ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Andrey_A от 26 Сен 2020 [09:33:45]сть ли смысл ставить на МАК127 2" визуалбэк и 2" диагональ ?Цитата: Mitrodont от 26 Сен 2020 [11:31:28]а покажите как етот визуал бяк выглядит..и где его взять))))Разгон максимального поля зрения МАК 127
сть ли смысл ставить на МАК127 2" визуалбэк и 2" диагональ ?
а покажите как етот визуал бяк выглядит..и где его взять))))
Цитата: ORSA от 19 Сен 2020 [18:23:11]провез в багажнике 4000 км местами по грунтовке и после этого свез в подвал для юстировки оценки штреля на случай продажи. Юстировка не потребовалась она была идеальнойУ меня МАК 102мм просто поражает контрастная и четкая картинка на увеличения 2D. Юстировка идеальная с завода. От экземпляра зависит 100% это же оптика.
провез в багажнике 4000 км местами по грунтовке и после этого свез в подвал для юстировки оценки штреля на случай продажи. Юстировка не потребовалась она была идеальной
Коллеги подскажите, а кто нибудь ставил на МАКи редукторы для визуала? Что ставили и как получилось?
А что с яркостью. Меня больше интересует выходной зрачек? Поле врядли можно увеличить
Как я понимаю, эффект от редуктора есть? А проницание возрастает? поле зрения как я понял приростает.Много ли искажений вносит редуктор?
Да.Да.Да.Нет.
Цитата: ORSA от 29 Сен 2020 [17:44:54]Коллеги подскажите, а кто нибудь ставил на МАКи редукторы для визуала? Что ставили и как получилось?"Когда я поставил редуктор на МАК-150 с окулярной трубкой 26мм, то поле зрения не увеличилось (было большое виньетирование с черным и белым кольцами)." Взято http://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=2238#p36459Редьюсер фокуса для МАКа
Бесполезно, больше чем 2» окуляр редуктор поля не даст.
Да ну почему же для малых? Фокус 127 мака с диагональю примерно 1600 мм. Это 60 крат. 2" окуляр позволит на этом хорошем для дипская увеличении иметь нормальное поле зрения заметно больше градуса.