ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Может. и это его дело.
...200 ньютон делает в теории апо150, только вот нет инструментову нас на рынке. Хорошийньютон 200 за 35000 это нормально
Эта фраза делает бессмысленой тему , что хотят то и делают...
Цитата: ORSA от 04 Фев 2012 [10:11:27]...200 ньютон делает в теории апо150, только вот нет инструментову нас на рынке. Хорошийньютон 200 за 35000 это нормальноТолько причём тут НПЗ?
Нипричем - ньютонов больше 6" он не делает
Лет 10 -15 назад о Синте никто и не слышал , она была в худшей ситуации чем НПЗ наверняка .Вопрос - почему НПЗ не стал крупнейшей в мире корпрорацией по производству телескопов ?
Об том и речь ...Завязываем с геополитикой .Просто за державы наши обидно , столько всего прос... профукали ...
ЦитатаЛев! Можно Вас попросить прикинуть примерную стоимость рефлекторов по схеме Ньютона от НПЗ? Я думаю, что такой расчет снимет многие вопросы наших уважаемых форумчан, пожалуйста подсчитайте ходовые размеры (8-10-12) готовых труб на выходе с завода НПЗ... C уважением Олег. Сейчас труба ТАЛ-150П после Нового года стоит 18000 рублей.Предполагаемая труба ТАЛ-200П стоила бы примерно 35000 рублей, ТАЛ-250П - 55000-60000 рублей, ТАЛ-300П - 80000-100000 рублей.
Лев! Можно Вас попросить прикинуть примерную стоимость рефлекторов по схеме Ньютона от НПЗ? Я думаю, что такой расчет снимет многие вопросы наших уважаемых форумчан, пожалуйста подсчитайте ходовые размеры (8-10-12) готовых труб на выходе с завода НПЗ... C уважением Олег.
Вроде тоже новосибирцы и не китайцы?
Вопрос - почему НПЗ не стал крупнейшей в мире корпрорацией по производству телескопов ?
Цитата: ORSA от 04 Фев 2012 [12:16:25]Вроде тоже новосибирцы и не китайцы? А Вы посчитали бы скольким людям надо платить зарплату с этого телескопа на НПЗ , а сколько у Антона.
Кстати, если кто то из местных олигархов задумает создать крупнейшее в мире оптическое производство, то есть очень выгодная площадка в Индии. Сочетание традиционных дружественных отношений, вишнуистский менталитет, теплый круглый год климат и дешевая рабочая сила - это то что нужно для создания "русской Синты". Правда до окончания финансового кризиса все это не имеет смысла.
Леша , получается что покупая продукцию НПЗ мы кормим дармоедов , т.к. из 10-ти работающих на предприятии только один что-то реально производит. остальные планктон , накладные затраты ...
Оттого и цены и все прочее .