A A A A Автор Тема: Клуб владельцев МАК  (Прочитано 732159 раз)

Оффлайн Dob90

• Благодарностей: 26
  • http://astropolus.com/
    • Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
Re: Клуб владельцев МАК
« Ответ #1000 : 27 Мая 2012 [21:36:04] »
Перезагрузил снимки в вами удобными размерах.
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #1001 : 27 Мая 2012 [22:17:30] »
Перезагрузил снимки
Да, теперь проблем нет. Но в реальном разрешении, пусть и с обрезанными краями, объект тоже интересно будет. Если есть на что посмотреть - обязательно выкладывайте. Хотел спросить про Венеру, но у вас в Дании она сейчас, видимо, к ночи за горизонтом...

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Dob90

• Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #1002 : 27 Мая 2012 [23:09:34] »
К ночи да, но ведь и вечерком можно поснимать:) завалялся у меня тут ролик на парочку минут с 25-ого числа. Вытянул что смог.
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #1003 : 28 Мая 2012 [15:42:00] »
27 мая в 02:33.
Возможно я чего то не понимаю, но в чём проблема с размерами снимка? Один раз кликаем и открывается в ограниченном окошке. Там нажимаем кнопочку на весь экран и видим в полном разрешении. А как у вас?
А у нас вот так
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Dob90

• Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #1004 : 28 Мая 2012 [16:15:42] »
Ах вот как... теперь понял. У вас в полном разрешении СРАЗУ открывается. В принципе считаю что снимки оценивать нужно в полном разрешении сохранив на компьютер, но для повседневного просмотра разумеется каждый раз сохранять не удобно.
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн Dob90

• Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #1005 : 28 Мая 2012 [21:39:06] »
Вчерашняя луна.
Sky-Watcher SynScan 127 MAK AZ GOTO
Canon 450D

8х1/15сек.
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
« Ответ #1006 : 29 Мая 2012 [19:13:35] »
 А я сегодня визуалил по Луне... Пришел с наблюдений час назад. Погода  и атмосфера в Хабаровске классная сегодня!  Устроился на стульчике  с телескопом прямо у гаража своего (100 м от дома).  МАК легко держал увеличение по Луне в 200х - картинка просто великолепная - резкая, детальная. Пробовал и побольше ставить , но изображение начинало слегка струиться, плыть, резкость похуже становиться и т.д. Смотрел Луну часа 2,5. Потом Сатурн над 9-ти этажкой появился. Подождал, пока повыше поднимется. Наилучший результат по изображению где-то в районе 180х. И в 200х нормально, но деталей не добавляет.... Щель Кассини все-таки увидел в один из моментов. Какое-то улучшение атмосферы на 1 - 1,5 минуты и вот она ЩК! Сколько потом ни пытался - вроде и вижу, но.... И вроде Сатурн нормально видно - кольца прямо "насажены на планету".
  Марс правее и выше Луны - полярная шапка видна, но деталей по диску планеты так и не разглядел. Смотрел в основном Луну - КРАСОТА!!! Люблю я ее смотреть...
Что сказать по результатам? По Луне лучше всего работать с зум-окуляром DS 7,5-22,5 мм. И в Плано 6,5 мм и 9 мм смотрел, и в WO SWAN 20 mm  пробовал, и в любимый SW SP32 mm заглядывал - все хорошо, но.... отложил все это в сторону. Во первых - никто его по качеству картинки лучше и не показал себя. Да, хороши по Луне Плано 6,5 мм и 9 мм, но и  зум-окуляр показывает абсолютно не хуже. Если даже и не лучше. Услышу от некоторых ЛА сейчас море негодваний  по этой фразе, но ..... что видел, то видел.
  Во-вторых, с зум-окуляром Луну наблюдать куда удобнее, чем переставлять раз за разом окуляры, да еще и резкость настраивать при этом - не все окуляры-то парфокальны.... А с зум-окуляром - навелся на резкость при максимальном увеличении (ф/расстояние 7,5 мм) и все... резко во всем диапазоне ф/расстояний.  Меняй, как душе угодно, фокусное расстояние окуляра, выбирай масштаб изображения и наслаждайся красотой Луны, изучай, рассматривай и т.д. Для себя сделал вывод - по Луне можно больше из окуляров ничего и не брать с собой на наблюдения. Ну разве атмосфера будет совсем идеальна для наблюдений - тогда другое дело, можно попробовать увеличения 250х, а то и 300х....
  В ощем, пришел домой очень довольный!
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #1007 : 29 Мая 2012 [19:20:52] »
пришел домой очень довольный
Виктор, приветствую! У вас там ночь уже, а я за 2 недели первый раз МАК вытащил -  тучи развеялись, не знаю, надолго ли, Луна поднялась. Надеюсь, мне тоже сегодня подфартит посмотреть, в том числе и в новые окуляры. Пока инструмент охлаждается...

