ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: astroserg от 04 Мая 2012 [11:57:35]Цитата: Виктор С. от 04 Мая 2012 [02:53:16]Цитата: Opossum от 04 Мая 2012 [00:33:18]когда парфокальны сами себе во всём диапазоне трансфокации. Или - говоря человеческим языком - не требуют перефокусировки при кручении кольца зуммирования. Да, 7,5-22,5 парфокален... Наводишься на резкость при 7,5 мм и .... зуммируйся сколько хочешь туда-сюда....Это который типа аналог WO? Тогда он не парфокален. Да он.... Нет, все в норме.... Имею такой и смотрел вчера... Читайте отчет...
Цитата: Виктор С. от 04 Мая 2012 [02:53:16]Цитата: Opossum от 04 Мая 2012 [00:33:18]когда парфокальны сами себе во всём диапазоне трансфокации. Или - говоря человеческим языком - не требуют перефокусировки при кручении кольца зуммирования. Да, 7,5-22,5 парфокален... Наводишься на резкость при 7,5 мм и .... зуммируйся сколько хочешь туда-сюда....Это который типа аналог WO? Тогда он не парфокален.
Цитата: Opossum от 04 Мая 2012 [00:33:18]когда парфокальны сами себе во всём диапазоне трансфокации. Или - говоря человеческим языком - не требуют перефокусировки при кручении кольца зуммирования. Да, 7,5-22,5 парфокален... Наводишься на резкость при 7,5 мм и .... зуммируйся сколько хочешь туда-сюда....
когда парфокальны сами себе во всём диапазоне трансфокации. Или - говоря человеческим языком - не требуют перефокусировки при кручении кольца зуммирования.
Там смысл в том, что вынимается окуляр, вставляется патрубок в трубку, в патрубке кулер, и он быстро продувает внутренности телескопа. По-моему, там даже фильтр от пыли реализован.
Читай ваш отчёт или не читай, но характеристики DeepSky 7,5-22,5 от этого не изменятся, окуляр не парфокален. См. http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=537&p=3937&hilit=William+Optics#p3937
Телескоп термостабилизирован?По Марсу я не могу понять неудачи
то переходя к самому короткому (7,5 мм или где-то рядом) - Вы точно не попадете в фокус.....
Цитата: Виктор С. от 05 Мая 2012 [02:20:07]то переходя к самому короткому (7,5 мм или где-то рядом) - Вы точно не попадете в фокус.....Ну и зачем тогда спорить что он парфокален? Он не парфокален и точка.
Я смотрел в вильямовский. И видел что он не парфокален. Парфокальность-это определённое свойство окуляра и не надо его трактовать как вам вздумается. Кто-то прочитает и сделает неправильные выводы.
Виктор правильно говорит по моему, парфокальность правильно проверять именно идя от меньшего фокусного к большему
Уф если вы поняли очем я