ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: aleksandr-f от 03 Фев 2012 [23:32:16]Цитата: oleg oleg от 03 Фев 2012 [23:18:39]ЦитатаТАЛ-75R имеет мелкие недостатки, но мелкие.Фокусер крейфорд, оптика показывает на отлично по внефокалам.Смотрел в него неоднородности на Юпе, думаю и пятна крупные на Марсе легко разделит, классный телескопчик. Ну так елы палы, на это и Алькор способен!! Показывает и пятна на марсе и Юпитер с БКП. А вот тени Ио Алькор не показал, т.к. меньше чем SW707, и окулярчики похуже, и ЦЭ. Тал 75 больше 707-го всего на 5мм, и короче, с моей т.з. решительно не зачем платить в разы больше!. Хозяин-барин, если качество механики не критично.Сомневаюсь что Алькор покажет фестоны на Юпе(с 1983 пользовался), 707 наверное тоже ИМХО. Фестоны Алькор вряд ли покажет просто вследствии своей отсталости по апертуре и окулярной части. Я по кр. мере фестоны не видел. Хотя, смотря что подразумевается под фестонами в Тал75, может отрыв не велик? Волнистость полос в Алькор видны, в SW 707 тоже.
Цитата: oleg oleg от 03 Фев 2012 [23:18:39]ЦитатаТАЛ-75R имеет мелкие недостатки, но мелкие.Фокусер крейфорд, оптика показывает на отлично по внефокалам.Смотрел в него неоднородности на Юпе, думаю и пятна крупные на Марсе легко разделит, классный телескопчик. Ну так елы палы, на это и Алькор способен!! Показывает и пятна на марсе и Юпитер с БКП. А вот тени Ио Алькор не показал, т.к. меньше чем SW707, и окулярчики похуже, и ЦЭ. Тал 75 больше 707-го всего на 5мм, и короче, с моей т.з. решительно не зачем платить в разы больше!. Хозяин-барин, если качество механики не критично.Сомневаюсь что Алькор покажет фестоны на Юпе(с 1983 пользовался), 707 наверное тоже ИМХО.
ЦитатаТАЛ-75R имеет мелкие недостатки, но мелкие.Фокусер крейфорд, оптика показывает на отлично по внефокалам.Смотрел в него неоднородности на Юпе, думаю и пятна крупные на Марсе легко разделит, классный телескопчик. Ну так елы палы, на это и Алькор способен!! Показывает и пятна на марсе и Юпитер с БКП. А вот тени Ио Алькор не показал, т.к. меньше чем SW707, и окулярчики похуже, и ЦЭ. Тал 75 больше 707-го всего на 5мм, и короче, с моей т.з. решительно не зачем платить в разы больше!.
ТАЛ-75R имеет мелкие недостатки, но мелкие.Фокусер крейфорд, оптика показывает на отлично по внефокалам.Смотрел в него неоднородности на Юпе, думаю и пятна крупные на Марсе легко разделит, классный телескопчик.
В ТАЛ-75R .........
Цитата: aleksandr-f от 03 Фев 2012 [23:18:32]Причём тут предрассудки, я ж смотрел в Китайские скопы и не только Синту, всё разное и не ровное по качеству, очень не ровное.Хотите что бы я привёл примеры....Нет китайских скопов , есть сегмент ширпотребного барахла и есть нормальные вещи.Нужно все оценивать шире , в комплексе , а не через замочную скважину ...
Причём тут предрассудки, я ж смотрел в Китайские скопы и не только Синту, всё разное и не ровное по качеству, очень не ровное.Хотите что бы я привёл примеры....
Цитата: Tvi.dubna от 03 Фев 2012 [20:38:21]Опять 25... меня уже притомил этот спор."господства Китая выражающегося в 99%..." есть следствие, в частности, отказа НПЗ от конкуренции, неужели это непонятно?Так непонятно что Вы хотите сказать, ведь... опять цитирую Вас_Цитата: Tvi.dubna от 03 Фев 2012 [17:54:42]Я же говорю, в теперешнем неповоротливом и неконкурентноспособном виде производство телескопов на НПЗ пора давно закрыть.Надеюсь Вы понимаете что де факто у Вас есть выбор между русским и китайским телескопом, только потому, что НПЗ отказался от конкуренции?
Опять 25... меня уже притомил этот спор."господства Китая выражающегося в 99%..." есть следствие, в частности, отказа НПЗ от конкуренции, неужели это непонятно?
Я же говорю, в теперешнем неповоротливом и неконкурентноспособном виде производство телескопов на НПЗ пора давно закрыть.
Цитата: Tvi.dubna от 03 Фев 2012 [20:22:04]Я тоже ox..... от внеконкурентности и эксклюзивности положения НПЗ на рынке!Прям российское ноу-хау! Нужно срочно патентовать и можно по всему миру внедрять!!! Между прочим, Вы пользуетесь таким "ноу-хау" от НПЗ и это позволило Вам, по самым скромным подсчетам, сэкономить тысяч 100 рэ.
Я тоже ox..... от внеконкурентности и эксклюзивности положения НПЗ на рынке!Прям российское ноу-хау! Нужно срочно патентовать и можно по всему миру внедрять!!!
3000 евро за 120ED, я побежал ТАЛы покупать, люди чего мы обсуждаем......Вот они плюсы.....Кто болтал про дешёвый Китай...в студию...
Цитата: aleksandr-f от 04 Фев 2012 [02:03:52]3000 евро за 120ED, я побежал ТАЛы покупать, люди чего мы обсуждаем......Вот они плюсы.....Кто болтал про дешёвый Китай...в студию...обычная ЕД 120 стоит 1600 дол США , Quantum 120ED APO f/7 -3800 $Нормальная оптика не может быть дешевой .Но квантумы еще сыроваты , через годик будет и цена и качествоТоварищи не вынуждайте оффтопить , не пишите всякую чушь.
Не в обиду энтузиастам с НПЗ , многих из которых я знаю лично и очень уважаю, но телескопы НПЗ покуаются в России либо по инерции , либо по незнанию морового рынка , либо просто бо наше ...
Алексей, увы, это скорее исключение лишь подтверждающее правило...
Цитата: Diskus от 03 Фев 2012 [23:15:18]Не в обиду энтузиастам с НПЗ , многих из которых я знаю лично и очень уважаю, но телескопы НПЗ покуаются в России либо по инерции , либо по незнанию морового рынка , либо просто бо наше ... Серёжа, читая эти строки, можно представить себе покупателя телескопа НПЗ неким тормозным недотёпой, которого в телескопах интересует "просто бо наше ..." Интересно, чтобы ты предложил мне на балкон из 10" апертуры за 2,5 тонны $ ?
Три модели действительно хороши - 250К, 200К 100 рефрактор. Но это все
Цитата: Олег Чекалин от 04 Фев 2012 [02:26:56]Три модели действительно хороши - 250К, 200К 100 рефрактор. Но это всеА как же аполар?И какой 100 рефрактор Вы имеете в виду?
А вот фотка на 8300 сенсоре с китайского Синтовского 150мм АПО:http://astropolis.pl/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=68751По-моему очень неплохо.