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Dob90

• Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #1008 : 29 Мая 2012 [19:32:09] »
Виктор, великолепный рассказ. Такое совпадение, у меня на фоне как раз музыка соответствующая играла. Рассказ вышел как книгу прочитал:)
Я в свой 127 МАК в 10мм окуляр смотрю с зелёным лунным фильтром. Картинка просто невероятная. Два дня назад тоже наблюдал Луну, и всё было прям как в вашем рассказе, не считая Сатурна.
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн Dob90

• Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #1009 : 29 Мая 2012 [19:32:50] »
пришел домой очень довольный
Виктор, приветствую! У вас там ночь уже, а я за 2 недели первый раз МАК вытащил -  тучи развеялись, не знаю, надолго ли, Луна поднялась. Надеюсь, мне тоже сегодня подфартит посмотреть, в том числе и в новые окуляры. Пока инструмент охлаждается...

Было бы очень интересно почитать ваш рассказ!:) Желаю вам хорошего неба!
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #1010 : 29 Мая 2012 [23:16:18] »
   Откликаюсь...
   Хорошее небо, говорите? Куда там! Начнем по-порядку. В 7 вечера заметил, что небо просветлело, и - Луна!!! Последний раз видел её месяц назад... Ну как тут удержаться, да ещё Виктор облизываться заставил... "Бидон" - на улицу, и ещё засветло стал выставляться. Прохожие - в основном подростки, недоуменно поглядывали - чё это старый дурак за мелкие детальки таскает, и на свою ржавую железяку, что я называю "кронштейн", вешает всякую импортную чепуху...
    Повесил довольно быстро, позиционировать было не по чему - звезд нет, но отслеживать Луну как-то надо было, поэтому вбил в пульт время и прочую ерунду, кликнул Moon, МАК зажужжал, и уперся своей апертуристой дырой прямо мне в грудь. Вручную навел на Луну, гляжу - отслеживает... Обманул ГОТО, значит. Успокоился, потому что тыкать в кнопки весь вечер не хотелось...
   Думаю, дай-ка сделаю фото - для себя. Оказалось - и для других.
   Ну что время терять,  стал рассматривать несчастную при свете дня - солнце едва зашло. И что ж это я - про комаров-то забыл! Побежал в гараж за каким-то вонючим средством, бросив всё своё хозяйство на произвол - не убирать же! Вернулся. Ничего не сперли за 5 минут. И то неплохо. Видимо, некому, да и незачем. Ну, приступим... Сразу поставил окуляр 30 мм - а что, вполне даже ничего. Светловато, правда. Поменял на 15 мм - шикарно - Луна прямо по самые края, картинка, правда, так себе. Что ждать, коль погода непонятная, хлопья облаков туда-сюда, и светло... Поставил 6,5мм - хорошо, крупно, но - не ах...
   Внизу проходят соседи, спрашивают про лунатиков. Отвечаю - идите да посмотрите. В прошлый раз они уже смотрели Сатурн, понравилось, потому заглянули с ребятишками... Поглазели, но комары выгнали быстро. Следом едет знакомый, везет ребятишек - из-за них и притащился. Небо меж тем темнеет. Луна стала немного другой, и в окулярах сверкает совсем иначе, чем поначалу. Стали глазеть все вместе - попеременно, ну, и экспериментировать, разумеется. Увеличения ставил, начиная со 100х. Ярко и сочно. 150х - отлично. Ну что ж, пришло время окуляра 6,5 мм -230х. Понравилось, особенно детишкам. Думаю, а дай-ка ЛБ поставлю! Да чего ж нет? 10 мм с линзой - это 300х. Детишки аж захлебнулись, к тому же фильтр добавил контрастности. Завелся... Сдуру к ЛБ поставил 6,5 мм - увеличение 460х. Да нет, видно, конечно, но правильно Виктор говорит - прелестей это не добавляет. Серое изрытое поле - вот и все впечатления... 230 - потянет, но выше - нет, не стоит.
   Спрашиваю ребятишек - когда всего лучше смотреть было? Они-то не обманут! И эта пигалица-второклассница уверенно заявляет - "Вот когда в это смотрели..." Это - окуляр 15мм. Устами младенца...
   Убежали ребятишки, закусало их комарьё, я потолкался, ещё раз перепроверил впечатления и от того, и от этого, и так и эдак вертел - что ж, для первого раза неплохо, учитывая, что погода совсем даже не установилась. Будем пробовать дальше...
   Вот такой вот отчет - совсем не по делу, но впечатлений за вечер добавилось восьмерым. Уеду на дачу - туда притащатся люди взрослые. И много.  :)
« Последнее редактирование: 29 Мая 2012 [23:49:42] от Stavi »

