ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
но неужели такое предприятие как НПЗ не может разработать, а ладно, тупо скопироватьпроизводство фильтров (например с DeepSky) и окуляров с ES?Опять денег нет? или желания?
По второму - вы лукавите. За эти деньги МИД предлагает компьютеризированную вилочную монтировку. А что у ТАЛ? Убогий, по современным
По пункту 3 - когда я интересовался, он стоил 10 000 руб плюс минус.
ЦитатаВся проблема в том, что Вы ищите халяву, а ее не бывает.я халявы не ищу!и про ИНТЕС - микро я знаю, надеюсь Мои следующий телескоп будет от них.но неужели такое предприятие как НПЗ не может разработать, а ладно, тупо скопироватьпроизводство фильтров (например с DeepSky) и окуляров с ES?Опять денег нет? или желания?
Вся проблема в том, что Вы ищите халяву, а ее не бывает.
Как же не ищите? Вот чем Вас Люмикон с Астрономиком не устроили? А чем Вас не устроил Максутов-Ньютон от "Интес"?
Цитата: zlyden от 03 Фев 2012 [22:13:50]По второму - вы лукавите. За эти деньги МИД предлагает компьютеризированную вилочную монтировку. А что у ТАЛ? Убогий, по современным Никакого лукавства, при стоимости 10" Мида с монтировкой 214 т.р, стоимость одной трубы - 100 т.р. с копейками. ЦитатаПо пункту 3 - когда я интересовался, он стоил 10 000 руб плюс минус. Я знаю, когда и где Вы интересовались. Это стоимость, которую предполагали разработчики телескопа, а в продажу RU поступил сразу со стоимостью ~14 500р.
Зачем копировать то? Да всё это они могут, только это не выгодно, как вы не понимаете.
ЦитатаКак же не ищите? Вот чем Вас Люмикон с Астрономиком не устроили? А чем Вас не устроил Максутов-Ньютон от "Интес"?Всем устраивают, их и купил.Да как сказать - шильдик НПЗ хотелось, да и погордиться там..я все же в СССР рождён.Ну да ладно, "Интес" вроде пока Российские. Обидно видеть куда идёт НПЗ.
ЦитатаКак же не ищите? Вот чем Вас Люмикон с Астрономиком не устроили? А чем Вас не устроил Максутов-Ньютон от "Интес"?Всем устраивают, их и купил.
Да как сказать - шильдик НПЗ хотелось, да и погордиться там..я все же в СССР рождён.
Обидно видеть куда идёт НПЗ.
Я не отслеживал момент поступления в продажу... Но если разработчики так ошиблись, то видимо, ТАЛ-350 будет стоить 300 000 руб.
Цитата: zlyden от 03 Фев 2012 [22:25:42]Я не отслеживал момент поступления в продажу... Но если разработчики так ошиблись, то видимо, ТАЛ-350 будет стоить 300 000 руб.Стопудово дороже 300 тыр.
Если обязательно хочется российское, купи у Корнеева что-нибудь.
Цитата: Pluto от 03 Фев 2012 [19:06:09]И нет никакого подавляющего превосходства качества телескопов НПЗ над китайскими телескопами от той же СинтыМаленькие 5 копеек в тему...А где Вы найдёте Китайский телескоп уровня ТАЛ-75R?Я имею в виду ахромат на монти с таким качеством?
И нет никакого подавляющего превосходства качества телескопов НПЗ над китайскими телескопами от той же Синты
Да-с.Я так например наелся Китайской продукцией, хочется качества не лотерейного, а то, что дорого это вопрос дохода.К Китаю отношусь спокойно, как к людям зарабатывающим деньги таким образом, а НПЗ так зарабатывают.Хотите берите, хотите нет, спор бесполезен и никчему не ведет, кроме плохого настроения.Если кто то возмущён ценами, так это от признания качества продукции, но невозможности купить.Представьте дешёвую продукцию НПЗ, тот же Китай но с Российским лейблом, это нам надо, сомневаюсь.Надеюсь, что с повышением цен продукция завода не станет хуже, да и не должна по идее, а это главное.Лучше обсудить конкректные образцы телескопов и сделать выводы, покупать или нет, это на самом деле нужно.Кто то сказал, что есть просто гляделки а есть телескопы, вот хочется телескопы.
Цитата: aleksandr-f от 03 Фев 2012 [19:10:28]Цитата: Pluto от 03 Фев 2012 [19:06:09]И нет никакого подавляющего превосходства качества телескопов НПЗ над китайскими телескопами от той же СинтыМаленькие 5 копеек в тему...А где Вы найдёте Китайский телескоп уровня ТАЛ-75R?Я имею в виду ахромат на монти с таким качеством? А SW707 чем хуже? Он и длиннее, значит хроматит меньше. С оптич. т.з. тот что попался мне был хорош, и вряд ли ТАЛ75 его переплюнул бы. И стоил в два или в три раза дешевле ТАЛ75. К сож, всё не впользу наших.
То ОлегОлег-Вы опять пытаетесь что-то уверенно утверждать, хотя даже не держали это в руках, не говоря уже о тестовом визуале, некрасиво сэр...
Это как зарисовки
Представьте дешёвую продукцию НПЗ, тот же Китай но с Российским лейблом, это нам надо, сомневаюсь.
Покажите что-либо лучшее по цене - качеству http://www.skywatcher.com/swtinc/product.php?class1=1&class2=120Не тешьте себя иллюзиями , раззуйте глаза ...
Покажите что-либо лучшее по цене - качеству http://www.skywatcher.com/swtinc/product.php?class1=1&class2=120