ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну а если поле зрения побольше любите - тогда согласен, берите 6,5 мм Плано...... У меня есть Плано 9 мм - хорошая штука!...
Собственно, для тех, кто уже пользуется МАК 127, и не только - нельзя ли как-то объединить рекомендации по окулярам и выдать их в начало каждой страницы? Это для новичков более чем важно, к тому же выбор инструмента ими уже сделан. Следующий шаг - окуляры. Штатная комплектация слабая, а в 30 страницах выискивать советы довольно напряжно. Кто может ЭТО сделать - автор темы, или модератор? Извините за нахальство.
только окуляры от Пентакс или WO
Цитата: Виктор С. от 30 Мар 2012 [00:51:42]только окуляры от Пентакс или WOНемыслимое сравнение...
Цитата: Алексей Юдин от 30 Мар 2012 [01:27:15]Цитата: Виктор С. от 30 Мар 2012 [00:51:42]только окуляры от Пентакс или WOНемыслимое сравнение...Воистину!
И снова. Вот вы пишете "о более дорогих окулярах, чем бюджетные" бюджетные это wo, как владелец Увана 28мм я прекрасно это понимаю, Пентаксы - совсем иное...
...... UWAN-ы за 200 и 300 долларов в категории 82-градусников не могут быть "бюджетными". Тогда и ES 82 считать бюджетными ?
Добрый вечер!А я хотел бы спросить следующее:Есть ли на данном форуме фотографии планет и туманностей сделанные при помощи моей модели телескопа?
Кто думает о покупке Зум-окуляра - настоятельно его рекомендую.... Дорого? Он того стоит однозначно.... Хотя этот окуляр на любителя.