ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
каждый ребенок знает!
Цитата: Кубик Рубика от 30 Мая 2012 [20:03:29] каждый ребенок знает!кстати, какого возраста товарищи-то ?
Ровесники около 30.
Правда после того как все уже было собрано, обнаружил в коробке некую железную (окрашенную в белый цвет) конусовидную детальку с резьбой в центре - так и не смог разобраться для чего она, но вроде и без нее все нормально крутится-вертится. Так и оставил в коробке.
(единственное его не очень удобно зажимать винтами диагонального зеркала - он за них цепляется, но терпимо)
Честно говоря разглядеть каких либо деталей кроме самого диска планеты и кольца вокруг него не удалось ни при каких увеличениях - думаю засветка и атмосферное буйство тому виной
Навелся на Вегу, пошарил в ее окрестностях, наткнулся на какие-то видимые даже в бинокль две близко расположенные звездочки
Не Альбирео ли это были?
Лишняя деталька - скорее всего, а другой подобной деталки там нет, это контргайка штыря (оси), на который вешаются "блины" - грузы... См. на фото
Надо было заодно по Эпсилону проверить - делится или нет. А рядом Альбирео в Лебеде глянуть не мешало бы. Ну и М13 тоже недалече .
Я пользуюсь вот таким вот примитивным для пользователя сайтом: http://www.accuweather.com/en/dk/aalborg/1123/astronomy/1123
Нет, я имею ввиду качество изображения. Без комы и хроматизма. С лучшим просветлением. Ну и собственно увеличение апертуры тоже.