halx

• Гость
« Ответ #1011 : 29 Мая 2012 [23:32:32] »
У меня на ETX-125 такая же проблема была при наблюдении Солнца. К счастью моя тренога преображается в экваториальную без инструментов за 5 минут. Одна настройка в пульте - и он уже жужжит часовиком без какой-либо доп. настройки. Правда потом минут 15 надо потратить чтобы правильно ее развернуть на полюс методом половинной коррекции ухода ведомого объекта из центра.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #1012 : 29 Мая 2012 [23:37:15] »
Правда потом минут 15 надо потратить чтобы правильно ее развернуть на полюс методом половинной коррекции ухода ведомого объекта из центра.
Что-то читал про этот метод . А не могли бы Вы своими словами объяснить как это делать на балконе где не видно полярной звезды.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Dob90

• Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #1013 : 30 Мая 2012 [01:32:16] »
Пере обработал последнее плотное скопление скопление.
(Полная и уменьшенная версии)
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

halx

• Гость
« Ответ #1014 : 30 Мая 2012 [03:11:30] »
Правда потом минут 15 надо потратить чтобы правильно ее развернуть на полюс методом половинной коррекции ухода ведомого объекта из центра.
Что-то читал про этот метод . А не могли бы Вы своими словами объяснить как это делать на балконе где не видно полярной звезды.
Охх. Я на самом деле не знаю как называется этот метод, вычитал где-то 100 лет назад, но в отсутствие Полярной я делаю так:
  • Выставляем примерно широту на монтировке.
  • Выравниваем монтировку по уровню.
  • Наводим по компасу примерно на север (или на юг) + магнитная поправка. Я использую для этого пристреляный ночью наземный объект, видимый точно на севере, и пузырьковый уровень в окулярной трубке - чтобы зафиксировать плоскость полярной оси с ОТА (верхняя трубка у ETX строго горизонтальная - удобно, для других телескопов - надо смотреть как можно достаточно надежно установить ось склонений горизонтально, например стандартный МАК на вилке можно направить по уровню опирающемуся на концы перьев вилки или на углы у базы, можно закрепить уровень в точном месте на трубе перманентно). Компас иногда (напр. на лоджии железобетонного дома) сильно врет. Тогда стоит воспользоваться программой планетарием и "ловить" звезды пересекающие в данный момент меридиан и ориентировать ось по ним (через телескоп). Чем точнее этот этап тем легче последующие.
  • Наводим с хорошим зумом на любую звезду примерно на востоке (Солнце и Луна тоже подойдут, но надо засечь точку на них за которой наблюдать - пятно, кратер).
  • Включаем (или ручкой крутим) гидирование по восхождению. Ждем 1 минуту (примерно) или меньше если звезда уходит за поле зрения.
  • Если звезда уползла вниз (по небу к югу, в окуляре будет перевернуто), - поднимаем полярку вверх (ее верхний конец - от горизонта), если вверх - опускаем вниз. Причем так, чтобы звезда оказывалась на краю поля зрения после подвижки из центра. Или можно взять звезду на западе, тогда меняем направление перемещения полярки по высоте на противоположное (ползет вверх - поднимаем ось, ползет вниз - опускаем).
  • Идем на 4 и повторяем пока смещение за минуту не ичезнет (обычно за 5-6 раз получается). При смене направления необходимого премещения уменьшаем величину смещения в 2 раза. Т.е. не на пол поля уводим звезду, а на четверть, потом на 1/8 итд, концевые деления отрезка можно естественно пропускать, сразу делить последний отрезок пополам. Это все в теории, с практикой, можно начинать смещать на целое поле и делить его потом не на 2 а на 4 например. Ждать не минуту, а меньше, итд. Опыт при работе с конкретным инструментом приходит быстро.
  • Для коррекции по азимуту нужно навестись на звезду примерно на юге, желательно ближе к небесному экватору.
  • Ждем опять минуту. Наблюдаем. Если звезда уходит вверх (на небе, не в окуляре) - доворачиваем монтировку по часовой стрелке. Если вниз - против часовой.
  • Повторяем процедуру (п.8-9) пока смещение не исчезнет, деля шаги пополам при смене направления (см. п.7).
  • Проверяем все для наклона оси (п.4) опять, с целью проверки.
Естественно, чем больше шагов тем выше точность, и время для проверки можно увеличить для точности. При сильном начальном отклонении можно начать делить поле с более широкоугольным окуляром. У меня есть для этой работы окуляр 25мм с перекрестьем и делениями, испльзую его с линзой барлоу и без - очень помогает. Где-то я даже видел формулы, позволяющие посчитать, насколько нужно сместить ось  в зависимости от того насколько сместилась звезда. Но не пользуюсь, на глаз - проще. Да! В южном полушарии, надо будет поменять кое что. Думаю - понятно.

Вроде ничего не забыл.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2012 [20:47:46] от halx »

