ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
у меня тоже Vixen 8мм , не в восторге , запотевает , ожидала большего ..
все дороги рано или поздно приводят к TeleVue. Даже те восторги, которые сейчас слышатся в адрес ES 82-градусной серии оправданы только отчасти, ибо ES начала "мудрить" с просветлением (не во всех партиях, но стало часто попадаться), в результате окуляры сильно желтят и их покупка - лотерея. Так что если нужно гарантированное качество - то TV. Ну а в качестве планетника - Плесслы или Радианы.
Купите искатель с красной точкой , очень легко найти звезды видимые невооруженным глазом, только обязательно настройте так , что бы в окуляр видели ту же звезду , что и в искатель- коллиматор , и конечно я в этом зеркальном путаюсь, приобрела призму и теперь прямое изображение ,.....батарейка неожиданно села в коллиматоре , так , я, искала Марс минут 30 , это ужас ...
Кто-нибудь видел живьём аллюминиевый кейс для SW MAK 150? А то трубу как-то неудобно совсем таскать.. Под остальное вроде коробки и ящики есть, да бабко-тележко запасено, а трубу сунуть некуда
просто думал есть у кого оригинальный ящик от мака 150го...
Цитата: enero83 от 08 Апр 2012 [23:27:24]просто думал есть у кого оригинальный ящик от мака 150го...родного ящика для него не видел, но на http://www.telescope.com/ раньше была сумка под него, наподобие той, что на фото
но почему в случае с Юпитером и Сатурном не видно деталей?