ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Владимир ARS от 08 Янв 2015 [23:48:29]Не знаю) по Луне увеличение 100+ и ноу проблем на такой апертуре.У меня нет 12-13 мм окуляра. А даже 15 мм Агена кажет очень ярко Луну. На 10 мм уже нормально, но не так контрастно и рельефно.
Не знаю) по Луне увеличение 100+ и ноу проблем на такой апертуре.
только кто в полнолунье во тьму выезжает то?
Интес "остывал" на балконе 1.5 суток в ожидании стабильной погоды. Перед наблюдениями продул его минут 35 штатным вентилем - видимо теплый воздух скапливается у зеркала и не выходит наружу (через окулярную трубку, к примеру).Мое удивление именно в факте: перед наблюдениями стартест-ок, через 30 минут - не ок! Уличная температура не менялась при этом
Да,я про МАК из подписи. Моё впечатление от него хорошее, а особенно после того,как я его смог самостоятельно отъюстировать.А вот не моё впечатление о нём: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1095 - Эрнесту понравилось. В своё время он меня отговорил его продавать Сейчас ему за это очень сильно благодарен.
Цитата: Infinity от 09 Янв 2015 [00:11:01]Да,я про МАК из подписи. Моё впечатление от него хорошее, а особенно после того,как я его смог самостоятельно отъюстировать.А вот не моё впечатление о нём: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1095 - Эрнесту понравилось. В своё время он меня отговорил его продавать Сейчас ему за это очень сильно благодарен.Меня интересует вот такой вопрос: какое время термостабилизации у вашего SW МАКа 150? Если смотреть по тому обзору Эрнеста, который вы приводите в ссылке, то не менее 1,5 часа в зимнее время. Есть ли активное охлаждение у вашего МАКа? Просто интересно сравнить время термостабилизации с телескопом dae33 с такой же апертурой, но производства ИНТЕС.
Зимой раньше часа смотреть смысла нет,термоклин 80% и колбасня 100%,по этому считаю 2 часа оптимальным. Летом в принципе и часа хватает,если перепад небольшой.В начале лета он хороший Марс на светлом небе (белые ночи) показывал,хотя он и низок был. Я удивился.
Возможно светозащитные диафрагмы внутри труб Интеса замедляют термостабилизацию, но это лишь предположение.
Цитата: Владимир ARS от 09 Янв 2015 [14:59:47]Возможно светозащитные диафрагмы внутри труб Интеса замедляют термостабилизацию, но это лишь предположение.Возможно и это. Возможно сама труба ИНТЕСовских МАКов несколько массивнее, чем МАКов SW.
А что именно в тесте смущает ? Все хорошо на тесте)
Дополнил, только в плане термостаба.Эрнест несколько раз говорил, что тест на термостаб занимает слишком много времени. И он его не проводит.
Все маки 6" в нашем климате требуют принудиловки, если их в морозилке не хранить. Ну или ддать 3-4 часа при большой дельте)
Какова влажность в морозилке холодильника?