ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да я в курсе. Как бы найти эти 50% по фото? ИМХО не очевидно, что яркость пикселя линейно растет от освещенности.
А такая решетка?http://www.ebay.com/itm/x5-Diffraction-Grating-Roll-Linear-1000-l-mm-Laser-Sheet-Spectrum-Spectrometer-/280778128015?hash=item415fae3a8f:g:AawAAMXQCgpRwCqp
Хорошие диф. решетки нарезаются на стекле или металле, в термостатированном помещении, потом с них делают реплики, но основа для реплик всё же не пластик, насколько я знаю.
Голографические (лазеры и фоторезист) заметно дороже. Они лучше?
Откры RAW файл в максимке и построил им график для Haпровал на графике как раз и указывает линию ашальфа.
Что-то не могу сообразить. Если в классической схеме поставить дихроичный фильтр между входной щелью и объективом коллиматора (красная линия), он будет работать в наклонных пучках?
Так и думал. Цель была проверить как смещается полоса пропускания для f/4. Вроде понял где у меня ошибка.
Сделал действующую модель, вроде работает.
Объектив работает всей площадью, поэтому, в моем представлении, спектральная характеристика фильтра будет интегралом по площади объектива для спектральных характеристик фильтра с углами падения от нормального до апертурного. Вроде как фронты должны стать более пологими и увеличится FWHM. Вот это еще хочу еще отследить.
С увеличением угла падения (отсчитывается от нормали) полоса пропускания интерференционного фильтра смещается в сторону коротких волн, ширина полосы пропускания растет, а пропускание в максимуме снижается. Поэтому в сходящемся пучке появиться ассиметрия, уширение с одной стороны, в области коротких волн.