас очень долго не было! Интересно к чему-бы это?
 Так что честен! ;D
То что меня не было - вполне объяснимо, командировка. Я и сейчас ещё не дома  :).  А ответили вы смайликом, что равносильно молчанию.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #161 : 11 Фев 2012 [15:18:41] »
ПланетарАридседьмой- вот когда научитесь делать хороший снимок, вот тогда можете чтото рассуждать об этом, а пока все фотографии которые демонстрируете со своего сетапа, акромя как цифровым мусором назвать нельзя ;).

По поводу сравнений визуала все выше сказали, к сожалению по деталям ШК - аутсайдер :'(

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #162 : 11 Фев 2012 [15:27:13] »
Arid7, пока что весь Ваш выceр в этой теме состоял в том что Вы нашли несколько фоток планет с ШК и начали истерику о том, что 200K так не может потому что не может никогда. Вы просто брешете попусту!
Пока это только оскорбительная речь, без доказательств, и нормального рассуждения.
 Ни каких сравнений при равности апертур приведено не было. А человек выбирает телескоп по планетам. Где мной и не только, приведено 100% сравнение 2 телескопов по Юпитеру, согласно астрофото. И почему поставлен Клевцов после ШК. Вы же дали фото апертурой более чем 200мм, а сравнительное на это более не провели.
 Вот теперь Вы говорите о голословии, и тог далее в оскорбительном тоне. В этом всем чувствуется "честность"  ;D

Так Вы ни одной картинки с 200К не привели, а любые снимки с 200 мм ШК никак не говорят о том, что 200К так не могут. А 250К был приведён в для иллюстрации его планетного потенциала в сравнении с 9,25. Естественно, что сравнивать низкий Юпитер с высоким бессмысленно - разная атмосферная ЧКХ, но вот приведённый Марс вполне ясно иллюстрирует хорошее раскрытие 250 мм апертуры.
Вы же лишь истерите и судорожно виляете задницей - одно некорректно, другое и т.п., но Вас никто и не будет пытаться вернуть в здравое русло - совершенно ясно что Вы отчаянно пытаетесь себя убедить что Ваш телескоп - не обыкновенный китайский отстой, а что-то ого-го, но это тщетно - Ваших снимков хоть чего-нибудь мы пока не дождались, можете заниматься самогипнозом сколько угодно дальше!

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1204
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #163 : 11 Фев 2012 [15:27:36] »

Если даже Охран со своим малым опытом в астрофото обувает Метров, о чем говорить то! :-X
  Не рановато ли , Леонид, Вы себя в мэтры записали?  :D
Ага, щас прям! Совсем недавно писал про тестировании 250К по Юпитеру и галактикам с лоджии, на окраине города, где он стоит постоянно. Не знаю как будет показывать ШК, но в 250К на Юпитере было видно деталей ровно столько же, как и в 110мм "Мицар" на балконе.
Замечательное Вы себе место для тестирования выбрали! :)   Видите ли, на моём балконе "Мицар" частенько проигрывал 80 мм ахромату БШР, исходя из этого можно сделать вывод, что поскольку Тал-250 у Вас не превосходил "Мицар",  то у меня Клевцов должен уступить БэШээРу. :D Однако же это не совсем так и монтаж картинок Юпитера полученных на моём балконе тремя разными апертурами  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92916.msg1852038.html#msg1852038   был опубликован как раз для таких тестёров , как Вы и Арид. :)

« Последнее редактирование: 11 Фев 2012 [15:52:22] от Алексей Прудников »

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #164 : 11 Фев 2012 [15:32:28] »
а 200мм Клевцов по разрешению как видно по всем статьям проигрывает ШК с той-же апертурой, причем очень серьезно, жестко.
А теперь можно не ля-ля, а с картинками, с ответом за базар?
+100
И повторюсь! Леонид, прежде чем что-то с чем-то сравнивать, а тем более охаивать что-то, надо эти два объекта пощупать самому. У вас же никогда не было ТАЛ-200К. В таком случае, о чём разговор?
А за базар отвечать надо!

И там же честно я Вам ответил, под тем постом. И Вас очень долго не было! Интересно к чему-бы это?
 Так что честен! ;D
То что меня не было - вполне объяснимо, командировка. Я и сейчас ещё не дома  :).  А ответили вы смайликом, что равносильно молчанию.
Ответил я не смайликом, а конкретным предложением, где Вы в проигрыше на полную!
 Вообщем кроме слов высокопарности за отечественного производителя, и обдирания денезек этим производителем, все результаты в пользу ШК.
 В пользу производителя отечественной оптики апертура выше на 50мм, где явно ни какого сравнения не может быть против 200мм. Здесь правда еще сравнивали вообще в 470мм, так что о корректности это явно не туда. Не хотелось что-бы автор за эту пустую вычурность к системе Клевцова переплачивал!
 При всем при этом, чтоб не читать раздражаясь ни чего кроме пустых слов и оскорблений, решил откланяться.
 В пользу ШК много приведено в равнозначности апертуры, в пользу же Клевцова, только охи-ахи, и патриотизьм,
 Но это уже ни есть польза, это уже беда! :-X
 Зы! Леша искать не хочу фото с С9, хотя уверен что и там есть, смысла не вижу, по Юпитеру все видно, что к чему и что куды! :-X
 В метры записывался не я, Это к Андрею Смирнову!
« Последнее редактирование: 11 Фев 2012 [15:39:43] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Ромми

