ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не понятно, Вы что думаете, что окуляры основной хроматизм дают или его компенсируют? Основной хроматизм там дает объектив, с любым окуляром.
О! Спасибо много полезной информации от вас последнее время. Странно только что вроде бы мак 127 даже компактней получается вы же хотели поменьше. Или большие поля соблазнили?
Поздравляю с приобретением!!! Спасибо за подробнейший отчет по этому симпатичному на вид крепышу. Отдельное спасибо за фотки. В общем, как я понял, его потенции практически равны моей детской дудке - SW 707. Для вашего скопа нужно загородное темное небо, а городского балкона лучше длиннофокусник. На рыбалку будете брать, да внуков приобщать к столь благородному и рафинированному занятию.
С чего вы решили, что я не знаю???.. Зачем тогда АПО городить....?
Тут же для сравнения ставлю DS ED 7,5 mm - хроматизм выражен побольше! Вот те на! А линз-то меньше!....
Дипы должен лучше, конечно, показать, чем 707. Как никак апертура 102 мм и светосила 1:6,5
Когда пишите обзор продукции китайского производства, всегда пишите ДАННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР трубы хорош или плох, ибо соседу может приехать ровно противоположное по качеству.
Эта труба прямо требует двух дюймого широкоугольника. Цена его правда может легко превысить стоимость самой трубы
Цитата: Кубик Рубика от 03 Мар 2012 [19:45:57]Эта труба прямо требует двух дюймого широкоугольника. Цена его правда может легко превысить стоимость самой трубы Согласен - как раз повод нашёлся обзавестись шириком. У DS кстати есть недорогой 30мм ширик. А как JWT-1 себя ведёт под этой трубой? не заваливает трубу в околозенитной области.