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #1015 : 30 Мая 2012 [04:00:18] »
   Откликаюсь...
   Хорошее небо, говорите? Куда там! Начнем по-порядку. В 7 вечера заметил, что небо просветлело, и - Луна!!! Последний раз видел её месяц назад... Ну как тут удержаться, да ещё Виктор облизываться заставил... "Бидон" - на улицу, и ещё засветло стал выставляться. Прохожие - в основном подростки, недоуменно поглядывали - чё это старый дурак за мелкие детальки таскает, и на свою ржавую железяку, что я называю "кронштейн", вешает всякую импортную чепуху...
    Повесил довольно быстро, позиционировать было не по чему - звезд нет, но отслеживать Луну как-то надо было, поэтому вбил в пульт время и прочую ерунду, кликнул Moon, МАК зажужжал, и уперся своей апертуристой дырой прямо мне в грудь. Вручную навел на Луну, гляжу - отслеживает... Обманул ГОТО, значит. Успокоился, потому что тыкать в кнопки весь вечер не хотелось...
   Думаю, дай-ка сделаю фото - для себя. Оказалось - и для других.
   Ну что время терять,  стал рассматривать несчастную при свете дня - солнце едва зашло. И что ж это я - про комаров-то забыл! Побежал в гараж за каким-то вонючим средством, бросив всё своё хозяйство на произвол - не убирать же! Вернулся. Ничего не сперли за 5 минут. И то неплохо. Видимо, некому, да и незачем. Ну, приступим... Сразу поставил окуляр 30 мм - а что, вполне даже ничего. Светловато, правда. Поменял на 15 мм - шикарно - Луна прямо по самые края, картинка, правда, так себе. Что ждать, коль погода непонятная, хлопья облаков туда-сюда, и светло... Поставил 6,5мм - хорошо, крупно, но - не ах...
   Внизу проходят соседи, спрашивают про лунатиков. Отвечаю - идите да посмотрите. В прошлый раз они уже смотрели Сатурн, понравилось, потому заглянули с ребятишками... Поглазели, но комары выгнали быстро. Следом едет знакомый, везет ребятишек - из-за них и притащился. Небо меж тем темнеет. Луна стала немного другой, и в окулярах сверкает совсем иначе, чем поначалу. Стали глазеть все вместе - попеременно, ну, и экспериментировать, разумеется. Увеличения ставил, начиная со 100х. Ярко и сочно. 150х - отлично. Ну что ж, пришло время окуляра 6,5 мм -230х. Понравилось, особенно детишкам. Думаю, а дай-ка ЛБ поставлю! Да чего ж нет? 10 мм с линзой - это 300х. Детишки аж захлебнулись, к тому же фильтр добавил контрастности. Завелся... Сдуру к ЛБ поставил 6,5 мм - увеличение 460х. Да нет, видно, конечно, но правильно Виктор говорит - прелестей это не добавляет. Серое изрытое поле - вот и все впечатления... 230 - потянет, но выше - нет, не стоит.