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ромми
« Ответ #165 : 11 Фев 2012 [15:59:45] »
,,, Даа !  занимательная идет дискуссия Перфекционистов ! ,,, ШК 9,25 у меня есть но погода редко удается  , и вот я тоже склоняюсь к покупке АПО 127 -130 ,,, имхо

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #166 : 11 Фев 2012 [16:06:15] »
О перфекционизме здесь речи нет - обсуждаются компактные телескопчики. Я вот сейчас репу чешу как Ньютон 300 мм для планетного астровидео на балконе разместить, вот тут перфекционизм восторжествует...  ;D

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #167 : 11 Фев 2012 [16:24:03] »
Алексей, не корректно сравнеие с 250мм, а 200мм Клевцов по разрешению как видно по всем статьям проигрывает ШК с той-же апертурой, причем очень серьезно, жестко. Хотя Охран, астрофото по планетам занимается очень мало времени, можно сказать только начал.
              Леонид, куда вы смотрите?  В сообщении 145 Вам привели снимки с трёх апертур, в том числе и с Тал-200К.  Интересно по каким критериям Вы определили, что Тал-200К "проигрывает ШК с той-же апертурой, причем очень серьезно, жестко."  Разъясните, пожалуйста на приведённых снимках.  Снимок Орхана и мой приведены к одному масштабу. 

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #168 : 11 Фев 2012 [17:43:56] »
........бедный Охран, попал в разборку :D

З.ы. Планетар, хорош людей подставлять, лучше поучитесь у тогоже новичка Охрана как превращать ролик в приятную фотографию, а не как у вас в муть цифровую  ;)
« Последнее редактирование: 11 Фев 2012 [20:01:46] от Stass »

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #169 : 11 Фев 2012 [20:52:01] »
........бедный Охран, попал в разборку :D
  Ну, отчего же, Стас, :)   у Орхана хорошие снимки вполне заслуживающие того, чтобы их приводили как пример работы прибора.

Оффлайн Michael11

• Благодарностей: 110
    • Сообщения от Michael11
    • Deep-Sky Watch
« Ответ #170 : 11 Фев 2012 [21:34:43] »
О перфекционизме здесь речи нет - обсуждаются компактные телескопчики. Я вот сейчас репу чешу как Ньютон 300 мм для планетного астровидео на балконе разместить, вот тут перфекционизм восторжествует...  ;D
Мне этот вариант из Киева нравится: http://sfire.astroclub.kiev.ua/page/upgrading-tis-m#cut  . Там непонятно какая аппертура у Ньютона, но уж точно больше 12". И на EQ6. Фотографии через него - мама не горюй.

Оффлайн Sergey S

• Благодарностей: 67
  • ...ехал на гору к куполам Lick...
    • Сообщения от Sergey S
« Ответ #171 : 11 Фев 2012 [22:04:35] »
Мне понравилось ревью ШК от Пича на что ув. Алексей Прудников ссылочку дал.

А по поводу спора ТАЛ или не ТАЛ. Посмотрел я на местные цены (надо же есть дилер от НПЗ в Штатах оказывается) и ТАЛ200K стоит в три раза дороже чем того же размера ШК и в два раза дороже чем 9 дюймовый ШК. Похоже спор идёт о телескопах разных классов. Я правда не уверен что ТАЛ будет действительно на столько лучше. Может конечно для России ценовой расклад другой, но здесь так выходит. Я бы пожалуй ШК, что Пич описывал выбрал в этом случае. Судя по eго снимкам у инструмента явно есть планетный потенциал.
« Последнее редактирование: 11 Фев 2012 [22:46:04] от Sergey S »
Refractor: Canadian Telescopes 102мм, f/11;
Catadioptric: Vixen VMC110L
CG-4, Astromaster AZ mount, SONY SLT A37, Orion SS G3 Mono

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #172 : 12 Фев 2012 [02:59:22] »
Мне этот вариант из Киева нравится: http://sfire.astroclub.kiev.ua/page/upgrading-tis-m#cut  . Там непонятно какая аппертура у Ньютона, но уж точно больше 12". И на EQ6. Фотографии через него - мама не горюй.
350 мм. Наглядно показывает как далеко идут лесом все предлагальщики "формул" типа "100 мм АПО равен 200 мм Ньютону"!

