ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: aleksandr-f от 03 Фев 2012 [23:02:25]Да-с.Я так например наелся Китайской продукцией, хочется качества не лотерейного, а то, что дорого это вопрос дохода.К Китаю отношусь спокойно, как к людям зарабатывающим деньги таким образом, а НПЗ так зарабатывают.Хотите берите, хотите нет, спор бесполезен и никчему не ведет, кроме плохого настроения.Если кто то возмущён ценами, так это от признания качества продукции, но невозможности купить.Представьте дешёвую продукцию НПЗ, тот же Китай но с Российским лейблом, это нам надо, сомневаюсь.Надеюсь, что с повышением цен продукция завода не станет хуже, да и не должна по идее, а это главное.Лучше обсудить конкректные образцы телескопов и сделать выводы, покупать или нет, это на самом деле нужно.Кто то сказал, что есть просто гляделки а есть телескопы, вот хочется телескопы.Покажите что-либо лучшее по цене - качеству http://www.skywatcher.com/swtinc/product.php?class1=1&class2=120А заодно посмотрите всю линейку Синты .Нельзя предрассудки 10-ти летней давности выплескивать как безаппеляционные истины .Китай бывает разным , 90% бытовой техники оттуда , особенно последних лет .Не тешьте себя иллюзиями , раззуйте глаза ...
Да-с.Я так например наелся Китайской продукцией, хочется качества не лотерейного, а то, что дорого это вопрос дохода.К Китаю отношусь спокойно, как к людям зарабатывающим деньги таким образом, а НПЗ так зарабатывают.Хотите берите, хотите нет, спор бесполезен и никчему не ведет, кроме плохого настроения.Если кто то возмущён ценами, так это от признания качества продукции, но невозможности купить.Представьте дешёвую продукцию НПЗ, тот же Китай но с Российским лейблом, это нам надо, сомневаюсь.Надеюсь, что с повышением цен продукция завода не станет хуже, да и не должна по идее, а это главное.Лучше обсудить конкректные образцы телескопов и сделать выводы, покупать или нет, это на самом деле нужно.Кто то сказал, что есть просто гляделки а есть телескопы, вот хочется телескопы.
ТАЛ-75R имеет мелкие недостатки, но мелкие.Фокусер крейфорд, оптика показывает на отлично по внефокалам.Смотрел в него неоднородности на Юпе, думаю и пятна крупные на Марсе легко разделит, классный телескопчик.
Причём тут предрассудки, я ж смотрел в Китайские скопы и не только Синту, всё разное и не ровное по качеству, очень не ровное.Хотите что бы я привёл примеры....
А есть еще такая секта, называется обладатели "Сантел".
ЦитатаТАЛ-75R имеет мелкие недостатки, но мелкие.Фокусер крейфорд, оптика показывает на отлично по внефокалам.Смотрел в него неоднородности на Юпе, думаю и пятна крупные на Марсе легко разделит, классный телескопчик. Ну так елы палы, на это и Алькор способен!! Показывает и пятна на марсе и Юпитер с БКП. А вот тени Ио Алькор не показал, т.к. меньше чем SW707, и окулярчики похуже, и ЦЭ. Тал 75 больше 707-го всего на 5мм, и короче, с моей т.з. решительно не зачем платить в разы больше!.
Цитата: oleg oleg от 03 Фев 2012 [23:18:39]ЦитатаТАЛ-75R имеет мелкие недостатки, но мелкие.Фокусер крейфорд, оптика показывает на отлично по внефокалам.Смотрел в него неоднородности на Юпе, думаю и пятна крупные на Марсе легко разделит, классный телескопчик. Ну так елы палы, на это и Алькор способен!! Показывает и пятна на марсе и Юпитер с БКП. А вот тени Ио Алькор не показал, т.к. меньше чем SW707, и окулярчики похуже, и ЦЭ. Тал 75 больше 707-го всего на 5мм, и короче, с моей т.з. решительно не зачем платить в разы больше!. Хозяин-барин, если качество механики не критично.Сомневаюсь что Алькор покажет фестоны на Юпе(с 1983 пользовался), 707 наверное тоже ИМХО.
Я кончил.
А еще мениск орошается.... Но НПЗ к счастью не делает систему Максутова. Открытая дырка все таки лучше ведет себя на пленере. И активное охлаждение с открытой дыркой покажет бОльший результат за меньшее время. Одни выгоды как ни крути.
Мениск не орошается с правильной блендой. Как владелец мака говорю. И клевцов это переиначеный МАК
Ну ты еще скажи Кассегрен.
Максутов-Кассегрен (МК)Это Кассегрен с ахроматическим мениском Максутова установленным в параллельном ходе лучей. Зеркала имеют сферическую форму, а мениск исправляет сферическую аберрацию и кому.
КлевцовЭто относительно недавно изобретенная схема с субапертурным линзовым корректором сферической аберрации и комы в двойном ходе лучей перед вторичным зеркалом
Однако мы отдалились от НПЗ. Ну че, берешь НПЗ? Пока не поздно....
Интересно, а что сейчас дороже МАК 230 или ТАЛ 250К?
Вообще то, оригинальный Кассегрен это система из двух зеркал, параболического и гиперболического, без корректора. А менисковые апланаты, это скорее кассегреноподобные, так как с родителем их роднит двойной ход лучей, но это и все.
Кассегрены – очень большой класс двухзеркальных оптических схем широко используемых в астрономической оптике с вогнутым главным зеркалом (примерно равным апертуре объектива) и выпуклым вторичным (много меньшего диаметра).
Ну не в разы же какие нынче цены на эти примерно равные по своим возможностям аппараты?
Цитата: onwlad от 04 Фев 2012 [00:28:33]....................... Но почему как только в заголовке темы раздела "Астрооборудование" встречаются три буквы - НПЗ - всефорумный ахтунг почти обеспечен. В чем или в ком проблема? ................Это такое понимание патриотизма. Новые Борисы Юрьевичи подрастают. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91972.0.html
....................... Но почему как только в заголовке темы раздела "Астрооборудование" встречаются три буквы - НПЗ - всефорумный ахтунг почти обеспечен. В чем или в ком проблема? ................