A A A A Автор Тема: Клуб владельцев МАК  (Прочитано 731785 раз)

peg59 и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
Re: Клуб владельцев МАК
« Ответ #960 : 19 Мая 2012 [16:45:13] »
отличные снимки,подтверждающие качество телескопа! и такая быстрая обработка! Спасибо !
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #961 : 19 Мая 2012 [18:01:06] »
С английским у вас всё так плохо
Английский довольно слаб, это верно... Во времена моей молодости он не был так востребован - разве что названия музыкальных альбомов прочесть, у классиков рока... Буржуйский софт довольно технически наполнен  - там не ай кен гет ноу и стисфекшен... :) Понимаю, что разобраться можно и самому - Фотошоп так и осваивал в свое время, но там, может быть, и сложнее, но понятнее, а здесь, чувствую - задница полная... Если найдете что - подскажите. Обшарил немало, нашел пару примеров, но там так: возьмите пару дарков, да несколько флэтов, да чуток дарк-флетов, да... В общем, рассчитано на подкованных... Нужно что-то другое, а есть ли - не знаю... Одиночные кадры, говорите? Вытянуты за счет выдержки, значит? ГОТО, следовательно, не подводит...

Вы выкладывайте фото, и если можно - исходное и итоговое. Хотя тут одергивали - мол, раздел целый есть, ВСЁ РАВНО ВЫКЛАДЫВАЙТЕ. Пусть маковеды, как их называет топикстартер  Виктор, знают, на что способен этот компактный и легкий "бидон", к которому руки и мозги прикреплены... А ещё - уважение к инструменту.

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #962 : 19 Мая 2012 [18:26:10] »
Пожалуйста:  http://galspace.spb.ru/telescope.file/mars_registaks.pdf
Олег, огромное спасибо, сейчас же просмотрю, а если разберусь - так и попробую. :) Ну чешутся же руки... У питерцев, оказывается нашлось  кое-что... Сcылку помещу в свой архив - я для таких, как сам чайников, собираю :)

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Dob90

• Благодарностей: 26
  • http://astropolus.com/
    • Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #963 : 19 Мая 2012 [18:35:40] »
Вы уж извините, но что то много запары. Я делаю так:
1. Снимаю видео
2. Если формат Registax не принимает, то конвертирую в нужный несжатый AVI формат.
3. Кидаю пере-конвертированное видео в Registax и там складываю. Готовый кадр потом могу кинуть в Adobe Lightroom. Очень простая программа, ничего лишнего. Photoshop я не люблю, он тоже слишком хитрый.

Если фото, то сразу кидаю в Adobe Lightroom и там корректирую или подчёркиваю если требуется.

А тут извините целый учебник. Незачем по моему. Если исходный материал... плохой, то ничего не поделаешь. Работать надо когда снимаешь, а не дома уже над одной фотографией весь день сидеть.

Моё мнение:)
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #964 : 19 Мая 2012 [19:04:46] »
Работать надо когда снимаешь
Adobe Lightroom 4 - мультиязычный, нашел на трекере, скачиваю, думаю, разберусь - адобовские программы мне знакомы. Но вы сделали  важное замечание.
Вот только регистакс не принимает ряд форматов, а конвертация может привести к потере данных. Но это - уже мои косяки, за меня никто не разберется. Спасибо за ссылки, подсказки, и хотя практического применения они для меня пока не имеют, разбираться всегда интересно.

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
« Ответ #965 : 19 Мая 2012 [19:14:17] »
  В пятницу, в Хабаровске был праздник "Ночь в музее" и в городе проводились различные массовые мероприятия. Участвовали в этом мероприятии и мы - Хабаровские ЛА. Организовал все это наш Хабаровский ЛА Владимир (Vladimir76). Он же с магазина "Телескопчик" выставил несколько телескопов новеньких. Показывали "на тротуарке" возле Хабаровского краеведческого музея всем желающим Сатурн и Марс (жаль не было Луны). Я использовал для показа свой МАК127. Погода была не ахти, с облачностью переменной. Атмосфера была удовлетворительная. МАК уверенно показывал Сатурн при увеличении 160- 180Х. Использовал для показа только зум-окуляр 7,5 - 22,5 мм., т.к это куда удобнее, считаю, на подобных мероприятиях.  Сатурн зрителям понравился в большинстве случаев. Некоторые не верили, что видели "настоящий Сатурн" и спрашивали - "А вы картинку туда (в телескоп) случайно не вставили какую-нибудь?...".
   Облака периодически закрывали объекты наблюдений и приходилось ждать "окон в облачности". К 1-00 ночи облачность окончательно все закрыла. Но прошло все очень здорово! Вот несколько фото моих с этого мероприятия:
« Последнее редактирование: 20 Мая 2012 [17:57:50] от Виктор С. »
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Dob90

• Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #966 : 19 Мая 2012 [19:21:12] »
Работать надо когда снимаешь
Adobe Lightroom 4 - мультиязычный, нашел на трекере, скачиваю, думаю, разберусь - адобовские программы мне знакомы. Но вы сделали  важное замечание.
Вот только регистакс не принимает ряд форматов, а конвертация может привести к потере данных. Но это - уже мои косяки, за меня никто не разберется. Спасибо за ссылки, подсказки, и хотя практического применения они для меня пока не имеют, разбираться всегда интересно.

Я помогу вам разобраться, если позволите.
Снимайте видео в любом формате. Качайте бесплатную версию Leawo AVI Converter, гугл вам сразу на официальном сайте даст скачать. Просто там выберите Lossless Uncompressed AVI и вы половину работы выполнили.
Дальше Registax 6.1, также гугл даст с официального сайта скачать, только качайте вместе с обновлением версии 6.0 - 6.1.

Вот и всё! Там на самом деле всего 2-3 нажатия и оно само складывается в конечный кадр. Потренируйтесь на всяких видео с ютуба например (если умеете скачивать с него). Потом если будет желание - можете достать Adobe Lightroom 3.4 и там уже убирать и подчёркивать нужные/ненужные вещи. Но это уже потом.

Конвертируйте и складывайте, конвертируйте и складывайте:)
Удачи!
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #967 : 19 Мая 2012 [19:22:02] »
прошло все очень здорово
Виктор, справа от вас стоит 130 Ньютон, по-моему? Сами-то взглянули в него? Что понравилось, что нет? Можно в личку.

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #968 : 19 Мая 2012 [19:24:44] »
Вот и всё!
Dob90, спасибо. Уже скачиваю всё, что упомянули. Алгоритм пунктиром намечен. Разберусь! :)

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #969 : 19 Мая 2012 [19:32:26] »
 Виктор , Ваш телескоп , как и его хозяин, самые красивые на фотках!!  , меня очень греет, в нашем телескопе ,фокус 1500 ,мм,,
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #970 : 19 Мая 2012 [19:35:16] »
Ваш телескоп , как и его хозяин, самые красивые
У Ариадны,однако, свой, женский взгляд :) Но - согласен :)

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #971 : 19 Мая 2012 [19:46:03] »
Виктор , Ваш телескоп , как и его хозяин, самые красивые на фотках!!  , меня очень греет, в нашем телескопе ,фокус 1500 ,мм,,
  Вообще скажу, что из всех выставленных инструментов (а на фото не все, был там и рефрактор 100-ка от SW и др.), МАК производил на зрителей самое большое впечатления (по словам, опять же зрителей)... Наверное, компакттностью, своим необычным видом (все представляют телескоп обязательно, "как длинная труба...") и т.д. Ну и показал он к стати, по словам опять же некоторых зрителей, одну из лучших картинок Сатурна... Повторяю, это мнение и высказывания некоторых зрителей в большинстве своем не сведующих в астрономии и первый раз глянувших в телескоп...