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #173 : 12 Фев 2012 [10:01:49] »

ТАЛ200K стоит в три раза дороже чем того же размера ШК и в два раза дороже чем 9 дюймовый ШК.
  Совсем озверели акулы капитализма! ;D  9 дюймовый ШК хороший выбор для фотопланетного сетапа. Виталик Шведун на таком приборе получал очень хорошие картинки.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #174 : 12 Фев 2012 [10:20:33] »

ТАЛ200K стоит в три раза дороже чем того же размера ШК и в два раза дороже чем 9 дюймовый ШК.
  Совсем озверели акулы капитализма! ;D  9 дюймовый ШК хороший выбор для фотопланетного сетапа. Виталик Шведун на таком приборе получал очень хорошие картинки.
А визуально на выезде в Звенигороде на обсерватории он мне очень не понравился.... :'( (Уж извинюсь за мое личное мнение перед Виталиком, что сразу не сказал - он уж очень радовался его очень посредственной картинке). Хотя и резко лучше чем 12" ШК Миаде Семена в САО.
Ну ШК что с него взять.... :-X
Кстати МАХ в свое время очень хвалил свой 14" Селестрон ШК, говорил что он отборный 1\7 лямбды, 1000х легко.... А проверка в подвале дала как бы не 1\2....с гармошкой... ;)
Вот его и продают третий раз по кругу... ;)
« Последнее редактирование: 12 Фев 2012 [10:43:45] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #175 : 12 Фев 2012 [10:42:17] »
Алексей, не корректно сравнеие с 250мм, а 200мм Клевцов по разрешению как видно по всем статьям проигрывает ШК с той-же апертурой, причем очень серьезно, жестко. Хотя Охран, астрофото по планетам занимается очень мало времени, можно сказать только начал.
              Леонид, куда вы смотрите?  В сообщении 145 Вам привели снимки с трёх апертур, в том числе и с Тал-200К.  Интересно по каким критериям Вы определили, что Тал-200К "проигрывает ШК с той-же апертурой, причем очень серьезно, жестко."  Разъясните, пожалуйста на приведённых снимках.  Снимок Орхана и мой приведены к одному масштабу. 

Как раз туда куда надо. Не видеть разницы в разрешении в пользу ШК, как раз в духе рекламы и состояния патриотического экстаза. Также как и сравнивать 340мм Ньютон с авторской параболой, и ШК. Говорил и показал, и здесь не выдержал, потому что детализация не подсчитывается тупым контрастом, а возможностью увидеть четкость в деталях, где по полосам видно что разрешение Клевцова проигрывает как дважды два будет четыре, а не пять или шесть. Тем более что на снимке Прудникова, Мы видим совсем другую сторону Юпитера. Как говориться корректность сравнений у нас на форуме, оставляет желать лучшего по честности. Правильно надо-же как то отстаивать поборы! :-X
  Дальнейшее сравнение с 250мм, 470мм, и приехать в конце концов к авторскому Ньютону Паши, или просто оскорбительных речей типа которых произносит Стас  и Юдин, это в духе отстаивания наших метров.
  Зы, уйду пока не забанили за честь нашего производителя, бо и оскорбления здесь исключительно по блату! ;D
« Последнее редактирование: 12 Фев 2012 [10:49:10] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 890
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #176 : 12 Фев 2012 [10:53:57] »
Цитата
приехать в конце концов к авторскому Ньютону Паши
Он кривоватый, хоть и "авторский".   По фото ясное дело не сказать,   сотня кадров туда сотня кадров сюда и кривости незаметно.     Т.ч.  спорить без толку, т.к. по фото ничего не видно, кроме умелой или не очень руки фотографа.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #177 : 12 Фев 2012 [11:02:42] »
Цитата
приехать в конце концов к авторскому Ньютону Паши
Он кривоватый, хоть и "авторский".   По фото ясное дело не сказать,   сотня кадров туда сотня кадров сюда и кривости незаметно.     Т.ч.  спорить без толку, т.к. по фото ничего не видно, кроме умелой или не очень руки фотографа.
  Тсс, а то так у Клевцова вообще вариантов не будет иметь планетный статус хоть на сносном изображении! :-X
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1553
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #178 : 12 Фев 2012 [11:06:36] »
... Как говориться корректность сравнений у нас на форуме, оставляет желать лучшего по честности. Правильно надо-же как то отстаивать поборы! :-X...
Леонид, потрудитесь объясниться, о каких поборах идёт речь.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #179 : 12 Фев 2012 [11:13:32] »
О соотношениях, цена, качество. Изначально тема как называлась? Можно вспомнить? ;D
 У нас в России как всегда.-"Чем добрее относишься, тем больше в тебя плюнут, чем холоднее, тем больше поклонов в твою сторону", И главное блат и поруки! :-X
« Последнее редактирование: 12 Фев 2012 [11:20:03] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.