A A A A Автор Тема: Клуб владельцев МАК  (Прочитано 731240 раз)

Оффлайн Dob90

• Благодарностей: 26
  • http://astropolus.com/
    • Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
Re: Клуб владельцев МАК
« Ответ #640 : 23 Мар 2012 [14:28:07] »
Удачи!
Спасибо за пожелание! Координаты беру здесь  http://www.3planeta.com/googlemaps/karty-google-maps.html,  причем даже с дробями. Проверьте точность имеющихся - если совпадут с теми, что используете вы, дайте знать. Хотя бы появится уверенность, что сервис не врет.

Тут выдаёт те-же координаты что и обычный Гугл Мапс. У меня телескоп их не принимает. К сожалению я потерял ссылку где находил свои координаты:( Там был веб сайт любителей астрономов. Постараюсь найти и скинуть их вам!
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #641 : 23 Мар 2012 [14:44:28] »
Постараюсь найти и скинуть их вам
Спасибо. Вообще-то сервисов много, в том числе гугл и яндекс, но что удивительно - координаты одного и того же места, пусть и не намного, но не совпадают. Что касаемо внесения координат в GOTO при позиционировании, там используются градусы, минуты и секунды. в ряде сервисов  указываются дроби, например, здесь   http://api.yandex.ru/maps/tools/getlonglat/  Что с ними делать - прямо скажем, не знаю... Может, их-то и не принимает телескоп?

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #642 : 23 Мар 2012 [15:01:27] »
А чем эта тема не подходит? Тут идёт обсуждение Мак-ов. Я выставляю свои результаты дабы показать на что способен конкретно мой аппарат, что бы к примеру люди думающие приобрести сей аппарат - знали что он может выдать.    
Было бы еще лучше, если бы вы рассказали, нарисовали, как виден тот же Марс не только камерой, но и глазом...  :) Иначе, можно ввести в заблуждение начинающих ЛА, которые выбирают себе инструмент...
Венера за вчера.
Ваш снимок дает мне шанс увидеть нечто подобное - наши инструменты идентичны. Но есть и отличия - я пытался разглядеть Марс. Подробности - выше. Поскольку телескоп взял первый раз, ничего не получилось. Так -  размытый кружок.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 511
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
« Ответ #643 : 23 Мар 2012 [15:02:38] »
для stavi, на форуме есть вот такой ресурс https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,59001.0.html
можно отметиться вплоть до Вашего дома, и тут же получите координаты.
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #644 : 23 Мар 2012 [15:14:31] »
можно отметиться вплоть до Вашего дома,
Спасибо. Сделал ещё пару недель назад. После этого и стал выверять координаты в разных источниках. Расхождения есть. Насколько они критичны - вот и весь вопрос.

