ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А можно просто померить линейкой.У меня это выглядит так (см.фото).
Цитата: Астролюбитель от 05 Фев 2015 [19:55:46]Это все хорошо, но какой мне нужен адаптер, что бы с 2" перейти на 1,25" для ЛБВ смысле? Минуя зеркало, чтобы ЛБ присоединить прямо к хвосту трубы?Константин
Это все хорошо, но какой мне нужен адаптер, что бы с 2" перейти на 1,25" для ЛБ
Как бы прикинуть, есть ли обрезание и насколько значительное?
Да А вот как команда из Минска нашла выход:
А почему не хотите вставлять линзу Барлоу через зеркало и простой переходник 2"-1,25"КонстантинPS Ссылочку дать не могу - не запомнил где это было, к сожалению. Помню, что просили 600 рублей
Нее, через зеркало снимать совсем не то. Фокус только удлинится, а качество упадёт - непонятно что там ещё с зеркальцем, даже если диэлектрик.
Цитата: leviathan от 05 Фев 2015 [23:00:28]Нее, через зеркало снимать совсем не то. Фокус только удлинится, а качество упадёт - непонятно что там ещё с зеркальцем, даже если диэлектрик.Если снимать, то да, но в исходном вопросе об этом речи не было.Константин
С таким адаптером фокус изменится?
Цитата: Астролюбитель от 05 Фев 2015 [23:17:30]С таким адаптером фокус изменится? Нет. Он же без оптики, просто трубка.Константин
Цитата: Астролюбитель от 05 Фев 2015 [23:17:30]С таким адаптером фокус изменится? Если вынос большой, то за счёт подвижки главного зеркала (если фокусировка идёт им) может и измениться, но не сильно. В ШК меняется.