   Спрашиваю ребятишек - когда всего лучше смотреть было? Они-то не обманут! И эта пигалица-второклассница уверенно заявляет - "Вот когда в это смотрели..." Это - окуляр 15мм. Устами младенца...
   Убежали ребятишки, закусало их комарьё, я потолкался, ещё раз перепроверил впечатления и от того, и от этого, и так и эдак вертел - что ж, для первого раза неплохо, учитывая, что погода совсем даже не установилась. Будем пробовать дальше...
   Вот такой вот отчет - совсем не по делу, но впечатлений за вечер добавилось восьмерым. Уеду на дачу - туда притащатся люди взрослые. И много.  :)

Стас, дорый день! Поздравляю с первым, наиболее состоявшимся наблюдением  с использованием своих последних приобретений (окуляров)! Комары - не в счет, мало приятного с ними, но в нашем деле этого иногда не избежать.  А вот когда появляется хорошее небо и есть время свободное - надо не лениться и идти визуалить (для себя я такой вывод сделал). Вчера, после напряженного (на ногах в основном) трудового дня - ремонт на кухне, поклейка обоев и др., устал "как собака" - идти  глядеть на небо особого желания не было, но тихая погода и безоблачное небо взяли свое... И не пожалел, да и усталость куда-то ушла после 3-х часового общения с МАКом и ночным небом... И впечатлений море! Вроде бы Луна - да сто раз ее смотрел... Но когда погода хорошая и картинка в телескопе при этом замечательная просто - вот оно удовольствие от нашего увлечения! А если бы за город выехать?....
  На прохожих, соседей и т.д. я вообще не обращаю никакого внимания. А кто подходит - даю глянуть, отвечаю на вопросы и т.д. Некоторых потом, "с отвисшей челюстью" от вида Луны в телескоп и не выпроводишь - дай и дай глянуть еще немножко.... Да пусть посмотрят. Один тут момент интересный выявляется - в большинстве своем люди очень слабо разбирабтся в азах астрономи, а можно сказать - никакого понятия почти о Солнечной системе, планетах, Луне и т.д. Раньше в школе изучали астрономию отдельно от физики - был такой предмет в 10 классе.  Хоть что-то знали. А сейчас - все это "утухло напрочь"... И результат такой плачевный.
  Стас, спасибо за фото! Видна на фото "рабочая атмосфера"...