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #645 : 23 Мар 2012 [15:15:27] »
хороший совет, дайте пожалуйста рабочую ссылочку на этот волшебный магазин, буду Вам очень благодарен
Скинул в личку.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
« Ответ #646 : 24 Мар 2012 [07:07:20] »
На днях купил МАК 127 с GOTO
  Поздравляю с покупкой! Прочитал Ваши первые впечатления - не стоит расстраиваться, если что-то не получается, разберетесь и научитесь!
На счет окуляра 6,3 мм... Это Вы Плесл, скорее всего, взяли, т.к. вынос зрачка у него мал и наблюдать в него не совсем комфортно... По соотношению цена-качество (как недорогие), по- моему мнению, лучше, чем окуляры Deep Sky серии ED нет, наверное  (или что-то им аналогичное). Вынос зрачка окуляра 20 мм, наблюдать очень комфортно и на МАКах они показывают неплохо. У меня три таких окуляра (7,5 мм, 14 мм и 21 мм). Вполне для начала хватит. Ну а если поднапрячься в деньгах немного еще, то лучше брать окуляры из серии DS Plano - эти вообще класс за свои деньги!...
  Штатный 25 мм вполне нормальный окуляр (за его смешную стоимость), это Вы зря..
   Обязательно возьмите окуляр Супер Плессл 32 мм в качестве обзорника - классная вещь!!! Понравится Вам очень, поверьте... Я его взял благодаря советам ЛА...
А какие Вы 4 шт. еще заказали себе в интернет-магазине?
   Необходимо проверить (обязательно!) монтировку всю на предмет "все ли там затянуто, как надо..." китайцами при сборке. В т.ч. и все винты на треноге... А то все эти минусы сборки могут оказать весьма существенное влияние на дрожание изображения и его качество в итоге...
  Говорите, что наблюдали с балкона.... А пол у Вас там не гуляет случайно, т.е. не шатается???.... А то будете грешить на технику, оптику и т.д.
  Сколько уже об этом говорили на форумах - не смотрите через стекла окон квартиры, балконов, т.к. получите весь спектр немыслимых искажений, не поддающихся описанию, но 100% портящих ваше настроение... Глянуть можно, но не делая из этого никаких выводов....
  Совет Вам, будет Луна - обязательно понаблюдайте в хорошую погоду, желательно с твердой поверхности, т.е. с земли, а не с балкона (здесь тоже есть свои минусы - турбулентность и тепловые потоки от здания и т.д.). Тут МАК покажет ВАм на что он способен, с инструментом пообщаетесь и работать с ним поучитесь. Вот тут и окуляры свои попробуете - будет повод сделать определенный вывод о них.
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 511
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
« Ответ #647 : 24 Мар 2012 [08:09:38] »
Скинул в личку.
большое спасибо, нашёл даже на большого брата
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #648 : 24 Мар 2012 [09:14:20] »
Тут МАК покажет ВАм на что он способен
Спасибо, Виктор! "Посмотреть сквозь стекло" - ясно же, что это лишь желание побыстрее взглянуть в окуляр, березы рассматривать желания нет.
Назвать наблюдением то, что я предпринял в первый вечер, тоже нельзя - просто выяснял диспозицию. Нет, балкон у меня идеален - он не квартирный, вынесен за пределы здания, пол - бетон, так что все мои неудачи - от отсутствия опыта. Протяжку монтировки сделал сразу, и хотя она довольно хлипка, на мой взгляд, но вес прибора довольно невелик, так что выдержит, думаю, что-то и потяжелее. Кто знает - вдруг затянет, установить на неё рефрактор - дело плевое.
Окуляры заказал по совету Вашему, и еще ряда ЛА. Собственно, разброса во мнениях почти нет, а уж на 32 советуют все. Но их-то и не нашел, только на 30 да на 40. Словом, заказал, но в конторке этой то одного нет, то другого... С 6,3 конечно поспешил, вынос там действительно никакой, но не жалею - все проходят через ошибки, что ж мне - не испытать этого? Ктому же если продают - вдруг пригодится?
Спасибо за советы. Будем учиться.

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
« Ответ #649 : 24 Мар 2012 [10:58:17] »
Тут МАК покажет ВАм на что он способен
Спасибо, Виктор! "Посмотреть сквозь стекло" - ясно же, что это лишь желание побыстрее взглянуть в окуляр, березы рассматривать желания нет.
Назвать наблюдением то, что я предпринял в первый вечер, тоже нельзя - просто выяснял диспозицию. Нет, балкон у меня идеален - он не квартирный, вынесен за пределы здания, пол - бетон, так что все мои неудачи - от отсутствия опыта. Протяжку монтировки сделал сразу, и хотя она довольно хлипка, на мой взгляд, но вес прибора довольно невелик, так что выдержит, думаю, что-то и потяжелее. Кто знает - вдруг затянет, установить на неё рефрактор - дело плевое.
Окуляры заказал по совету Вашему, и еще ряда ЛА. Собственно, разброса во мнениях почти нет, а уж на 32 советуют все. Но их-то и не нашел, только на 30 да на 40. Словом, заказал, но в конторке этой то одного нет, то другого... С 6,3 конечно поспешил, вынос там действительно никакой, но не жалею - все проходят через ошибки, что ж мне - не испытать этого? Ктому же если продают - вдруг пригодится?
Спасибо за советы. Будем учиться.
Но их-то и не нашел, только на 30 да на 40.
  Я брал Супер Плесл 32 мм на телескопе точка ру  Там должны быть.
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #650 : 24 Мар 2012 [12:59:36] »
Скинул в личку.
большое спасибо, нашёл даже на большого брата
Незачто, заказывайте и покупайте. Зачем ждать-то ? ;)
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Dob90

