ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Не коротком конце в фокус попадаешь точнее, а на длинном можно туда сюда фокусер подвигать, вроде и так в фокусе и так. Уф если вы поняли очем я
Тоесть с дальнего конца на ближний перефокус требуется. А в другую сторону наверное линзы волшебным образом ложатся так что перефокус не нужен? Вот это номер! Приведённая таблица несколько постов выше отображает реальное положение дел. Всё остальное аккомодация ваших глаз.
Тоесть с дальнего конца на ближний перефокус требуется. А в другую сторону наверное линзы волшебным образом ложатся так что перефокус не нужен? Вот это номер!
Вчера визуалил по Луне, Сатурну и Марсу...
Это разве не скрин из какой то программы?
Я теперь даже передумал продавать этот окуляр на 5.2мм, помню в старом телескопе(Ньютоне) если превышал допустимые 260х, там такое мыло было просто ужас, терялись все детали даже которые были при 130х. А в этом МАКе что поразило 519х, а детали не теряются.
У меня тепловые потоки были сильные, так как наблюдал с лоджии в окно на 9 этаже. Но перед этим дал час постоять телескопу смотря в открытое окно чтобы термостабилизировать хоть как то. ЩК к сожалению не запомнил была ли видна или нет, но в целом для 519х именно резкость контуров колец поразила думал там будет полное мыло, а от 300х фактически резкость не просела.Кстати наблюдал с оранжевым фильтром, показалось что немного контрастней. А кто с каким и фильтрами пробовал наблюдать планеты? А то у меня 4 штуки валяется я и не знаю где какой применить
Вообще ну нафиг эти зумы, пара хороших фиксов будет лучше всегда, а разговоры о неудобстве смены окуляров это какая то глупость.
пришла посылка почтой
А я вот заказал в инетнет-магазине Астропланета точка ру пару окуляров 2 месяца назад - ответ -"Ваш заказ принят", и как в воду канули - ни на один запрос не ответили. Шарага какая-то! Хочу спросить народ - это часто происходит? И где заказываете вы? Лето скоро закончится...
Удалил этот недо-магазин
А мне сегодня пришла посылка почтой с окуляром DS Pano 6,5 mm.
Цитата: Виктор С. от 08 Мая 2012 [13:06:16]А мне сегодня пришла посылка почтой с окуляром DS Pano 6,5 mm.Поделитесь впечатлениями, как погода установится. Тоже такой на 127 МАК хочу. И на счет того где брали, а то с астроларьками в последнее время проблемы возникают.
Поделитесь впечатлениями
Да топикстартер Виктор немало уже написал. Пролистайте.
У Владимира Николаевича заказывайте
Труба была уже более менее охлаждена, а вот атмосфера да, была довольно беспокойная, плюс это из окна снималось. А как должны выглядеть по хорошему подобные снимки при хорошей атмосфере?