Оффлайн Ходоров

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ходоров
« Ответ #972 : 20 Мая 2012 [13:54:24] »
Добрый день уважаемые форумчане,
После долгого чтения форумов и обзоров удалось остановиться на модели первого телескопа под мои потребности: sw мак 127, на eq 3. К двум входящим в комплект окулярам (думаю не самого высокого качества 25 и 10)  или даже на замену им надо бы прикупить еще чего-нить. Выбор пока пал на baader hiperion 24-8, как универсальный прибор и еще к нему барлоу или же hiperion 5 (при фокусе 1500 как раз дает максимальное увеличение в 300) Как покажут себя эти окуляры с выбранным телескопом? Читал, что гиперион зум довольно тяжел, не перевесит ли он всю систему? Верный ли выбор? (знаю что окуляры не дешевые, но готов вложиться в качественную вещь) Или стоит рассмотреть какие-нибудь другие варианты?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #973 : 20 Мая 2012 [14:06:29] »
Баадеровский зумм и так  со встроенной барлоу. Иначе это был бы не зумм а фикс с выносом зрачка. Отличный окуляр для МАКа и не только. Какой ещё зумм окуляр за приемлемую цену может дать такое поле а оно для Максутовых важно. Просто помимо зумма возьмите ещё 32мм плёссл и 5\6мм планетник. К тому же это всё обсуждалось https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91608.msg1787631.html#msg1787631
и
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82146.msg1974435.html#new   ответ 126
« Последнее редактирование: 20 Мая 2012 [15:27:21] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #974 : 20 Мая 2012 [14:54:19] »
sw мак 127, на eq 3
Топикстартер Виктор довольно подробно описывал окулярный выбор, да и другие ЛА делились впечатлениями - как позитивными, так и не очень :)  Прежде чем что-то покупать, советовал бы взглянуть в штатные стекляшки, это даст общее представление, а затем понять - нужны ли вам какие-то другие, и какие...

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #975 : 20 Мая 2012 [15:27:27] »
Добрый день уважаемые форумчане,
После долгого чтения форумов и обзоров удалось остановиться на модели первого телескопа под мои потребности: sw мак 127, на eq 3. К двум входящим в комплект окулярам (думаю не самого высокого качества 25 и 10)  или даже на замену им надо бы прикупить еще чего-нить. Выбор пока пал на baader hiperion 24-8, как универсальный прибор и еще к нему барлоу или же hiperion 5 (при фокусе 1500 как раз дает максимальное увеличение в 300) Как покажут себя эти окуляры с выбранным телескопом? Читал, что гиперион зум довольно тяжел, не перевесит ли он всю систему? Верный ли выбор? (знаю что окуляры не дешевые, но готов вложиться в качественную вещь) Или стоит рассмотреть какие-нибудь другие варианты?
  Зум, который Вы выбрали - хорошая вещь должна быть. Вот,  почитайте, какую линейку окуляров я  сформировал для себя:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82146.msg1974433.html#msg1974433   Это исходя из собственного опыта владения сначала МАК90, а затем и МАК127.
  Ну и гляньте для интереса сюда, почитайте - что-нибудь полезное найдете точно: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91608.0.html,  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92568.msg1919435.html#msg1919435,   https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91926.0.html. Для начала думаю хватит....

Оффлайн Dob90

• Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #976 : 20 Мая 2012 [15:33:25] »
Совершенно согласен со Stavi. Вот у меня был Ньютон 90мм когда-то. Так вот там штатные окуляры были ужасные, но я это понял только когда приобрёл свой сегодняшний Mak127. У него штатные окуляры очень даже хороши. Тем более если вы новичок. Не спешите с покупкой окуляров. Получите свой Мак, разберитесь в нём и овладейте его управлением. К тому времени вам уже станет ясно - нужны ли вам дополнительные окуляры или нет.
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн Ходоров

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ходоров
« Ответ #977 : 20 Мая 2012 [17:12:45] »
Спасибо всем за советы, действительно, пока дождусь телескопа, полистаю еще форум и приведенные вами ссылки, поднакоплю теории. Потом уже определюсь с окулярами и прочими аксессуарами. Думаю до многого сумею дойти сам, а если что, буду спрашивать, делиться впечатлениями.

Оффлайн Dob90

• Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #978 : 20 Мая 2012 [17:26:00] »
А вы на какой модели остановились? Какая монтировка?
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #979 : 20 Мая 2012 [17:37:38] »
приведенные вами ссылки
Посмотрите личку. Пригодится.