• Благодарностей: 26
  • http://astropolus.com/
    • Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
« Ответ #651 : 26 Мар 2012 [11:00:03] »
Марс на веб камеру в Sky-Watcher 127 Мак, за несколько дней назад. 30 секунд видео (640х480).
Вчера отснял побольше, вскоре выложу.
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

geraldino

• Гость
« Ответ #652 : 26 Мар 2012 [18:10:36] »
Ребят, никак не могу определиться с выбором, Orion Apex 127mm или Celestron C5 Spotting Scope?  :-\

Характеристики первого:

Use   Astronomy & terrestrial
User level   Intermediate
Optical design   Maksutov-Cassegrain
Optical diameter   127mm
Focal length   1540mm
Focal ratio   f/12.1
Eyepieces included   Sirius Plossl 25.0mm (1.25")
Magnification with included eyepieces   61x
Resolving power   0.91arc sec
Lowest useful magnification   18x
Highest useful magnification   254x
Limiting stellar magnitude   13.2
Optical quality   Diffraction limited
Finder scope   6x26 Correct-image
Focuser   Internal
Diagonal   1.25" 45-deg Prism Correct-image
Secondary mirror obstruction   39mm
Secondary mirror obstruction   31% by diameter
Secondary mirror obstruction by area   9%
Mount style   Optical Tube without Mount
Astro-imaging capability   Lunar & planetary
Tube material   Aluminum
Length of optical tube   14.5 in
Weight, optical tube   8.6 lbs
Warranty   Orion 1 year limited warranty

второго:

5" (127mm) diameter Schmidt-Cassegrain, 1250mm focal length (f/10), Starbright coatings, 8x20 erect image finderscope, 25mm Plossl eyepiece - 1-1/4" (50x), 45° erect image diagonal-1-1/4", visual back - 1-1/4", photo tripod adapter, Water Resistant Soft Case, Limited Lifetime Warranty
Aperture   127mm (5")
Focal Length   1250MM
Magnification (with supplied eyepiece)   50X
Angular Field of View (FOV)   1 Degree
Linear FOV (ft. @ 1000 yds)   53 @ 50x
Eye Relief (mm)   22
Near Focus (ft.)   20
Coating   StarBright
Length (in.)   13
Weight (lbs.)   6
Rubber Coated   Yes
Water Proof   Yes

Читал отзывы на буржуйских сайтах...и тот и другой хвалят. Хотелось бы еще узнать ваше мнение? 

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #653 : 26 Мар 2012 [18:15:47] »
geraldino, Вы же сами создали тему о выборе https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94636.0.html, туда этот пост (663) и напишите...
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

geraldino

• Гость
« Ответ #654 : 26 Мар 2012 [18:21:12] »
да написал, мне посоветовали сюда обратиться.  :) 

Оффлайн Кубик Рубика

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Кубик Рубика
« Ответ #655 : 26 Мар 2012 [18:23:11] »
Конечно первый! Это ж МАК! ;D
Sky-Wather 150 mm Mak     DeepSky 110ed

geraldino

• Гость
« Ответ #656 : 26 Мар 2012 [18:27:29] »
тогда вопрос закрыт     :)

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от skyworker
« Ответ #657 : 26 Мар 2012 [19:35:10] »
Ребят, никак не могу определиться с выбором, Orion Apex 127mm или Celestron C5 Spotting Scope?  :-\
Максутов-Кассегрен теоретически выигрывает по качеству, плюс ко всему все поверхности сферы, а у ШК асферика на пластине - слабое место, так что с большой вероятностью из этих двух, что Вами указаны ШК останется позади
С9.25, МСТ-180 Сантел, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

Оффлайн Wega79

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Wega79
« Ответ #658 : 26 Мар 2012 [22:56:41] »
Добрый день. Я вот тоже стал владельцем MAK 127 :) довольный как слон.
Понаблюдать получилось только два раза но очень понравилось.
Есть вопросик, а кто нибудь наблюдал дипскай или только для планет этот телескоп?
В Киеве такая засветка что и пробовать не стоит, а за город поеду не скоро :(

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #659 : 27 Мар 2012 [03:58:13] »
Почему ж в 127мм Мак увидеть можно много дипская, особенно под хорошим небом. в городе что-то увидеть помогут фильтры. Но чудес ожидать не стоит от наблюдения дипская в городе  все будет на уровне - видно - не видно.