ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А вы на какой модели остановились? Какая монтировка?
SW 127 мак, монтировка eq 3
Я ставил на 150-й МАК. Двоякие впечатления. Большой и тяжёлый. Позанимался им недолго. При фокусировке первичную фокусировку приходилось делать главным зеркалом, потом уже микрофокусёром докручивать. Не сказал бы что ощутил какую то супер разницу со штатным фокусёром в плане точности. В итоге отказался от него, 2" мне не надо, так как выходное отверстие никак не 2" у меня, к тому же от тряски на больших увеличениях он не спасает. В итоге приладил мотофокус на ГЗ, в теме есть фотки доработки. Была задумка поставить вот такой:http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=1041-8940Но тоже отказался, цена злая, хотя можно и подешевле найти если поискать, да и от тряски не спасает.З.ы. Мотофокус на МАКе порадовал, тряски нет, крутит хорошо и плавно.
Участвовали в этом мероприятии и мы - Хабаровские ЛА.
нет погоды - поэтому поделиться ничем не могу...
Очень жаль что у меня подмазывает снимки. Казалось бы уже всё знаю как делать, но до сих пор учусь и учусь. Зато методом отбора - ошибок становится всё меньше, а значит фотографии скоро пойду как следует.Вторую неделю на небе ни облачка и по ночам ни ветерка. Соответственно ни одной ночи не пропустил) Вот сегодня снова иду, проанализировав еще одну ошибку вчера ночью/сегодня утром.
Извиняюсь за фотографии. У меня они показываются так