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #1016 : 30 Мая 2012 [08:14:00] »
Видна на фото "рабочая атмосфера
Виктор, добрый вечер! Разница в 7 часов так и заставляет утром говоритиь именн эту фразу.
Фото, как понимаешь, с окуляра - мне до изысков Doba90 не допрыгнуть, короче, баловство, но как подтверждение, что я визуалил - вполне. С погодой не наврал - действительно, дрянь была погодка, к полуночи на небе с десяток звезд всего было, потому даже на Сатурн не взглянул. Проверил соответствие атмосферы по ряду сайтов - тут темку мою https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96520.0.html ребята поддержали, так вот - примерно так и есть. Примерно. Для более точного вывода заниматься этим надо не бегло, а я - на ночь глядя, да что глядя - час ночи был, на работу с утра, так что не смог проверить точность прогноза и трех сайтов.
Про  отсутствие знаний, а соответственно, и интереса к астрономии у широкого круга - так и есть, хотя обращались тут уже по поводу покупки телескопа для ребятишек - кто-то ведь интересуется всё же, но - на уровне детского любопытства. Увы, и я, хотя закончил физфак, с астрономией дружил не особо. Да и сейчас постигаю что-то урывками.
Будем наблюдать...

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #1017 : 30 Мая 2012 [18:06:25] »
Видна на фото "рабочая атмосфера
Виктор, добрый вечер! Разница в 7 часов так и заставляет утром говоритиь именн эту фразу.
Фото, как понимаешь, с окуляра - мне до изысков Doba90 не допрыгнуть, короче, баловство, но как подтверждение, что я визуалил - вполне. С погодой не наврал - действительно, дрянь была погодка, к полуночи на небе с десяток звезд всего было, потому даже на Сатурн не взглянул. Проверил соответствие атмосферы по ряду сайтов - тут темку мою https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96520.0.html ребята поддержали, так вот - примерно так и есть. Примерно. Для более точного вывода заниматься этим надо не бегло, а я - на ночь глядя, да что глядя - час ночи был, на работу с утра, так что не смог проверить точность прогноза и трех сайтов.
Про  отсутствие знаний, а соответственно, и интереса к астрономии у широкого круга - так и есть, хотя обращались тут уже по поводу покупки телескопа для ребятишек - кто-то ведь интересуется всё же, но - на уровне детского любопытства. Увы, и я, хотя закончил физфак, с астрономией дружил не особо. Да и сейчас постигаю что-то урывками.
Будем наблюдать...
  Стас, я что-то этим пока не заморачиваюсь, т.е. прогнозами... Смотрю в интернете погоду по своему региону иногда и все....

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #1018 : 30 Мая 2012 [18:17:08] »
Смотрю в интернете погоду
А меня невезуха заставила посмотреть на этот вопрос более серьёзно. :)

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 511
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
« Ответ #1019 : 30 Мая 2012 [19:50:45] »
в большинстве своем люди очень слабо разбирабтся в азах астрономи, а можно сказать - никакого понятия почти о Солнечной системе, планетах, Луне и т.д.
Да, сознание людей становится всё более приземлённым.  К сожалению СМИ упорно навязывают людям потребленческий, животный образ жизни, и дело даже не в отмене астрономии в школе, это скорее следствие отсутствия в нашей стране культуры познания. Да и низкий достаток населения заставляет людей думать только о хлебе насущном, а недовольство топить в стакане. Хотя бедность - это тоже следствие отсутствия культуры познания и самореализации. Последние исследования показали, что богатые люди в России большую часть своих свободных денег тратят на ДОРОГУЮ ВЫПИВКУ!!!
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED