ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Dob90 от 23 Мар 2012 [12:35:02]Удачи!Спасибо за пожелание! Координаты беру здесь http://www.3planeta.com/googlemaps/karty-google-maps.html, причем даже с дробями. Проверьте точность имеющихся - если совпадут с теми, что используете вы, дайте знать. Хотя бы появится уверенность, что сервис не врет.
Удачи!
Постараюсь найти и скинуть их вам
А чем эта тема не подходит? Тут идёт обсуждение Мак-ов. Я выставляю свои результаты дабы показать на что способен конкретно мой аппарат, что бы к примеру люди думающие приобрести сей аппарат - знали что он может выдать.
Цитата: Dob90 от 22 Мар 2012 [18:55:42]Венера за вчера.Ваш снимок дает мне шанс увидеть нечто подобное - наши инструменты идентичны. Но есть и отличия - я пытался разглядеть Марс. Подробности - выше. Поскольку телескоп взял первый раз, ничего не получилось. Так - размытый кружок.
Венера за вчера.
можно отметиться вплоть до Вашего дома,
хороший совет, дайте пожалуйста рабочую ссылочку на этот волшебный магазин, буду Вам очень благодарен
На днях купил МАК 127 с GOTO
Скинул в личку.
Тут МАК покажет ВАм на что он способен
Цитата: Виктор С. от 24 Мар 2012 [07:07:20]Тут МАК покажет ВАм на что он способенСпасибо, Виктор! "Посмотреть сквозь стекло" - ясно же, что это лишь желание побыстрее взглянуть в окуляр, березы рассматривать желания нет. Назвать наблюдением то, что я предпринял в первый вечер, тоже нельзя - просто выяснял диспозицию. Нет, балкон у меня идеален - он не квартирный, вынесен за пределы здания, пол - бетон, так что все мои неудачи - от отсутствия опыта. Протяжку монтировки сделал сразу, и хотя она довольно хлипка, на мой взгляд, но вес прибора довольно невелик, так что выдержит, думаю, что-то и потяжелее. Кто знает - вдруг затянет, установить на неё рефрактор - дело плевое.Окуляры заказал по совету Вашему, и еще ряда ЛА. Собственно, разброса во мнениях почти нет, а уж на 32 советуют все. Но их-то и не нашел, только на 30 да на 40. Словом, заказал, но в конторке этой то одного нет, то другого... С 6,3 конечно поспешил, вынос там действительно никакой, но не жалею - все проходят через ошибки, что ж мне - не испытать этого? Ктому же если продают - вдруг пригодится?Спасибо за советы. Будем учиться.
Но их-то и не нашел, только на 30 да на 40.
Цитата: leviathan от 23 Мар 2012 [15:15:27]Скинул в личку.большое спасибо, нашёл даже на большого брата
Ребят, никак не могу определиться с выбором, Orion Apex 127mm или Celestron C5 Spotting Scope?