ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вам нужно проверять окуляры по звезде или хотя бы по планетам, диагональные зеркала тем более только так сравнивать.
У моего телескопа из-за объектива увеличение 180 крат, фокусное расстояние 1250, т.е. впринципе минимальный окуляр у меня 7 мм, но вот подумал, а возможно ли получить большие кратности ( около 400 например) за счет более качественных окуляров? У кого нибудь была подобная практика?
Цитата: PowerLight от 03 Апр 2012 [18:57:03]У моего телескопа из-за объектива увеличение 180 крат, фокусное расстояние 1250, т.е. впринципе минимальный окуляр у меня 7 мм, но вот подумал, а возможно ли получить большие кратности ( около 400 например) за счет более качественных окуляров? У кого нибудь была подобная практика? Дело не в окулярах. 180х это максимум в теории, в реальности кроме Луны вы мало где сможете использовать больше.
У моего телескопа из-за объектива увеличение 180 крат, фокусное расстояние 1250, т.е. впринципе минимальный окуляр у меня 7 мм, но вот подумал, а возможно ли получить большие кратности ( около 400 например) за счет более качественных окуляров?
Привет народ! Недавно стал обладателем orion apex 90mm/1250mm. Поставил на фотоштатив...естественно все трясется и колышется Хотелось бы легкую и компактную монти приобрести. Склоняюсь к Vixen mini porta. Что скажете на счет нее? Удобная в эксплуатации? И каким способом можно поставить мою трубу на эту монтировку?
Я свой МАК на AZ3 прикрутил, дешевле и искатель на месте. Правда на нее он просто так не становиться нужно переходник делать или покупать.
есть ли у кого-то из ЛА опыт по использованию в наблюдениях сторонней оптики?
пробовал приспособить Таир-3 в качестве гляделки
Хотя могу и ошибаться насчет стенет без проблем. Нужно у Виктора С. спросить какое на JWT крепление.
Небольшой тест по М42-M51 за вчера.Совершил несколько ошибок, из за которых снимки с дефектами. М42 - 30 секунд, М51 - 45 секунд.