ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Нее, через зеркало снимать совсем не то. Фокус только удлинится, а качество упадёт - непонятно что там ещё с зеркальцем, даже если диэлектрик.
Какие мысли?
Цитата: Астролюбитель от 07 Фев 2015 [23:03:56]Какие мысли?За последнее время нигде не нашёл,чтобы кто-то дал количественную оценку зависимости сферической от выноса фокуса,несмотря на много разговоров.Надеюсь от Вас услышать,что то толковое.По сути Крейфорд недопустимо увеличит вынос,а вот геликоидный фокусер,как более короткий с 1,25 диагональю будет самое то.Жаль,что недоделал со своим Маком,т.к.захотелся Аполар.Хотя короткая труба иногда полезнее
ЗЫ. Обидно, первая ясная ночь в феврале, а через 4 часа уже на работу вставать
Я не мог понять, в чем дело, затем оглянулся назад и обнаружил, что балконная дверь случайно открылась и, следовательно, теплый воздух потоком пошел через дверь на улицу самым определенным образом размывая изображение Юпитера.
Ещё с прискорбием заметил, что искатель без излома на катадиоптрике - адское зло и боль в шейных позвонках, надо обязательно менять!
ЗЫ. Если здесь есть тема по искателям с изломом оси - ткните пожалуйста, сам не смог найти. Околозенитные объекты ловить это что-то с чем-то!
Насчёт 30мм я тоже так считаю, лучше действительно сразу 50 брать
и пригодно ли его родное перекрестье для подсветки
И по поводу площадки мне не ясно. Её надо к трубе прикручивать, или можно цивилизованно как-то, без внесения изменений в конструкцию?
Кроме того интересует такой вопрос - кто чем отмеряет расстояния от опорных звёзд?